运气接力跑

狐狸等间隔 2021-11-25 22:36:15

db

日本神社里抽签的那个东西,中文不知道叫什么。

我是挺喜欢抽的,虽说知道这是神社的创收项目,但毕竟才100日元。可以用100日元买一次心跳的感觉,还是很便宜的。同样是心跳的感觉,如果你要请女生吃饭,那就不止2000了。

神社的抽签一般有大吉、中吉、小吉、吉、凶、大凶。有的神社为了照顾人们的感情,去掉了大凶。甚至有的直接把凶也去掉。这就像我选了一门课,老师开堂第一句话,“我们这门课最低分60…”。那想必是极为欢迎的。

有一年的元旦假期,我一个人跑去东京的东边溜达。在某个挺有名的神社参观,果然还是看到有抽签的地方。那天游客不多,我也准备去抽一个,在我前面有几个年轻的日本小伙子,正一边说闹一边抽签。

正在这时,其中一个小伙子突然发出悲鸣,“大凶啊卧槽,大凶”。另外两个日本人狂笑不止,说哈哈哈哈你完蛋了。

我默默地排在后面等着抽签,他们也察觉到了有人在排队,回头跟我鞠个躬,说不好意思,让你等了,来吧。我上去准备抽,这三个人却不走,在那里看着我。看来他们想知道我抽到什么。

我投进去100元的硬币,小手一抖,打开抽签,“大凶”。

“卧槽你也是大凶啊,哈哈哈哈哈”。刚才抽到大凶的那位哥们瞬间扫清了阴霾,开始狂笑起来。

我尴尬,你不也是大凶么。大凶何必为难大凶。

大凶老哥拍拍我的肩膀,说“哥们,多大了”。

我说“平成2年生人”。

大凶老哥说,“那我比你大,没事,人生才刚刚开始呢!加油!”说罢,三个人扬长而去。留下我在风中零落。

*实际那一年我的运气也没有很差。所以说这东西笑笑就好。

狐狸等间隔
作者狐狸等间隔
46日记 3相册

全部回应 3 条

添加回应

狐狸等间隔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端