《我们》文丛第一种出版了

书鱼知小 2010-10-25 11:06:00
今天是星期一,早晨来报社的路上,风大,感觉到深秋的寒意了。大学路上的法国梧桐树叶落下的更多了,但树冠仍颜色斑驳地形成林荫道。拐到太平路上看海面上泛起白色的涌波,海风吹来也加深了寒意。到报社不久,就接到了电话:印刷厂已经装订好了《玫瑰 蝴蝶》。
此书是《我们》文丛的第一种,是一本诗集。关于《我们》文丛,用之前拟好的广告语说:

我们是一家书店。
我们不仅仅只是一家书店。
我们提供特价书。
我们还提供《我们》丛书。
在一个网络浏览的时代,我们提供纸本的《我们》。

语气有些大,其实是想表明一种态度,体现一群爱书人的共同的梦想。第一种书就是一本诗集,是否更说明了“我们”的不切实际呢?生活中是需要有梦想的,在一个越来越实际的时代,拥有一个梦想,即便是骗自己,只要生活有了梦想,总是让自己的生活多一种颜色多一点色彩。
我赖以安身立命的是一家纸媒上的“书屋”(《青岛日报》读书版《三味书屋》),小M赖以存身养家的是一家青岛文化街僻静角落三楼上的特价书店(与大M合力打造的我们书店),纸上寂寥的书屋与现实中冷清的书店,各自在自己的园地里编织着各自的梦,《我们》就是各自的梦的融合,期待通过我们的努力,让“我们”的梦继续丰富着我们的生活。
《玫瑰 蝴蝶》是一本诗集,其实也是一首长诗,由上下两卷各100首的长篇爱情诗。
诗集上卷:《99朵玫瑰和一首绝望的歌》,下卷 《99只蝴蝶和一首涅槃的诗》。
该书作者高伟,女诗人。是我的同事,之前出版过诗集《风中的海星星》,今年她的一本专题性的随笔集《她传奇》刚刚出版。
书鱼知小
作者书鱼知小
271日记 1相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

书鱼知小的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端