电影大师塔罗计划

胤祥 2010-10-23 11:02:22
0-愚者:伍迪·艾伦
1-魔术师:库斯图里卡
2-女祭司:阿格涅斯·瓦尔达
3-女皇:莱妮·丽芬施塔尔
4-皇帝:黑泽明
5-教皇:费里尼
6-恋人:达内兄弟
7-战车:戈达尔
8-力量:肯·洛奇
9-隐士:侯麦
10-命运之轮:基耶斯洛夫斯基
11-正义:奥森·威尔斯
12-吊人:帕索里尼
13-死神:伯格曼
14-节制:小津
15-恶魔:法斯宾德
16-塔:安东尼奥尼
17-星星:特吕弗
18-月亮:阿尔莫多瓦
19-太阳:侯孝贤
20-审判:
21-世界:塔可夫斯基

嗯就是准备自己印一幅塔罗牌,用电影大师做牌面,整个美工和印刷都自己去联系了。跟著名占星师、塔罗专家左手天命大人讨论过一次,不过目前还没凑齐。写到费里尼全计划的时候忽然想起来这个事儿了,那么把已经想好的一些贴出来,欢迎电影宅和塔罗专家的交集处的豆瓣众们给一些参考意见。哦,忘了说,仅限于22张大阿,然后核了价格之后可能会有一个征订,到时候会把图案贴出来的,我觉得豆瓣也就能消化100套吧……

0-愚者 伍迪·艾伦(这个不用说了,一度考虑过卓别林,但是我觉得还是用年轻一点的大师比较好……)

【待定】1-魔术师 这个很头疼,当然最合适的是梅里爱,因为他本来就是个魔术师。但是基于用年轻大师的原则,我一度倾向于用卢卡斯,取工业光魔之”魔“,不过觉得很不搭调……备选还有库斯图里卡、杨斯凡克梅耶,希望听听大家的意见。

【待定】2-女祭司 想了半天大概也就阿格涅斯·瓦尔达比较合适,本来女导演就不多……够大师资质的更少了……难道玛格丽特杜拉斯么……

3-女皇 莱尼·丽芬斯塔尔 这个没有争议吧……

4-皇帝 黑泽明 黑泽天皇,这个也没有争议吧。

5-教皇 费里尼 参见”费里尼全计划“

【待定】6-恋人 备选两组:达内兄弟,于耶/斯特劳布,当然沃卓斯基姐弟就算了,科恩兄弟也算了,毕竟”一直一起拍电影“的大师本来就不多。

7-战车 戈达尔。永远的破坏者、批判者、吐槽者,永远的战士,冲击力十足。

【空缺】8-力量 不知道该是谁……

9-隐士 侯麦。伟大的犬儒主义导演。

10-命运之轮 老塔。这个就不说了……

11-正义 肯·洛奇。我想这个也没什么争议吧……资本主义阵营那边的左派老斗士,社会主义现实主义导演……

12-吊人 帕索里尼。嗯,看看他杯具的死法……

13-死神 伯格曼。一度考虑希区柯克,不过最终还是伯格曼,因为《第七封印》。

14-节制 小津。这个也没甚么争议吧,一个一辈子拍固定镜头和只用50mm定焦的导演,一个一辈子未婚的只拍一种(其实是几种)片子的导演……

15-恶魔 法斯宾德。嗯,看看他的传记,名不虚传。

16-塔 安东尼奥尼。因为他的电影都很崩坏……

【空缺】17-星星 考虑詹姆斯·卡梅隆,其一,代表电影工业的希望——技术层面。其二,代表钱,票房史上前两名都是他的……不过他混在这群人里着实不搭调呀……

【待定】18-月亮 考虑阿尔莫多瓦。因为他纠结的剧情……

【待定】19-太阳 考虑侯孝贤。其实纯属个人爱好了……得有个华语的是吧……

20-审判 基斯洛夫斯基。有了“十诫”还要说什么呢……

【待定】21-世界 曾经想把老塔放这儿的,不过实在觉得老塔跟“命运之轮”太搭调了。于是这里可以放奥森威尔斯?当然,极品之处在于奥森威尔斯是个金牛……

以上,欢迎提意见。塔罗修为不够,电影看得又比较个人化,希望大家有些好建议。
胤祥
作者胤祥
333日记 19相册

全部回应 14 条

查看更多回应(14) 添加回应

胤祥的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端