湾区N号房等网络性暴力 | 受害者行动TIPS+帮助受害者TIPS(欢迎投稿,随时更新)

竹淡刻骨 2021-03-22 13:57:57

本周日北美时间3.28我们会临时加一期相关分享会。一方面是邀请了解相关法律的法律从业者,可以给受害人以及所有的潜在受害人一些指导,在发生这种事的时候应该怎么做,怎么找律师;以及我们想要帮忙的话,应该怎么做;也可以包括如果你被邀请到这种群里,你可以做什么。另一方面是邀请social worker/心理咨询方面的从业者,可以分享我们在这些情况下如何保护自己或者帮助朋友。

详情戳:https://www.douban.com/people/smile0802/status/3362799862/

活动Zoom链接:https://www.google.com/url?q=https://us02web.zoom.us/j/84532941998?pwd%3DWkN3dFFSUFM4VTVaRmJPWi9nb3UrZz09&sa=D&source=calendar&usd=2&usg=AOvVaw27KoLqxD8jGlQt8oCHl4un


请大家随时补充内容,如果有法律从业者愿意提供专业意见和帮助不胜感激。

我本人非法律工作者,信息来源于美国主流媒体文章、其他姐妹热心分享和法律工作者的少量建议。

有现实的法律问题请找律师,我们都不是法律从业者,仅能做出提供信息的工作。



为防止审核,大多数截图代替文字。

这类型的事件和其他常见的sex crime相比出现频率比较低, 很多人可能不知道该用什么关键词google。

上文提到的链接:

做Cyber Civil Rights方面的NGO

更具体的关于online-removal的信息(没有包括telegram)

Safe Horzion

加州一三心理诊所,和crackdating情感咨询的心理专家心理咨询师们,愿意提供专业心理支持与帮助,有问题请联系我们。

24H NGO热线,RAINN

800-656-4673

我们鼓励受害者寻求法律帮助,一旦申请到限制令等,对方将不能再对你进行威胁!!

如果涉及未成年人,不要犹豫立刻报警!!!

所有姐妹都将在你身后支持你!!任何时候都可以开口寻求帮助!!

如果不愿意站出来也不要有任何心理负担!!!需要为此负责的是那些人渣而不是你!!

如果知道身边有朋友是受害者,请不要push她站出来给她造成心理压力,请提供陪伴和支持!!


如果你确定有男性同事参与了此次事件想要在公司内寻求帮助,但你不知道具体怎么办,可以和你信任的女性同事或者HR聊一聊,不必先给出名字,只是询问一下:“我听说我们公司有男性员工做了这么一件事,我觉得非常非常糟糕,我应该怎么办?我需要怎么来do the right thing”

我想她们会根据公司情况给你更具体的建议的。

收集各个大厂投诉方式的广播


有群内男生说,“我在群内但我从来没看过,不知情。”

但是,在撇清关系的同时,请和那些人渣决裂,请提供出群里言论的证据。这件事上,我们不接受你的沉默和旁观。

感谢友邻@落月提供保留TG聊天记录的方式:

可以试试一次性全部导出tg群的信息,这样说不定可以作为有说服力的证据。导出方法:

苹果Mac上T-g Lite 客户端有导出选项(其它客户端不清楚,但是Mac的普通T-g不可以),或者网页登陆web点T-g点org,用singlefile chrome extension将网页版的消息保存成一个单一网页。

希望在他们解散group删除记录之前还有人能够来得及做这件事。


网友整理的求助信息文档,内容很丰富,请点击查看!!(科学上网)

Resource:

根据Revenge Porn,这个资源或许可以帮助到

653.2 PC – Electronic Cyber Harassment Law in California

试试直接联系加州attorney general

加州政府关于 cyber exploitation的资源

链接里提到的in-house的pro bono项目,免费的法律服务。这个直接是个electronic form可以填的

CNN相关文章

家暴热线(也许可以咨询)

NYC 的免费法律援助

愿意提供帮助的加州豆友S小姐

有日经新闻在纽约的记者在寻求相关内容素材:“若是有了解情况或是间接认识参与者或受害者的朋友,请私信我”

她乡论坛相关帖子

没想到有一天“她乡”的口号可以非常如此恰当地大喊出来:

WOMEN SUPPORT WOMEN!!

LET'S FIGHT TOGETHER!!

竹淡刻骨
作者竹淡刻骨
75日记 39相册

全部回应 105 条

添加回应

竹淡刻骨的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端