在闲鱼,你能买到中国的任何一种工装

门柱 2020-12-04 12:58:44

许多经典的衣服风格前身就是工装或制服,来自军队的、公共事业的、特殊职业的,像美军的夹克,英军的贴身毛衣,司闸员夹克,渔民的毛衣。大家都比我懂时尚,我就不在这瞎说了。

反正一开始,我只是想在闲鱼搜搜工装风格的衣服,但闲鱼会猜你喜欢,它让我进入了一个独立世界:中国工装。

中国有无数大型企业,有很多有庞大的制造、维修、维护、售后、物流团队,国资的、合资的、外资的,军队背景的、地方背景的、军转民、民转国有的…… 劳保需求很大,于是有不少工装溢出到闲鱼中。

结果就是,在闲鱼,你似乎能买到中国的任何一种工装。不是假模假式的 “工装风” ,而是真的工装。有些是典型社会主义风格,特点是用料极度茁实,比如屁股和膝盖加了六斤羊毛所以“感受不到风” 的大庆油田野外作业装,东北铁路局的寒区长款大衣。还有些是亚逼的审美先驱,比如米其林维修车间的短袖套装,柯达的防风夹克,DHL的风雨衣,这些品牌都被巨多所谓潮牌请求过联名,但是真工装我还是感觉比穿卖给小娘炮儿的联名有牌面。一块看看!

准潮牌系:倍耐力、米其林、麦当劳、DHL……

怀旧系:柯达、尼康、富士、诺基亚……

能源系列:中国石油、国家电网、国家电投、壳牌……

制造系列:中国中车、一汽大众、沃尔沃、航空工业、广汽本田、波音……

交通物流系列:铁路系统、公交系统、航空公司、顺丰速运、FedEx联邦……

离休干部和预备干部系列:

只发了九牛一毛,还需大家自行探索!

世纪初谢霆锋和Twins为森马Semir做的广告就说了:

穿沈魔,就是沈魔!

作为最早的cosplay宣言,这话真没说错,在闲鱼,你能买到任何一种工装,意思就是,你能成为任何一种身份的人。

这是最低成本的人生转换途径了吧?lifehack了!

门柱
作者门柱
382日记 16相册

全部回应 252 条

添加回应

门柱的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端