猫咪与导师

罗拉 2021-01-13 19:49:42

我导非常严格,看到他发的消息都会心跳加快紧张得要死。上周五论文预答辩后,周日导师又通知开会,对大家的论文进行逐一点评,从晚上八点搞到十一点半。导师说了很多次“好不好”,“你把这一块回去再完善一下好不好”“你把提纲再修改一下好不好”,虽然时而暴躁,但真的很认真、细心、负责。他说他去年大年三十还在看论文。每个同学讲评完都会问“我讲清楚没有,如果没有,我再讲一遍”。我突然感慨,这是我这辈子最后一个好老师了呀。我之前对他却全是恐惧。

之前去乐山开庭,开完庭去见了一个同学,他比我还要年长几岁,我疯狂吐槽我们导师多么严格,安排的任务又多标准又高,很难达到他的要求,总是吓得瑟瑟发抖,同学说我觉得你们老师非常负责,如果他真的很坏,那他就会对你不闻不问,看着你犯错,他指出问题还是想让你论文能过。简直是当头棒喝,我发现我对导师的看法真是太幼稚了。周日的论文辅导后,我更是感慨我怎么才意识到他是这么好的老师。

论文讲评过程中,突然听到了猫咪叫,我们同学群跟着就炸了,大家都感慨,天呐,老师有猫!当你知道一个严厉的老师有猫之后,你会觉得他突然变得温柔起来。猫咪真的很好,我们的论文把导师搞生气,猫咪去安抚,谢谢猫咪。

罗拉
作者罗拉
30日记 22相册

全部回应 0 条

添加回应

罗拉的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端