我身边的家庭主妇

铃兰 2020-10-28 03:06:58

就我身边的家长: 1.某次关系比较好的几个妈妈们一起小坐。几个小朋友(五六岁)不自觉比起自己的妈妈来了,其中一个小朋友说:我妈妈啥也不会就会拖地。她妈妈瞬间尴尬,我纠正孩子:不许这样说你妈妈,你妈妈为家里工作也是工作,能把家里收拾的干干净净也是本事。其他妈妈赶紧附和。

2.全职主妇的家庭,我几乎没有听到来自爸爸们的正面肯定。一位妈妈说是家庭主妇,笔杆子很厉害,老公开厂,国家有什么津贴的时候,她就写文件申请。一位和他家相熟的家长说:每年起码申回来一百万。就这样,我从来没有听到她老公提过。要不是这位家长,我们一直以为她就只是普通家庭主妇。

4.有一天,某个小女孩缺勤,妈妈也没请假,第二天来了。问起来,她妈妈说:头天跟朋友出去逛街晚上没做饭买的肯德基。她老公回来跟她吵架,说她:不就带个孩子嘛,你一天到晚累啥。第二天早上她直接把孩子扔家里到朋友家去了。“我就要让他看看带一个孩子累不累。”他爸爸连孩子平常的托班在哪都不知道,所以也没送来。

还不到中午,他老公就把所有亲戚朋友电话打遍,平常带的少,她女儿根本不听他的。一直哭着找妈妈。不吃饭不穿衣。她下午回家,她老公已经快崩溃了。

4.还有一个妈妈,母亲节跟他老公说明天我过节我们去吃新开的自助火锅。她老公说:我吃过了,不咋好吃!她气:你吃过了,我没吃过呀!她老公说:你省点钱不行!她气的发抖,最后是她三岁女儿说:爸爸你不对,妈妈天天带我这么辛苦,就想吃个火锅怎么了?第二天,她就找到我们这把孩子送来,三天后找到一份工作。她说:我受够了掌心朝上的日子。

5.一位妈妈生了两个女儿,都聪明可爱。离婚前半年,她过生日跟歪在沙发看电视的老公说:今天我过生日,你给我两百块钱,放我一天假,我出去打个牌。她老公说没钱。她知道是谎话,但是当时他们的关系岌岌可危,她没想多说,叹口气回房。过了会,他大女儿把他爸皮包拿来说妈妈看,好多钱。她大概数了下两万块有的。她一句话没说,让她女儿不要动放回去。随后不久发现了小三,半年后离婚了。她房子钱都没分到,带着两个女儿回老家,她本来想只带一个,她老公说:我一个都不要。

铃兰
作者铃兰
76日记 1相册

全部回应 270 条

添加回应

铃兰的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端