我把买sk2的钱拿去三甲医院搞医美了。

宝藏女孩修炼记 2021-12-23 22:44:02

本周话题,也许男同学不太会感兴趣……但是建议男同学也可以看,也许会对劝阻老婆/女票买贵价护肤品有点帮助。

01

大牌护肤品的价格组成

几年前,我有过一段收入上涨期,出自于对提升自己肤质的需求,我开始购入了一些相对较为贵价的,单价在千位数的护肤品,包括但不限于sk2神仙水、大红瓶、资深堂红腰子等。不仅花了不少钱,肤质非但没有改善,还反而变得有些敏感了。

后来,得知知名品牌贵价护肤品的价格组成。费用大头基本花在了品牌及产品营销、明星代言、以及研发和税费上。一件上千元的护肤品,其本身成分的实际成本,不过二十几元。

02

医院的皮肤科更有用,更省钱

后来我因皮肤没有改善去了当地最好的三甲医院的皮肤科。在医生的建议下,停掉了七七八八的贵价护肤品,改成了精简成分的基础护肤。省下了一大笔买贵价护肤品的钱。同时开启了在三甲医院的光电类医美之路。

03

肤质的改善:医美强过护肤品

打一次光子嫩肤或者点阵激光的效果,对肤质的改变,是护肤品难以达到的。以我本人为例,我的鼻部毛孔粗大,放一下我鼻部皮肤在三甲医院2次点阵激光之后的对比效果图:

加了个水印

所以,大家如果如果有肤质提升的需求,建议不要为贵价护肤品的营销费用买单了,可以去正规医院的皮肤科看看,把钱花在点阵激光、或者光子嫩肤等医美手段上。

不过,毕竟医美有风险,在机构的选择上,建议大家一定要去有资质的机构操作。像我本人就比较迷信三甲医院。哈哈。

希望本周的文章,给你思想的启发~

宝藏女孩修炼记
作者宝藏女孩修炼记
20日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

宝藏女孩修炼记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端