我的婚礼革命|叛逃四大金刚流水线,我把反叛都藏在了细节里(增加了购买地址~

之南 2020-10-18 21:54:30

这个新娘好不一样

我这个人天生长了两根反骨。别人老用的,我就偏不用

婚礼也是这样,我可以接受四大金刚进驻,但是我想要在细节上掀起一场对传统婚礼的反叛。

在婚礼上,我搞了好几样不一样的东西。

不要睡袍

人家新娘早上起来化妆,都穿着红色的睡袍,趿拉着一双红色的拖鞋,营造了一副贵妇太太的样子。

我偏不,平常的睡衣大褂舒服,我平常是什么样就是什么样,任由摄影师在那儿大眼瞪小眼,我没有一张睡袍照。

伴娘是姐妹,一起哭泣也是出嫁的一种方式

人家伴娘都是簇拥着新娘子,数钱,化妆。

我给我的伴娘们写了专属的邀请卡,结婚前夜给我心爱的姐妹们写了一封短短的信。

给我伴娘的邀请卡
伴娘的衣服是我挑买来的,结婚前夜除了写信还在疯狂熨衣服

我交代了摄像师。她们拆信时读信的哭时的红眼眶,一定要拍给我看。

在弄哭她们的时候,我还快乐地和摄影师比V。

后面是我的伴娘敬宝在疯狂哭泣哈哈哈哈

结婚前夜,我给莫名儿写:希望莫名儿长命百岁,我们在一起吃好多好多顿好吃的。我的莫名儿嚎啕大哭着说我是个坏姑娘,我本来还在嘻嘻哈哈笑着,情绪一上来,也跟着她一起流眼泪。

谁规定只能和妈妈哭,我跟我的伴娘们哭得也很真挚

我的摄像师也戏很多,给我留了个惊喜,每个伴娘宝贝在抽抽噎噎读完我的信以后,都跟我说了一段话。

秀禾为什么不能和牛仔裤搭在一起

试妆的时候发现秀禾的外套和牛仔裤、马丁靴搭起来有种异样的美。于是结婚当天我只是穿着秀禾和牛仔裤,和我穿着卫衣和牛仔裤的伴娘们开开心心拍照。

本来想在墙根拍,后来太冷作罢

没有姓氏拼音的主舞台

从我开始想我的婚礼的时候,就拒绝把我和鹏鹏的姓氏简单合在一起,也不想有简笔画。那样看起来中不中,洋不洋的。

我希望我们的主舞台设计更加有故事,更加有内涵。

我的婚礼主题是云中鸟。我的名字里有云字,鹏鹏取鸟意。

定情的时候,鹏鹏送过我一首诗,“君若天上云,侬似云中鸟。”

