下班之后,睡觉以前,让好电影与你相伴。停播一个月《白鹿原》终于回归,豆瓣9.2的高分能否得以保持?最值得推荐的影视内容,都在这里了!

高分剧集

茅盾文学奖获奖作品改编的《白鹿原》,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。电视版由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、李洪涛等实力演员主演。为了在这部戏能去体验好久的关中生活,他们特意请教当地农民学习。长达六年的筹拍制作也看出剧组的用心。

该剧在豆瓣获得9.2分的高口碑,却在播出一集后被紧急叫停。有人怀疑是因为剧中敏感内容触及审查底线,也有猜测停播是为了给《人民的名义》《择天记》等热剧让位。还好,第二集已于今日复播,可以重新追起来了~

豆瓣网友九七年:白嘉轩梦中的那头白鹿踏雾而来,似是踩在了我的心头肉上,那里有着关于中国文学最绮丽最隐秘最壮阔的印记!张嘉译的白嘉轩形态不够笔直,鹿子霖有点意思,画面构图有些力量,格局也够大,其他的继续观望!

本剧由《汉尼拔》编剧执笔剧本,血腥、黄暴依旧,讲述了新神和旧神之间一场正在酝酿的战争:神话中传统的神开始逐渐失去了自己的信徒,转而去信仰一些新崛起的新神,新神反映了当前社会对金钱、科技、现代媒体、名人名流和药物毒品的贪恋。

豆瓣网友Riobluemoon:当年看原作的时候就在想,这书挺难拍的哦。真看了一集也的确如此,内容上有些太琐碎了,而且没有任何铺垫的话,看起来真不是很好的体验呢。不过画面感倒真是挺厉害的,而且竟然连比奇丝床上吃人这段都敢拍!

热门新片

2016年戛纳电影节最佳女演员获奖作品,本片像是菲律宾普通小人物生活的万花筒,导演全程使用手持摄影方式,真实粗粝的展现出一幕幕菲律宾当地的人民生活、官员的腐败以及亲人朋友的矛盾纠葛,在一场风波后的释然与泪水,深深打动人心。

豆瓣网友鸡头井。:真实电影的胜利,看似粗糙的摄影技术下掩藏着巨大的调度野心与表演潜力。戏剧性被稀释在马尼拉潮湿夜空下,贫民窟氛围在纪录片拍摄手法下如热浪般涌来,看似漫不经心的游荡串起底层生活的种种险恶与算计。

松田龙平饰演的叔叔是一个性格古怪的哲学讲师,整日无所事事躺在家里看漫画。喜欢强词夺理,也偶尔语出惊人。影片通过侄子的视角,讲述他跟随叔叔前往夏威夷追寻女神之旅。 

豆瓣网友烂木头:前半段是幽默平实的庶民喜剧,废柴叔叔身上的抠门,中二,知识分子的骄傲,掩饰与脆弱不堪的自信,松田龙平都演绎得深入骨髓,每一根头发都是呆萌。反而后半段开始夏威夷追爱冒险后,变得流俗无用,唯一可取的是观光风景和漂亮的粉红色旅游建筑。小正太可爱!

2016日本《旬报》十佳影片第一位,以二战末期的广岛为舞台,讲述女主人公小铃嫁到住在海军军港“吴市”的婆家后,经历几次空袭拼命生存、积极面对生活的故事。不是每个人都要纵身于大时代的,在生活面前,纯净的人性和恻隐之心本身就是如此。

豆瓣网友荒也:与同样以二战为背景,日本为舞台的《萤火虫之墓》完全不同。毫无政治诉求,只是以“轻松笔调”描述着,人间地狱里一家人日常生活中的喜怒哀乐。但却绝非美化战争和否认历史。而是不再被天皇=国家意识形态绑架,民众的主体性显现的瞬间,也是人性光芒闪耀的时刻。

热门回复

写回复