2010西湖音乐节(秋)唱作俱佳 蔡健雅Tanya

西湖音乐节 2010-09-07 23:13:37
     蔡健雅 Tanya ,知名新加坡歌手、词曲作者。
   蔡健雅在出道前曾参与音乐剧Hot Pants演出。1997年在新加坡发行英语专辑《Bored》而正式出道,1999年签约于宝丽金唱片推出首张同名专辑《蔡健雅》。2003年将国语唱片签约于台湾华纳唱片旗下,并发行《陌生人》专辑。2006年以《双栖动物》获得台湾第17届金曲奖三项提名,最后并夺下最佳国语女演唱人奖。2008年推出专辑《My Space》,同年获台湾第19届金曲奖7项提名,并获得了最佳专辑制作人和最佳国语女歌手两座大奖。近年移居台湾,持续创作。
   2007、2008年发行的《Goodbye & Hello》、《My Space》两张专辑,为Tanya赢得乐坛和市场高度评价,以及国内外各大重要音乐奖项,更是一举奠定Tanya“最佳女演唱人”的地位。袭卷而来的荣耀与成绩,并未冲击Tanya对音乐的执着,一本初衷的创作态度,始终不变。历经两年的思索沉淀,Tanya推出第十张国语专辑《若你碰到他》。

豆瓣试听
上虾米了解更多


西湖音乐节
作者西湖音乐节
62日记 2相册

全部回应 9 条

添加回应

西湖音乐节的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端