我的主题就是这句简简单单的诗句,请柬和主题上我都用了这首诗,所以我的婚礼非常有整体性,又很独特。

这个字也是我老公自己写的书法

为了让大家更好地理解,我特意影印了我和鹏鹏的订婚时手写的婚书,放在了云中鸟的旁边。

下头那个鸳鸯是我爸硬加的,爸爸出钱,爸爸说啥就是啥

在婚礼现场的时候,鹏鹏把这首诗的后几句也念给了我,念着念着就好像回到了我们最初的北京。

我和我老公的姓氏仅仅出现在了我们定制的伴手礼的袋子上,还是一个印章形式的,有窗格有飞鸟有祥云。有些变形的姓氏,远看就像一个双喜字。

没有回眸照

我没有回眸照,我最开始跟摄影师接触的时候,就明确说了,我要自然更偏纪实的抓拍。

我不要一个人拉出一个大大的裙摆在一串水晶灯下。

我也不要一个人在那儿孤独的回眸。

我每天都在给摄影师洗脑洗脑

可以不拍我,但是要拍出互动感,要有浓郁得近乎胶片的滤镜。

摄影师都在笑话我,说别的新娘都想拼命自己美美,就我想要抓拍想要合照,我这个新娘跟别的新娘真是太不一样了。

到了山西,我甚至就坐在一把凳子上,模仿了我的天才少女里的莉拉的结婚造型

我发表的话题:模仿影视剧中的人物

我的摄影师们,确实不负众望,抓拍得非常出彩。

这张尤其喜欢

我是一个新娘。

但是我更愿意把婚礼看作一场我主场的宴会。

我希望我在宴会里是随性的、自然的、充满小细节的,

是我自己。

婚庆:我把爸爸妈妈的情信搬到了婚礼现场,我甚至,还搞了一场直播

因为杭州的婚礼取消,我把重点全部倾斜在了湖南的婚礼布置上,婚礼策划是我聊了两三家以后定下来比较投缘的姑娘33。其他家都在跟我报价的时候,只有她对鹏鹏写给我的情信啧啧称奇,还跃跃欲试。

我不喜欢当公主,不喜欢水晶灯和北欧风。我想要有旗袍的元素。又加上我妈妈要求出阁要用红色为主的古风建制,我们主要还是以红色为主。

这个时候我就开始动心思了。

我初中的时候曾经看过我爸爸妈妈互通的情信。那个时候我爸妈新婚不久两地分居,我在我妈妈的肚子里孕育。字里行间里有对我的孕育的期待也有互相的挂念。

我觉得很有意义,暗暗下决心,有一天如果我结婚了,要把这些情信放在我的婚礼现场供来宾欣赏。

这话我跟33说了,她实现了。

现场看着我都惊了
我和鹏鹏的信还有我爸爸妈妈互通的情信都在红线上缠着

因为我和鹏鹏都决定定居在杭州,在交接区的地方,我特意设计了和杭州的郭庄一样的圆拱。

郭庄,上书枕流二字,面朝西湖。是整个西湖我觉得最秀美的地方。
我俩这一套都是在西湖边买上的敬酒服

而郭庄的别名叫做汾阳别墅。汾阳恰好是鹏鹏的家乡。虽书唐府,意指汾阳。

这点小心思,如果我不说,没有人会知道。

这个地方,我和33准备了梳头礼。我妈妈在一串剪影里给我梳头,配上司仪“一梳梳到尾,二梳共白头”的词真的很有感觉。我们还请鹏鹏的大嫂和侄女友情出演我的小时候。在替换中有一种吾家有女初长成的感觉,赚了来宾一大票眼泪。

小时候
我和我妈妈

这里出片也很好看,剪影配上圆拱,有种水墨画的感觉。

我很喜欢。

自己在这里的时候,想到妈妈养我这么大确实很想哭,但是一转头看见我妈因为紧张而迷茫的神情,我又笑出来了哈哈哈哈。

我和我妈妈做作的合照,李女士非常快乐地把我移交了

因为锦玉是世界上最喜欢我的朋友。

在知道自己要去山西当伴娘的时候,闹着要看我的湖南直播。

我想了想,在婚礼前夜交代我的朋友龙龙筹备一个直播。我们手头只有一个充电宝、一个手机和一个八抓鱼。

龙龙果然是个老江湖,在大半夜对比了市面上所有直播软件的优劣以后,确认了一直播。(不需要新开账号,不需要资质审核,可以全平台分享,但是目前不知道一直播的回看视频能不能下载到本地)

