风声留影(三)

杨重 2010-11-09 18:04:55

有一天有一个演员陷入了魔怔-老是忘词儿。场工兄弟“二当家”从灯光那里拿了一块米波罗板把那段台词写上举着给他看。“二当家”有一张很好的脸。那段词是一段不错的词。


冠希老师
冠希老师


一任录音三竿小王是一个讨人喜欢的小伙子。我说他讨人喜欢是因为干活勤快、性格开朗。组里一些小女孩儿喜欢他可能还考虑到了他比较帅。她们说他“像明星似的”。有一天有人突然发现了他具体像的是哪个明星。从此组内大家称呼他为“王冠西老师”!他说:“我操!终于被你们发现了……”图为王冠西老师被“终于发现了”之后在现场的状态。


中国现在电影里外国人大多数是由俄罗斯人演的。中俄的这几十、一百年的历史越来越……我说不好。反正他们大多都是一副糟心样。这是《风声》现场请来的两个俄罗斯人群众演员。他们对身边的一切充满警惕,喝止他们可爱的小男孩和中国工作人员们过分亲密。他们掏出相机想给自己的触电经历留个纪念,中国工作人员们喝止他们说这是大片,不许随便拍照。我给他们照了这张照片,用电子邮件发给他们。他们回信说:你是好人。


小明在现场很辛苦
小明在现场很辛苦


这个人姓“明”-这是个少见的姓-是电影《风声》的场记之一。我们的统筹姐姐也姓“明”。可见《风声》剧组的很多人都是很少见的。按照年龄,她们被胡老师分为“大明”和“小明”。图为小明在现场很辛苦……

小明对科学-尤其人体科学很好奇
小明对科学-尤其人体科学很好奇


小明得知我把《风声》的一些工作照发到这儿了,很高兴地来看,很不高兴地没看见自己。我得知此事决定为了平衡她的心理,给她一次发两张。图为《风声》片中为了表现日本鬼子大特务是可怕的而在他的一个房间里放了一架人体骨骼。而小明这个人对学习研究人体知识特别有兴趣。

 

好像我能找到,觉得还凑合的照片就这些了。谢谢观赏!
杨重
作者杨重
82日记 25相册

全部回应 18 条

添加回应

杨重的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端