11月7日:胡因梦时尚廊书店演讲会

野兽爱智慧 2010-11-08 15:03:20
10月30日和胡因梦老师在口福居吃饭,金铭老师说起他们已经订了11月6日回台北的机票。11月1日电话胡老师,问有没时间安排一次视频访谈。她说要和昱元商量一下,2日我发了一条短信。说可以推介一下超个人心理学,说说《一味》和《耶稣也说禅》。3日在立品图书网站看到一条消息:11月7日北京时尚廊书店胡因梦演讲:万法皆一味

万法皆一味-----身心灵导师胡因梦谈九层意识光谱

[ 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 点击数:324 | 时间:2010-11-3 ]

万法皆一味

-----身心灵导师胡因梦谈九层意识光谱

活动主题:万法皆一味----身心灵导师胡因梦谈九层意识光谱

主 讲 人:胡因梦

活动时间:11月7日(周日)16:30-17:30

活动地点:时尚廊书店

具体地址:北京 朝阳区 世贸天阶北街时尚大厦二层L214

主讲内容:

我们到底该如何对待演化、存在与终极实相等攸关人类存亡的议题?在各种知识体系呈现四分五裂、各不相容状态的情况下,我们要如何替这些不完整的真相找到正确的定位?在传统宗教沦为神话、教条和无从证实的呓语,而科学只能阐述物质的基本事实,却无法提供意义、价值与伦理之际,我们要如何拉拢二者,使它们相互对话?简而言之,这股从法界之海奔涌而出的人类识能,如何才能融成一道具有完整阶序的彩虹光谱。

活动流程:

1、胡因梦老师演讲,题目“万法皆一味”,约30分左右

2、读者提问时间,大约20分钟左右。

3、胡因梦老师签售,大约10分钟。

胡因梦介绍:

胡因梦,台湾身心灵成长课程引领讲师,对于现代人的身心压力、情绪模式和灵性成长需求都有深刻的观察和研究,对于现代占星学与超个人心理学的研究成果有极深的体证,多年来致力于身心灵成长课程和身心灵成长书籍的翻译推介,引介了克里希那穆提、肯·威尔伯、佩玛·丘卓、A.H.阿玛斯,以及史蒂芬·阿若优等多位灵性大师的作品及思想至华人世界。

著有《生命的不可思议:胡因梦自传》、《茵梦湖》、《古老的未来》等,译有《世界在你心中》、《克里希那穆提传》、《平常禅:活出真实的自己》、“钻石途径系列”、《生命的轨迹:深度心理分析手册》等二十余本书。

胡老师推荐重点图书:

《一味》《当代占星研究》《灵魂的目标》《克里希那穆提画传》《一生的学习》《重新认识你自己》《人生中不可不想的事》《世界在你心中》 《新世界:灵性的觉醒》 《生命四元素》 《 解脱之道》 《自我的真相》 《内在的探索》 《改变,从心开始》 《你可以不怕死》 《平常禅》《生命的轨迹》《正见》 《关于这颗心》 《无常》等身心灵成长类图书。

11月7日下午在时尚廊书店看到带队的是昱元,去和她打了招呼,询问了一下,才知道昱元让胡老师改签了机票,11号才离京。在胡老师开始演讲前,进了休息室,将带来的《守护者》和《现实即弯路》赠送给胡老师。《守护者》是我和贝壳翻译的,《现实即弯路》是我策划出版的书。拥抱了胡老师。

演讲开始后,胡老师依据的意识光谱文本,其实2007年我就在我的天涯博客贴过。但胡老师的讲述还是给了我不少信息,对意识的九个阶段有了更清晰的认识。胡老师演讲期间,提到《一味》和阿玛斯,我就顺便把自己带去的《一味》和《无可摧毁的纯真》递了上去,让胡老师秀了一下。

演讲完毕,第一个举手问问题。胡老师在我提问之前,介绍了一下我:寿文是目前内地最火热的超个人心理学研究者。我问的问题:在《一味》台版的序中,胡老师引用了一段评论:二十一世纪有三个选择,一个是亚里士多德,一个是尼采,一个是威尔伯。超个人心理学认为人类认知世界有三种方式:肉体之眼,理性之眼和默观之眼。请胡老师略加以阐释。

后续有玺圳,曙光提问,约有八个人提问了。演讲会结束,上去签了三本书的名。还有一本是《恩宠与勇气》。帮几个书友在胡老师签名时拍了几张照片。马上就和婧婧赶到上元人生,去见郭怀慈和她的爱人。《心探索》安排了一次专访。玺圳和曙光,小佳也一起过来了。我们几个旁听,聊得开心。一直到8点一刻,才意识到我们都还没吃晚饭。

具体感悟,有空细叙。

时尚廊书店门口演讲海报,好玩的是旁边的三联生活周刊的。两个摆在一起意味深长哦。丷哈
时尚廊书店门口演讲海报,好玩的是旁边的三联生活周刊的。两个摆在一起意味深长哦。丷哈

开始演讲。
开始演讲。

赵薇。原立品身心灵电影沙龙主持人。上过胡老师的工作坊,中国传媒大学艺术学博士。学佛之人。
赵薇。原立品身心灵电影沙龙主持人。上过胡老师的工作坊,中国传媒大学艺术学博士。学佛之人。

我们的玺圳帅哥。中戏文学系高才生。
我们的玺圳帅哥。中戏文学系高才生。

曙光如今和我一起从事身心灵书籍出版。
曙光如今和我一起从事身心灵书籍出版。

和郭怀慈老师及她爱人聊过之后,大家合影。在上元人生。拍照者是月月。
和郭怀慈老师及她爱人聊过之后,大家合影。在上元人生。拍照者是月月。

周六上午和光合作用篮球队打比赛,太野兽了。第二天全身痛,再加上一个大包。成龟仙人了。
周六上午和光合作用篮球队打比赛,太野兽了。第二天全身痛,再加上一个大包。成龟仙人了。



野兽爱智慧
作者野兽爱智慧
308日记 6相册

全部回应 14 条

查看更多回应(14) 添加回应

野兽爱智慧的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端