于是第二天早上,锦玉和分散在各地很多朋友们,还有远在汾阳的亲戚们都看了我将近3个小时的直播。虽然我2个小时都在化妆、换衣服,还差一点在直播镜头里换了衣服。

我在上台的哭得上气不接下气,锦玉在网上一边骂我矫情,一边跟着我一起掉眼泪。

现在会有摄像这个吸金金刚,有的时候还会有双机位。我其实挺抗拒这个的,我觉得修剪得如梦如幻并非我本人。

直播时摇晃而朴实的镜头,和下一秒不知道新娘子要见什么人要做什么事的惊奇,等到回味起来真的很好玩。

还是那句话,记录本身就很可贵

礼服:我准备了所有的礼服的同时,买了5个头纱

因为我身材细瘦,而且涉及到两地办婚礼,又很爱美,又硬核地不愿意和其他人一样。

在对比体验了淘宝买的婚纱和在当地租婚纱后,我最后决定去苏州城买婚纱。

关于我怎么想的和怎么买的,我都放在日记苏州婚纱城攻略 | 白菜价婚纱3000元搞定3件定制款里了。这三套“戏服”在陪我征战南北以后,被我的一圈阿姨和妹妹看上。我原本打算穿完就低调挂咸鱼,现在被母上下令,一件都不允许外泄。

因为觉得市面上在售的敬酒服都很俗气,在离职交接期忙得如同一只陀螺时,还见缝插针去西湖茅家阜里的孟礼礼服店量身、定面料,定下了旗袍的款式。

除了礼服亲自挑选外,我还一口气选了5条头纱。去试妆都是带着自己的小嫁妆箱,带着全套的东西去跟化妆师一点点沟通。

苏州战果和五选二头纱最后登台的样子,除了凤冠和捧花,所有的东西都是我自己的

在细节上近乎变态的考虑和认真筹备,我被我的朋友们冠名,史上最认真筹备婚礼的新娘。

我虽然在礼服上花费大量的精力,但是在婚鞋上却以舒服、实用为主要考虑。

我不喜欢blingbling的水晶鞋的款式,也目睹过新娘穿高跟鞋站一天后肿胀的小腿,我决定婚鞋以能平底舒适,能跑跳为考量。

秀禾,我选了一双千层底绣花弓鞋,穿上去舒适又跟脚,跟秀禾又很配,我很喜欢。以后出汉服造型的时候也可以穿。

淘宝,89,赞美我自己

婚纱,我配了一双真丝带气垫的粉色低跟鞋。虽然有一点不跟脚,但是它在灯光下会发出隐隐的光泽感,非常高级而且气垫真的太舒适了,我一天下来没有小腿酸胀的感觉。

我选东西,都是大家一看就知道,嗯这就是我的风格

我终于做了一个可以跑来跑去来去如风的新娘子了。


等到我在筹备婚礼,我才知道婚庆他抓住的痛点在哪里。

此生一次的新娘子和好不容易都决定办婚礼了,一定要办得风风光光的,要让宾客们觉得来值了。

管你是森系的party还是中式的浓墨重彩,内核是永远不会变的。

中国喜宴本身一定带着被别人注视的表演的成分。

等我真正办完婚礼。我发现祝福新娘子新婚快乐简直是扯淡。

若你在台下看一个新娘子缓缓走来,你一定觉得这一定是这个女孩此生觉得最美最幸福的时刻。

但是等到我自己真的站在那个舞台上的时候,面对着大家的祝福,更多的感觉其实是麻木的。我永远在担心我的流程是不是走对了,我的裙摆有没有绊住我自己,我的冠扯着我的头发好痛,我的伴娘有没有保管好的金银玉器。

那时我觉得很奇妙,我自己感受的我和大家看到的我其实是割裂开的。

我谈不上不快乐,但是远远够不上快乐,更加妄谈幸福二字了。像自己分离出了另外一个自己,穿着牛仔裤隔着远远的距离嘻嘻看着戏。

我真正感到幸福时,是我和鹏鹏在喜宴结束后,收尾回家。

车上只有我们两个人,他开着车,我坐在副驾驶上。

车行驶在我从小长大的地方,会路过我的小学和高中。鹏鹏跟我兴高彩烈地描述舞台上的细节,咂摸着他自己的表现,得意洋洋地说着我家的哪些亲朋又对他有了极高的评价。

两个人在车里开心地大笑,有时我静静地听他说,有时我也说。我们都知道下车以后我们要去招待远道而来的客人要去处理一些只有我们出面才能处理的工作。

但是此时此刻,这些东西还没有追上我们。

也就在那个车厢里,确认彼此属于彼此,往后的往后,我们会分享每一个不如今天重要但是同样珍贵的日常时刻。那一刻,其实比舞台上的任何灯光和任何誓言都更加闪耀。

喜乐有分享,共度日月长。

我对婚姻的态度也就是这样“喜乐有分享,共度日月长”

