讲讲我去云南旅行遇到的50岁丁克夫妻,原来没有孩子的爱情是这样的

废材少女 2021-08-25 17:27:45

这对夫妻是我和朋友18年在云南旅游的时候遇到的,我们当时是属于自由行,计划从深圳坐飞机去丽江,然后再以丽江为起点,去香格里拉、泸沽湖、大理最后返回深圳。

他们是我们在丽江住的客栈认识的,因为已经在丽江玩了几天了,和老板混得比较熟(老板比较好客,经常请吃饭喝茶,后面还给我们免了一晚住宿。)所以去香格里拉的时候在老板的建议下报了和客栈有合作的当地的一个商务团(就是小型一点的旅游团,带上导游一共就8个人,纯游玩的那种),他们夫妻就在其中。

丽江古城很漂亮,随便一拍都很美

刚出发的时候,大家都不熟,所以没什么话题聊,只是觉得同行的人里有个姐姐气质很好,看上去40岁左右,身材很好,穿衣品味也不错,有种知性美,但是她因为晕车的缘故一直坐在副驾驶,所以一路上和我们没什么交流。

虎跳峡

到了虎跳峡景点的时候 ,我已经对一起跟团的几个人有了大致的了解。发现原来跟团的除了我们两个90后单身狗外,其他都是已婚,有两对是夫妻,一个是单独出来旅行的宝妈。

过了虎跳峡景点以后,导游带我们去了吃饭的地方,新婚夫妻中的男生讲起他和她老婆的故事,他讲完,另外一位大哥也来了兴致,讲起了他和他老婆的故事(就是那个坐在副驾驶有点晕车的姐姐),他说他年轻的时候没钱,长相一般,但是她老婆一直很漂亮,家里条件也好,追的人很多,但是后面还是义无反顾的选择了他。

他说他们这次一起出来旅游是为了庆祝结婚30周年(他说这句话的时候我们都很震惊,因为他们两个人看上去都很年轻,最多40出头的样子),他是个不太爱旅行的人,每年也就会出去1-2次,都是和老婆一起,但是他老婆基本隔几个月就会和闺蜜一起出去玩一次。

他说他老婆是清真,所以在点餐的时候再三叮嘱厨房不要用猪油,不要炒猪肉,期间还一直向我们道歉,说老婆吃不了给大家添麻烦了。

每到一个景点,看到好看的景色一定会第一时间把老婆叫过来拍照,整个行程下来,他相机里基本全是她老婆在各个景点打卡的照片。全程说得最多的话就是:老婆,这边风景好,来这拍、老婆这个姿势好,我给你多拍几张……和我们聊天也是三句话不离老婆。

两个50岁的人,背影看上去都很年轻,身材也保持得很好

当时我那个羡慕啊,结婚30年了,身材和容貌都保持得这么好,还有几个可以随时约出来旅游的闺蜜,夫妻感情也这么好,50多岁看着像40来岁,然后就好奇问了一下他们保持年轻的秘密是什么,然后大哥告诉我们说他们是丁克,这回换我震惊了,因为虽然丁克这类人群有听过,但是这是我第一次接触到。

不过回想起来也不难理解了,没有养孩子经济负担不大,所以才有钱到处旅游,因为经常活跃在朋友圈会接触到各类人,所以心态保持的也很年轻,心态年轻,人当然显年轻了。

他们这样的夫妻状态真的很让我羡慕,以至于后来我相亲的时候都会谈到丁克的话题,但是对方一般都是拒绝的态度。现在这个思想比较开放的时代,找到一个志同道合的丁克都这么难,很难想象30年前的他们是怎么坚持下来的,当时也一定经受了很多来自旁人的非议吧,而且现在双方都50多了,丁克这个事基本不可逆了,能坚持这么多年,感情还这么好真不容易。

羡慕他们这种志同道合的爱情。

废材少女
作者废材少女
7日记 0相册

全部回应 667 条

添加回应

废材少女的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端