《此间的少年》拍摄花絮再续——此时此地的少年(Chapter 3)

到哪哪倒龙经理 2010-07-20 04:23:26

Updated on July 19th
      


       我擦嘞今儿直接拍到凌晨快2点,同时商业片的标准是一个好槽吐三次,于是,第三次是,祥瑞御免,听说您昨天堵车了呢,你好,再见。



    早上拍郭靖黄蓉撞车,导演差点像《离骚2》一样成为第一个到拍摄现场亦即三角地的人,然后令狐冲挽救了他。本来的设想相当完美,令狐冲和段誉在北大著名NPC包子大叔的吆喝下对推车载着被撞到的黄蓉的郭靖行注目礼,撞车更是三角地地理环境决定的独一无二的两人同方向骑行交会,命运出现了一个交点。可惜这个假期不给力,讲堂一路走下去观光旅游团是人山人海,一堆导游甚至还直接找我问路,三角地沿线4个路口不停出人想拍好镜头不穿帮实在是想都没法想。好不容易让黄蓉和郭靖的二八大车擦肩而过搞定全景,中午的熙攘就实在无法忍受了,我们抱着美好的愿望等着下午拍完图书馆人少点儿的时候拍,结果,下雨了……于是迟到的提前放饭。怨念学三的鸡腿,本来这是剧组今天该改善的伙食的。



    中午吃饭时导演谈到他理想的拍片儿方式,特别羡慕老塔一样牛逼哄哄的导演,以后有了钱,一定要花钱盖一栋房子,然后把它烧了就为了拍房子烧着的响声。传闻《牺牲》拍到快烧完的时候摄影机卡住了,于是老塔毅然决定重新盖楼重新拍摄,他对制片人说反正我快死了如果你不让我拍你干脆杀了我得了,我想这时最想自杀的一定是此位制片人,怪不得需要拉7国投资。



    吃饭时还说到p大89 90 91 92级的一年制入学军训,尤其是92级的同学悲催的和93级一起毕业,聊起胤祥大大亲自执导的军训片儿《一切为了成长》和《关于军训的五首歌》,以及北大学生条例中的“扰乱军训”一条出自的2002级和2003级共同军训的典故,虽然这是相当久远的旧闻了,不过还是感慨我大信科同学确实彪悍。



    下午是图书馆的部分,在校内拍片儿就这一点儿不好,图书馆有固定的闭馆时间,四点半准时清场,这时才刚刚拍完包括我在内的几个无名氏龙套在黄蓉的小施诡计下拼座让座的戏份。之后只好泱泱地在雨中躲到图书馆南边走廊上头,却拍完了相当经典的一场本来被江南安排在女生宿舍的黄蓉给穆念慈变妆的戏份,那腮红抹的,还真是忠实原著呢。不过室外戏的难题在于摄影机的每条17分钟的存储量成了大事,我只好跑上跑下去心理系的打印店接电源往移动硬盘里倒腾数据,两张卡后终于大功告成。



    晚上下雨临时改变拍摄计划,拍摄了穆念慈在全片中第二美丽的的一场戏,彭连虎博士的初次触电珍藏,以及宿舍走廊里只穿内裤端着脸盆面对阿朱大喊“脸盆不用来遮脸用来干嘛”的令狐冲。关于令狐冲,究竟是因为他的令狐冲性而选了他饰演令狐冲呢,还是因为令狐冲这个角色把他变成了令狐冲呢,这是一个鸡生蛋还是蛋生鸡的问题,导演和主演相拥而泣。汴京大学最专业的爱情咨询机构面对彭博士精彩连连,这里却要卖个关子了。



    对了由于郭靖同学夸奖我足够ws,并且强烈要求多写点儿他,于是再加一段,请看这里:http://v.ku6.com/show/QOmV4MColrvf0npH.html,盛大网络2010高校节学生顾问,前长春亚泰球星的传奇故事。啊,记得化妆老师说过,要是想把郭靖同学脸上的坑填平,粉全用完都不够!



    最后预告明天的重头戏,静园草坪上恍惚间令狐冲看到了未来,我们十分渴望您来围观。



                                               在此间的少年中出演宋兵甲的导演助理 敬上


穿高跟鞋的穆念慈
穿高跟鞋的穆念慈
到哪哪倒龙经理
作者到哪哪倒龙经理
21日记 0相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

到哪哪倒龙经理的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端