小年夜快乐!本周和大家分享一些个人收藏的财务和人生观点。

宝藏女孩修炼记 2022-01-26 21:17:51

嗨,大家好!我是峦峦,周三晚十点恰逢小年夜,祝大家小年快乐!农历新年将至,先提早和大家拜个早年,祝大家新的一年健康、快乐、有财!

前几天我翻了下2021年个人收藏的一些文字、段落,不仅仅是财务类,还有一些人生哲学类的。我干脆将它们整理了出来,希望自己常读常新的同时,也分享给大家。

GOODNIGHT

考虑消费背后的代价

一笔消费到底值不值得,除了要看 ta 带给我们什么,更要看我们付出了什么。同一笔消费我们要付出的代价却可能是不同的,没有什么东西“必须拥有”。

我们不能只考虑一笔开销对生活有没有帮助,更要考虑背后的代价是什么。只有收获大于付出,这个选择才有意义。

GOODNIGHT

相信自己的真实感受

让我们相比任何东西,更相信自己的真实感受吧。不管周围的人说什么都无关紧要。——村上春树

GOODNIGHT

不争小利,不鸣小亏

欲成大树,不与草争,欲为苍鹰,不与鸟鸣。

GOODNIGHT

emmm..蛮有道理

工作就是出力,出力就是“穷”。投资就是有资产,有资产就是有田,有田就是“富”。只知道工作不知道积累资产,做一辈子也是个穷啊。

☽ GOODNIGHT企业家的伟大

企业家,才是社会进化的核心力量,而非政客。热爱并追逐财富吧,我的朋友——这是你对自己,对自己的家族,对整个社会,能做的最大贡献。其他都是扯。(真的很认同)

☽ GOODNIGHT展现自己的价值 在交往中要给对方有一种你有发展前途,有潜力的良好印象。一个具有良好印象的人,总能得到他人信任,在逆境中得到帮助。

只要你是社会的一员,那么在不同纬度上你都对于别人是有价值的,所以没有所谓的地位之差,人际交往的给予和回报,不仅仅是金钱,物质,还有感激,服从,服务,忠诚,信任等。

无所不能的人几乎不存在,要知道拿自己充沛的,完全可以掌控的东西,与他人交换稀有资源。稀有资源包括提升影响力,身份等。从本性上,人们不喜欢被别人利用,占便宜,所以当人们认为自己与他人关系很公平时,就会获得最大的满足。

GOODNIGHT

选“我想要”,不选“更恰当”

这是2021年度让我最受启发的一句话。“更恰当”是曾经很长时间的我的行为准则,现在?去TM的“更恰当”!我想怎样就怎样!

GOODNIGHT

自信与优越感的区别

GOODNIGHT.希望本周的文章,给你思想的启发。

宝藏女孩修炼记
作者宝藏女孩修炼记
20日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

宝藏女孩修炼记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端