下班之后,睡觉以前,让好电影与你相伴。时尚大师汤姆·福特带着新作《夜行动物》回归影坛,超高口碑的《托尼·厄德曼》明年奥斯卡外语片的头号热门,“法鲨”和“坎妹”这对情侣首次银幕搭档出演《大洋之间的灯光》。最值得推荐的影视内容,都在这里了! 

非院线片

2009年,时尚大师汤姆·福特的首部长片《单身男子》惊艳影坛。七年后,他又带来了自己执导第二部电影《夜行动物》。杰克·吉伦哈尔和艾米·亚当斯担任主演,讲述苏珊在离开丈夫20年后,突然收到丈夫寄来的小说手稿。她在阅读故事的同时也陷入了过去的回忆,手稿中的惊悚情节与现实生活交织在一起,有关她的一些黑暗的真相也渐渐浮出水面。

豆瓣网友桃桃淘电影:很出色的剧本,戏中戏的故事,以罪案惊悚这些类型噱头来抓人,而创作者与读者的真实情感渐渐与故事中人物的情感混杂在一起,形成情感的漩涡,呼应且相互影响,这个就有意思了,该形式感的地方又很形式感,可看性很高,又可以细琢磨,很有趣。

非院线片

本片曾拿下戛纳电影节有史以来的场刊最高分,也是明年奥斯卡外语片的头号热门。电影讲述一位退休父亲,因不忍上班族女儿整日忙碌,于是使出浑身解数、出尽各式怪招来改变女儿生活,女儿从原本不堪其扰、到最后感动其衷…

豆瓣网友brennteiskalt:生命是什么?生命是喜和悲的混合,是一只怪物闯入了苦苦经营的派对。玛伦阿德洞见了这点,并清晰简明地拍出了绝无仅有的[托尼·厄德曼]。当表演遇见了务实主义,真的变得假模假式起来,假的却显得那么真切。此起彼伏的尴尬之中,生命的喜悦、荒诞以及背后无尽的苦涩、孤独和无从实现的愿望被照得通亮。

非院线片

改编自同名小说,由情侣档迈克尔·法斯宾德和艾丽西亚·维坎德主演,讲述退伍军人带着妻子在澳洲的小岛上做灯塔看守,他们解救了一个筏子漂流而来的婴儿,并作为自己亲生的孩子来抚养的故事。虽然影片口碑一般,但“法鲨”和“坎妹”的首次银幕合作还是值得一看。

豆瓣网友饮歌:两个女人的爱如大洋般围绕着孩子这座“灯塔”,她照亮了两个女人,但又因身处大洋之间而注定了无奈的结局。故事是个好故事,只是电影节奏掌握得太差,细节也不出彩,实在让人感动不起来。

非院线片

《潜伏》、《第六感》制作团队强力打造的小成本英国恐怖片。一对父子在弗吉尼亚经营着他们家族的停尸房。一天晚上,警长送来一具无名女尸,尸体是在一所房子地下室发现的,那里发生了一起多重谋杀案。当两人开始验尸时,怪事开始发生……

豆瓣网友emdoldman:成为今年恐怖片NO.1,密闭空间,两人一尸前半段的创意绝对令人耳目一新,解剖刀剥开的不只是一具诡异的尸体,还是一层层支离破碎的恐怖真相。后半段落入俗套,恐怖片粉丝基本可以预测结局。好看,可惜离经典只差一点点。

非院线片

今年口碑最高的喜剧片之一,烂番茄新鲜度99%。一个卢瑟即兴表演团一心想要成名的故事,纽约一个即兴表演团体突然在电视上红翻天,于是主角与一群石友组成的剧团也想如法炮制,却发现要成名完全其实不是如他们想像中容易!

豆瓣网友痞子老九:切入点比较新颖的一部鸡汤片。这个即兴表演的团队从调侃别人的痛点,到后来被别人各种戳中痛点;再到最后认清自己的梦想和生活的本质,得以释怀——多少人在舞台上迷失了自我,多少人又在舞台上回归了生活——我们都有追名逐利私心,但我们还能当朋友……吗?

非院线片

今年洛迦诺电影节最佳导演奖,影片主角是一个孤独的鸟类学家,也是一个无神论者,他沿着着葡萄牙北部的一条河流穿行寻找濒危黑鹳,却被急流冲走后被两个朝圣的中国女孩救起。随后他陷入一个黑暗怪异的丛林,渐渐遁入一系列不可思议的事件...

豆瓣网友LORENZO:你被神的使徒营救,死而复生,见证了神祗;你和耶稣交欢,又杀死了他;你被斥责为无神的诅咒,却偏偏得到宗教的庇护。鸟只不过是穿起信仰路上的符号,同性无神论者的信仰之旅才是主题。