斯洛文尼亚和克罗地亚 (四)白水漂流

老梆子 2010-09-03 19:57:13
一夜的大雨过后,晶莹剔透的Soca河居然变成了豆浆色。我们说要在这里做白水漂流(white-water rafting),但是没想到睡醒一觉那水居然真的变成了白色。


到了地方,导游说昨天雨下得比较大,这里的水流量增加了10倍,你们在这里漂太危险了。我们开车带你们去上游。没想到他一开就是将近半个小时,沿途能看得到下面白浪翻滚,我还真有点害怕。



找到一个背静的地方下水,出发前导游先对我们进行培训。可是他们真是话不多。动作就介绍了一遍,然后就是:注意听口令,一定动脑子。这让我心里比较的紧张。出发地水流就比较急,我因为紧张,只顾低头奋勇划船,连周围的景色都顾不上看。一个浪头打来,船头高抬,没问题居然从我的脑袋上方落入水中。等我再醒过神儿来,没问题也没有了,只听导游说:他在船底下!

没问题啊,没问题!没问题,你在哪里?你在哪里?在哪里?在哪里?山谷在呼唤,人民在呼唤。回答我的只有轰隆隆的浪声。此时的我坐在船里面,两腿发软啊,竟然怎么也坐不到船梆上来。一眨眼的功夫,没问题的黄帽子居然从下游的方向露出来了。嘿嘿,他居然站在靠边的水里。那水明明才到他的胸部那么高么。有惊无险啊,嘿嘿。



后来听导游说,这条河在欧洲是划艇难度最大的。不过我们去的这个河段是最容易的,属于笨蛋级的。那一天因为下雨的水面比平时高,水的流速快了那么一点点,但是也不可能出人命。我在导游的保护下试着下了一下水。果然不深,但是河中间水流很快,站不住人。后来我们再往下游走了一个来小时,基本上都是宽敞的河面,没有任何风险。我也能坐在那里欣赏两岸的美景了。远处桥上有那么多观看的摄影爱好者,我们的船过去,就听见上面劈里啪啦地一阵响。哈哈,快赶上明星了么。

这里的导游个个健壮啊,嘿嘿
这里的导游个个健壮啊,嘿嘿
老梆子
作者老梆子
88日记 30相册

全部回应 3 条

添加回应

老梆子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端