月亮移向夜晚——2020观影无痕

本来老六 2021-01-01 19:35:00

不限2020出品,不限电影还是电视剧。

秋鸿有信,春梦无痕,想抓住那个瞬间的自己。

这个片子把三兄弟的感情拍得很有意思,但我特别记得的是王君馨 。和曹永廉的互动让这个闹哄哄的剧总有些时候就像白斩鸡刚出炉的时候“泚”的蘸一下凉水。

这个是穿越剧,自然有古人不知道各种科技产品的鬼马,但又揭示了武将,宰相,太监在现在的职场叱咤风云。穿越的题材始终是靠这种错位发电。

这部特技纪录片讲了很多花样,譬如翻跟头各种术语各种小窍门。里面特别让我有印象的是说拍群战:很多人围攻一个人,大部分龙套只是在外围起哄,看了群戏倒是的确如此。

后来有一部急先锋,其中有一个成龙走楼梯的细节,有说他用一辈子做了这样一个梗。

这么多年,和成龙算是和解了。那些年他翻过多少跟头,什么都够了。

今年很多怀念抗美援朝的片子。

年初的时候找出这个动画来看。当然,在开始这场战争的时候,我们其实做了很多准备,但这世间的事情哪有万全。那么没有准备怎么办?

一个个人伏在雪里,一个个人泡在血里。因为他们背后有祖国,有千千万万的人。

眼泪也会冻住的,所以要铭记住那些眼泪。

今年看完了漫画,动画全本,副会长还是名场面。运动会那部分的确灌水,但无论如何名场面太多。里番而言,也算是缠绵。

这个电影是根据海岩的小说《长安道》改编。而这部小说算是公安部的命题作文。所以算是比较“罕见”的不是从盗墓者的角落,而是从公安的角度去讨论这个故事,自然怪力乱神甚至BL的部分就没有,但对于文物的保护在电影里有了非常梦幻的复原。

电影版的改动也很好地弥补了小说的结局。特别是悬念的设置更是别具匠心。

我在看NHK这个版本之前完全没有想到是这个故事的花絮展开,特别聚焦了盗墓贼这个线索,有点意思的盗墓贼之前的工作是西安电影厂的美术。电脑里的资料也对之后的考古工作起了巨大的帮助工作,以至于盗墓贼觉得自己如果刑满释放,可以和考古学家一起继续这个话题的研究。

考古和盗墓这个共生话题,越是说毫无关系,越是显得纠缠不清。

石田彰 以及这部剧算是近年动漫的神作了,各个技术角度都是那么让人无法释怀,是那种泥沼或者漩涡一样的作品。

邵美琪颜值巅峰。

这部是疫情之后复工后第一部电影,电影中维吾尔族语真的很美,因为在电影里听到的机会太少了。

这部电视剧 的底本很多朋友不喜欢,包括主演。

但对我而言是对马三立先生一个比较粗浅的入门。特别是里面大哥的扮演者,我非常喜欢。

马先生 的艺术很难一下子喜欢,但一旦回甘,的确很容易上头。

这算是典型的鸡汤电影,现在却非常喜欢这种对肠胃极其熨帖的电影。就像脚烫得最好,被褥也热烘烘的。

重温了这个故事,还是为了王志文倾倒。为那种倜傥觉得,这样的人,人间实在值得。

说两个细节

第一,小男孩被欺负,小女孩愿意和他做朋友,和他玩

第二,男的出血了,女的帮他包扎,女的帮忙一起拖地整理家。

这个电影很多人嗤之以鼻的觉得男人过于舔狗,觉得何必。我觉得他们是值得相爱的。

如果说《大圣归来》拍出了我心里的故事,那么《姜子牙》让我觉得故事的确还可以这样的。

这个讨论起来太容易争吵,我不会为了这个和别人争吵,我不想和一堆陌生人弄脏那种感动。

因为这一届出现了久违的中森明菜,2020是彻底爱上了中森明菜。爱到不得了的那种爱。

2020特别重要的是终于看完了200多集的《电影传奇》。从而开启了对于“十七年电影”、“石挥电影”、“旧上海电影”的复习和学习。这部电影最后舞会上的那些大小明星算是无意找到的一把钥匙。

石挥的电影是2020最为重要的一个发现,包括找了很久的《我们夫妇之间》。

这些“过时”的电影散发了强大的生命力。

这个真是非常大,非常大的惊喜

那句我不是疯,我是痛让我想起《蒲田进行曲》里那句:你有没有看见我背上孤独的孤字。

2020最后的惊喜。

就是对那种套路心知肚明,但化解得很好。

就像最后蒸了一个桑拿。

2020过去了,我还是很喜欢她。

本来老六
作者本来老六
3369日记 77相册

全部回应 0 条

添加回应

本来老六的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端