日艺一些八卦(一)在外国定居及联姻

豆牙丸助 2010-08-12 22:57:31
       日本人崇洋媚外不是一天两天的事情了,日本上下真正痛恨美国人的只有冲绳人广岛人长崎人,还有宇宙人鸠山由纪夫,其他人,巴不得移民去美国。但有钱有势有条件的名人,不好像吾天朝人嚣张地直接转国籍,而会选择去外国定居,拿绿卡。就来说说几个在外国定居的日本名人。

    第一位给渡边谦。渡边谦英文很好,发音纯正,体格相貌欧式,很容易成为老美心目中理想的日本人,就像当年原节子在法西斯眼中的完美东瀛少女一样,在老外心目中,武士就是渡边谦在《最后的武士》里的模样,完全想像不来真正的矮个子罗圈腿猥琐样。去年12月,渡边谦拿到美国绿卡,接到《盗梦空间》这种牛单子,乃成畅行无阻的国际巨星。话说这渡边谦二婚,现任妻子南果步,也是个有来头的人,后头再说。渡边谦跟前妻有一子一女,长子渡边大也进军演艺圈,但成绩没有妹妹渡边杏好。
    杏小姐条件极好,身材高挑,小麦色皮肤,气质独特,健康明朗,出道完全可以不用子乘父荫,事实上,这位性格麻辣的杏小姐,出道就隐瞒了父姓,一个单名“杏”字用至今,后来被媒体挖掘出来才承认。杏小姐一出道就是模特,接的都是Anna Sui、LV的秀,有国际巨星老爸,这点捷径还是要的。现在往演艺圈发展,《乐队时光》里小林武史让她唱歌,嗓音也不错。大红大紫,不远了。

    第二位给日本指挥大师、日本爱乐乐团的首席指挥小泽征尔。小泽征尔是日本音乐界的神话,种种牛逼之处说不尽,他常年定居美国,生下的儿子也从小在美国长大,提到他,就是因为这个儿子——小泽征悦公子,目前正是杏小姐的交往对象。真正的门当户对。
    小泽征悦也在日本演艺圈发展,我所看过的角色,印象最深的莫过于《笃姬》里浓眉大眼、虎头虎脑的西乡隆盛。让在美国长大的人,去演一个改变日本近代史的角色——洪秀全一样的出生与伟绩,但完全不同的人格力量——时代剧编派上,日本人不比中国人不乱来啊。但让偶暗爽的是,渡边谦在《最后的武士》里演的森胜元,原型就为西乡隆盛,杏小姐原来恋父,这样的父亲,不恋也怪。

    第三位给辻仁成。辻仁成本身是名二代,叔父为童话作家东君平,有点才华,长得不算猥琐,娶过三次妻,第一次是摄影师,第二次是南果步(没错,渡边谦现任妻子),第三任即为女神中山美穗是也,两人婚后定居法国巴黎,法式浪漫情调太适合这俩人了。怪不得中山美穗在《再见,总有一天》里登场就风情万种,越看越风流,气质颇有当年法国新娘岸惠子拍的一组写真,浪漫优雅,远不是《情书》时期清纯文艺女可比。可惜辻仁成与中山美穗的公子才6岁,还没有做艺人的眉目。

    还有好几位,改日再八,暂且到这儿。
豆牙丸助
作者豆牙丸助
48日记 42相册

全部回应 13 条

添加回应

豆牙丸助的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端