川渝漫游记/感受山城的魔幻气质

一一 2020-11-17 18:47:36

次的川渝行本是不在今年的旅行计划之内的,重庆是一直想要去的地方,但总想有长假的时候再去好好感受。旅行的契机是在一个认识多年的网友身上,她在广州当护士,调假难得,所以两人商量了一下,确定了重庆为目的地,两人一起飞到重庆见面。对我来说其实是紧张的,我和怡没有见过,怕过程中磨合的不好,会给旅行留下遗憾,不过接着的几天告诉我,怡是个好相处的人,整趟旅程都特别愉快。

我们把时间选在了国庆后,错峰出行可以避去很多烦恼。10.10日傍晚两人下班后,分别从浙江和广东一起飞到重庆会和。落地已经有1点多了。

出门已经临近11点,搜了一下周边以后决定去吃离住处不远的晓小面。我要了肥肠面,怡要了抄手,重庆的第一顿就被震住了,抄手像是整个浸在红油里,不过吃起来并不辣,特别香,小面吃起来倒是辣一些(怡是湖南妹子…对她来讲好像问题不大)

肥肠面

吃完了小面我们坐地铁到渝中区,打算逛逛来福士和白象居,出地铁站的地方望过去就是洪崖洞,白天的洪崖洞没有灯光的加持略显暗淡,不过与后面的高楼层叠在一起,像一座钢铁森林。

洪崖洞

通过千厮门大桥就是渝中区了,桥面上有行人道,桥身的橙色与对岸的蓝色建筑物颜色对比很好看。

千厮门大桥

当时在网上搜索的时候看到这张很心动,到了现场,才真正的感受到了这个城市的魅力,远处来福士,近处的房屋层层叠叠,有些是未拆迁的居民楼,这条街好像是批发玩具的,街上有许多搬运货品的行人,和远处的高楼很有对比。

从来福士的街道出来的时候,和怡在路边假装看了好久地图(实则根本看不懂,一个老大爷走过来说,别看了打车吧,这个我们都看不懂的,你看着很近其实远得很)我们不不服决定试看看,走到这个直线距离只有几百米的地方,结果告诉我们大爷终究是你大爷…

白象居因为大门被围起来修葺,找了好久才找到,入口是在一个大象雕像鼻子正对着门,进去以后就能看到下面经典的机位,当时已经是国庆长假后了,但是来拍照的人还是很多,居民楼里里可以看到索道经过的场景。

这栋楼很多人在拍照,但是要和拍摄者在不同的两栋楼~感觉大家也是蛮拼的,楼梯看着就好难爬。

一眼望不到底的楼梯

晚上去吃了老火锅,没有特意去找,在一个小区的楼下随便逛到的,原来对重庆的辣不是很期待(原本吃到那些不正宗川菜的祸)但是吃了这个真的入口就惊了,好吃到没形容词,没有一个菜是踩雷的,特新鲜!!!!辣度的话微辣一开始还好,但是越吃越辣,浙江人被辣到流眼泪,有点感动随便找的馆子都这么好吃!

刁姐火锅

原本的行程里并没有想去成都,但是和怡两个人突然心血来潮想去看熊猫,晚上回去就定了最早一班的火车(7.15的火车记成7.50,赶到车站才发现已经过了,于是只能坐离得最近时间的绿皮过去,反正在车站也是等待。

火车上

到成都已经10点多,第一站去了春熙路,吃了叶婆婆钵钵鸡,看起来很辣的样子实际上没什么辣度,特别好吃,冰粉和醪糟是标配。

红油钵钵鸡
醪糟冰粉和红糖冰粉

接着还在春熙路吃了些别的小吃。

凉粉
甜水面
醪糟豆花
红油抄手
玫瑰冰粉

大概两点左右的时候出发去熊猫基地,市区公交过去一个多小时,人很多,特别多的本地人,成都人民真是好爱熊猫呦。 崽崽们都很懒的样子,难得营业。

围观群众

逛了会就出来了,接着去了小吃街,吃了很多样小吃,除了蛋烘糕挺普通的之外其他都不错,钵钵鸡随便找一家店都很好吃。

老婆婆蛋烘糕
牛肉浇头的豆花

回到重庆已经是11点了,天还下着雨。我们去了很多人推荐的烧烤摊,烤鲫鱼 很推荐。

好像是六指烧烤…

未完…有空来补

一一
作者一一
3日记 13相册

全部回应 9 条

添加回应

一一的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端