姐姐今年冬天穿什么?大衣控的冬日盛宴(上)

若西塔 2021-11-25 19:06:45

合集镇楼

大家好~冬日的快乐总是丰盛带来的,我是大衣控,因为大衣带给我丰盛感和安全感,而质感好,款式经典的大衣也确实值得珍藏,许多年都不会被厌弃,这一篇日志是我部分大衣的合集,从浅至深,从浴袍式到收腰式都有,因为衣服多,有些款式我还没来得及拍上身图,所以分为上下两篇,下篇会有一些皮草+羽绒服。

老规矩,先介绍自己,我30岁,身高167,体重55KG,沙漏偏一点点梨型身材,大部分衣服穿M码,偶尔S码,穿衣风格可能有些夸张,但我想这正是我自己的特点所在吧。

我搭配大衣的原则基本遵从同色系搭配,即浅色搭配浅色,深色搭配深色,低饱和度搭低饱和度,高饱和度搭高饱和度,以达到整个LOOK的统一。值得说明的是,浅色的LOOK我必定会搭配光腿神器或者浅色靴子,深色可以搭配光腿神器也可以搭配黑色的袜子或者靴子,而永远不会出现浅色大衣搭配黑色袜子或者靴子的情况

另外我搭配鞋子会采用色彩呼应法,即鞋子呼应大衣或者内搭的颜色,而秋冬我会比较倾向选择翻皮面料,翻皮面料会有一种温暖的质感,更符合冬日氛围。

这篇日志里的内搭大部分都能在我专门写内搭那篇日志中找到哦~指路:https://www.douban.com/note/820047584/

白和灰

白色修身收腰花苞下摆大衣是我今年的新欢,修身特别好,显得人很挺拔秀气,在一众浴袍式大衣中脱颖而出,质感也不错,有一点羊绒的成分,柔软又不失挺括,虽然不算厚,但保暖效果也是可以的,值得一提的是这件内搭我真的搭了好多LOOK。

大衣淘口令: 19微对人生得他天大她大自在哈 https://m.tb.cn/h.fStvFq2?sm=b0b9ce Wcouture 原创大翻领收腰花瓣裙型波浪A字下摆羊绒毛呢大衣外套

银灰色水波纹全羊毛大衣,帽子和袖口萌萌软软的狐狸毛是亮点,既有冬天的富丽又不失可爱,是年轻妹妹也可以穿的不显老毛领大衣,这件大衣最好就搭配白色内搭吧,其他颜色似乎都破坏了那种冷清矜贵的感觉,原购买店铺是DFAY,但是下架啦,我找到了同款。

淘口令:08,下为看说他天大和说人家啊 https://m.tb.cn/h.f7sAPe9?sm=615b0b 绝美银河灰 2021秋冬新款水波纹羊绒大衣气质中长款毛呢外套

貉子毛米白色羊驼绒大衣,这款虽然和上面的花苞大衣有点类似,但因为领子和袖口的貉子毛显得更雍容华贵,这件真的很厚实保暖,我搭配了白色的旗袍,就有一种古典气质。

淘口令: 37微中心你人他天大也到就上嘻 https://m.tb.cn/h.fhG7hoS?sm=3ec1de REVE高定 13.5um收藏级智利双面长毛羊驼绒净胚貉子毛超长款大衣

粉色系

中年少女还是非常喜欢粉色的,粉色萌萌的温温柔柔的很多场合也不会出错,

这件大衣的色调我很喜欢(第一张图的颜色为准),偏冷的低饱和度粉搭配拼灰色,降低了粉色的甜度,又让灰色不至于太素,里面我一般搭配米色的内搭,太白的颜色不是特别好,会有点扎眼,失去了那种莫兰迪色彩的氛围。鞋子可以搭配裸色也可以搭配灰色,呼应大衣的颜色。不过这件大衣是三年前买的了,已经没有购买地址了。

干枯玫瑰粉皮草搭配同色系羊毛百褶长连衣裙,全身都是温温柔柔的粉色,而且连衣裙的长度够也会比较保暖的,出门我会搭配靴子,在家我就穿裸色高跟鞋凹造型啦。

粉皮草:Lady Mary 皮草世家

粉色百褶连衣裙:Wcouture

同一条打底连衣裙又搭出了一个LOOK,依然采用同色系搭配法,这件紫拼浅粉色大衣可两面穿,粉色这面比较甜美,紫色那面比较复古。

苏力羊毛戴妃粉大衣搭配烟粉色内搭连衣裙,戴妃粉就非常艳丽了搭配烟粉色既属于同色系又可以降低一点夸张艳丽感,虽然平时穿会显得有点戏剧,但是上镜确实有种复古芭比的感觉。

大衣店铺:xiaoli

深色系

倪妮同款版型祖母绿全羊毛大衣,我喜欢这件大衣大大的翻领和花瓶型的腰身,而绿色的大衣其实不太好买,一是怕显老,二是怕太素,但这件就不会,恰到好处的大小姐气质。前三张是我凹造型上镜的搭配,黑丝绒的内搭非常配祖母绿,显得很贵气。最后一张是我真实会穿去上班的LOOK,增加了保暖性也更低调,毫不夸张说这是我最近穿着率最高的一件大衣。

大衣淘口令: 88啊上下和有他天大以的时以, https://m.tb.cn/h.fStC3IB?sm=400df8 Syeee 复古绿色气质双面羊毛大衣女冬季重工长款双排扣大翻领外套

克莱因蓝水波纹真丝羊毛大衣,这件大衣也是万年珍藏款,颜色纯正浓郁,质感很棒,带着5%的真丝水波纹近看波光粼粼,上镜我搭配的是蓝白连衣裙,搭同色系针织连衣裙如最下面这张更用保暖。

大衣淘口令: 58啊以然要了他天大会看们们微 https://m.tb.cn/h.fhG9Xwj?sm=d5a619 XIAOLI两色双面呢珠边羊绒大衣2021年新款秋冬装中长款毛呢外套女

感谢各位姐妹看到这里,鞠躬~喜欢的话请点赞收藏或转发哦,不是同类风格也请轻拍哦,这一辑就到这里啦,下一辑会有更多保暖的皮草和羽绒服~

若西塔
作者若西塔
6日记 7相册

全部回应 6 条

添加回应

若西塔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端