关于婚礼,我觉得你可能需要的建议:

筹备婚礼tip1:一定要做一个有主见的新娘。

这玩意儿就跟装修一样,你没有主见你就注定流水线。

所有人睁着一张为你服务的脸问你这个地方用什么基调,那个地方用什么符号。

如果你不知道你想要什么,那你就完了。所有的四大金刚,都有一套实验了上千次的方法论,司仪有一套固定的流程,摄影摄像有一定可以出片的摆拍。他们能够保证在流水线上的你万无一失。

你一定是漂亮的新娘子,但是不能保证你是那个最独特的。

既然钱都已经付了。为什么不多提一点自己的需求呢。

你有固定的流程,ok,那现场要用我的歌单。你有你的保片,我可以拒绝。你有你的全套化妆装备,我想揉杂一些自己的配饰。

多看小红书、抖音、国外的婚礼的图,甚至是电影里结婚的片段。看看你心动的婚礼到底是什么样的。

重温一下你和伴侣的走来的这一路有什么特别值得铭记的,想放在里面做纪念的,都可以和婚庆沟通。

筹备婚礼tip2: 父母的意见不可以不听,但是凡事都可以好商量

但是等我把33出的设计图纸给主要出钱的金主我爸妈看的时候,气得我的老母亲第二天就杀到了33的工作室,开始“闹事”。

只因为我在婚礼的主设计图里,用了仙鹤的图样。

年少无知,并不知道高寿的仙鹤跟喜庆的婚礼八字不合。

我开始在心里默念,胳膊拧不过大腿,强龙压不过地头蛇,谁出钱谁就是爸爸。大面儿上我都听我父母的。

说要改,那改。

但是我也很鸡贼,我现在大了,学会卖惨了。小小声带着哭腔跟我爹说,有一些我和鹏鹏的情怀在里面,不想太大改。

我爹还是宠我的,大手一挥,说年轻人的事让他们年轻人去办!把仙鹤换了就行,钱我来出。

我爹对我真好嘻嘻,为了我爹,我愿意加一只小鸳鸯在KT板上。

全体婚庆团队:

感谢以下优秀伙伴

婚礼策划:LIKE.莱客婚礼

婚礼摄影:白橡

婚礼摄像:映美影像

婚礼跟妆:伊朵lily


新增了鞋子和伴娘服的🍑

主纱婚鞋:

9.0复制这行话¢3zyWcStZkWv¢da開👉桃宝👈或掂击炼接 https://m.tb.cn/h.4YQHoo5?sm=a8e7c9 至瀏lan嘂..【未蓝复古方头粗跟中跟浅口单鞋女新娘中式婚鞋平时可穿汉服古风鞋】

秀禾婚鞋:

0👈覆置这行话₤JaRkcSt04jh₤到👉桃宝👈或点几链街 https://m.tb.cn/h.4YQs7bv?sm=15f3ec 至瀏lan嘂..【夏季新款牡丹花弓鞋中式婚鞋女内增高红色布鞋女秀禾鞋绣花鞋】

伴娘服:

【春夏新款改良汉服女超仙学生中国风仙气飘逸古风两件套连衣裙】复制¥2sTcb6M644qaj¥,打开【手机阿里】或【支付宝-点首页进行搜索】查看:https://qr.1688.com/share.html?secret=gGhzHD60

秀禾,鱼尾,旗袍都不出二手~

蓬蓬纱可以考虑哦

祝所有的新娘都能有个梦想的婚礼。

之南
作者之南
29日记 0相册

全部回应 513 条

添加回应

之南的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端