《蝙蝠侠前传3》正式定名 不拍3D 谜语人消失

A L E X 2010-10-28 14:33:03
         由克里斯托弗·诺兰执导的《蝙蝠侠前传3》终于确定官方片名,定名为《黑暗骑士崛起》(暂译名,The Dark Knight Rises)。更为重磅的是,诺兰亲口确认本片将不会拍成3D版,取而代之的是采用IMAX摄像机进行拍摄;影片中的大反派将不是“谜语人”,“双面人” 也不会回归本片。

大反派不是“谜语人”

     诺兰在采访中透露:“我们将启用很多老面孔,但是也会给大家带来一些新鲜角色。”日前,国外媒体曾报道,刚刚在《盗梦空间》中有着出彩表现的汤姆·哈迪已经加盟了《蝙蝠侠3》,但是哈迪究竟会出演哪个角色仍然没有定数。据最新的传闻是,他可能在片中饰演一位亦正亦邪的哥谭市**。

     此前,关于约瑟夫·高登-莱维特是诺兰心目中头号人选的传闻从未停歇,坊间猜测他极有可能出演大反派“谜语人”。然而,此次诺兰亲口否认这个角色的出现,看来高登出演本片的希望不大。IMDB的演员表上,曾经被标注了“传闻”字样的高登的名字现在也已经消失。据悉,最近高登因其哥哥的去世,精神状态也并不太好。不过,据知情人士在Facebook上的推测,“Hugo Strange和猫女现在成为反派的头号选手。”Hugo Strange是一个天才心理学家,他因为妒忌蝙蝠侠而乔装成蝙蝠侠的样子。

不拍3D版 拒绝后期转制

     尽管此前有报道称,华纳公司向诺兰施压,有意将影片拍摄成3D形式。但是,作为一名公开反对3D的名导演,诺兰这一次守住了自己的底线。《蝙蝠侠前传3》非但不会拍成3D版,而且也不会进行后期的转制。同时,诺兰还会在影片中保持自己近年来的一贯作风,运用IMAX摄影机进行拍摄。对于诺兰的大部分影迷来说,这无疑是最令人欣喜若狂的消息。

     诺兰在采访中提到,希望《蝙蝠侠前传3》“延续《黑暗骑士》的质感和风格”,特别是在“超大的视觉感受”方面。这是放弃3D,选择IMAX的主要原因。其次,目前的3D格式相对于传统格式来说显得比较暗淡,这也会影响观看效果。

     而诺兰的御用摄影师瓦雷·菲斯特也不是一个3D爱好者,这二人的联手使得诺兰的动作片别具一格。诺兰还透露:“这一次我们想要尝试些从未使用过的技术……我们的野心是制作一部非凡的电影。”

汉斯·季默谈《蝙蝠侠3》配乐

     曾经与诺兰合作过前两部《蝙蝠侠》、《盗梦空间》,并为《加勒比海盗》系列、《功夫熊猫》等影片配乐的汉斯·季默日前在一次访谈中谈论了自己与诺兰的合作。

     尽管汉斯·季默目前还未正式签约为《蝙蝠侠前传3》配乐,但这个人选看来非他莫属。汉斯表示与诺兰的合作非常特别,是一种相当自由的模式,“诺兰给我尽可能的自由,激励我能够勇敢、疯狂,不顾一切地直达电影情感的中心。这是一种相濡以沫的感觉。我会在影片开拍之前就着手。我们俩的谈话只会关于电影本身,而不会去管音乐究竟要怎么做。”

     《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》将于2012年7月20日全面上映。
A L E X
作者A L E X
12日记 103相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

A L E X的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端