记一个我遇到的最好的酒店

endroll 2020-10-17 13:27:20

从16年开始,出差这么多年,住过那么多酒店,一般都是两天起住,而如今的这家,是我遇到过服务最好的酒店,包括我出去玩自己定的酒店。 经常出差,而公司给安排住宿的人都知道,一般公司给定的酒店都是同一个规格下尽量节省成本去定的低廉酒店,所以在大城市入住的永远都是令人窒息的地方,当然个别公司除外。去到小地方出差,也许酒店给你定的还不错,但因为没什么人入住,积久的味道真的也是不好闻。而那些地级市,有旅游景点的,还稍微好些,比如肇庆、河源等。 我出差一般都是广东省内,偶尔去省外如云南、四川、海南、吉林,这次忽然派我来了河南,没想到体验这么好,值得我吹爆的一次酒店服务。它不是装修多么豪华征服了我,虽然也不差;它不是用随叫随到的服务满足我;它不是用毕恭毕敬的顾客是上帝的理念影响了我……而是它细致的观察和润物无声的服务让我感受到了诚意满满,不信来看: ①每天早上有送早服务,你可以约定时间的那种,拍下了其中三天的早餐,温热的……

day1早餐
day3早餐
day5早餐

这个早餐,他们都是服务员提前一天问你要吃什么,在单子上勾好你要的食物,并且预定好送达时间,如果你不改,那就固定是这个套餐这个时间送达,对出差的人而言,真的非常方便。这样,你不用早上急赶忙赶的找吃的,去到一个陌生的城市。有时候会因为不太方便找吃的,拿便利店的面包应付一下或者干脆不吃了。 ②床头柜有书,书桌台有毛笔字帖

床头柜上的书
书桌上的字帖、毛笔和布

我觉得做到这点的酒店,是不是真的很少很少?全都是免费的。我很少住北方的酒店,至少我住的南方城市没有见过这些。这也是我为什么非常喜欢河南信阳这个城市的原因,除了人们热情真诚民风淳朴外,它的文化底蕴丰厚让人很是惊喜。我总想多逛逛信阳,逛逛河南这个有历史的城市。奈何工作安排,又要去往下一个城市,剩下的时间不多,同学说河南这会儿没什么好玩的,还不如去武汉玩。只能下次找个时间专门再来一次了。 ③除了常规洗漱用品一应俱全外,第一次见到有给准备发圈和润肤露的洗漱台,房间有免费的三头充电数据线。

洗漱台发圈润肤露和房间三头充电线

发圈这个是每天都给准备一个,所以应该是每天都关注一下抽屉里哪里用了什么,就给你补上。三线插头对于即将出门游玩两天的我太友好了,把平板、手机、充电器全部充满电。润肤露我问同学,这个是酒店准备的还是你带的,她说是酒店啊,酒店把它放在洗手液后面,我就拿出来瞅瞅。我只能啧啧啧地称赞,他们真的很用心很细致入微的服务。 ④收到了好几张温暖的留言条

洗西服的洗衣液和小纸条
长筒牙膏和小纸条
红糖姜茶和小纸条

这几张留言条都是他们公司服务员通过打扫房间细致观察后给我的,比如看我洗了外套给我准备了专门洗西服的洗衣液;比如看我久住还有朋友一起入住,给我准备了一盒牙膏;比如看我来例假了(厕所垃圾桶可以看出来)给我准备两块红糖姜茶……虽然我用东西不怎么讲究,所以也不用这些,但是我依然觉得,这些歪歪扭扭的小字和她们的服务,真的是非常让人感觉暖心的。三张纸条不是一天就写给我的,而是分别写的,也就是他们的服务不是停留在你入住的第一天,而是每一天。 我一般很少会喜欢住酒店,毕竟金窝银窝不如自己狗窝,而这个酒店的服务让我改观了,有些东西真的是你见过了,你才知道真的有这么好的存在。很喜欢信阳这座城,很喜欢河南这个省。有人形容明星的粉丝们都是,发现媒体宣传ta的好,喜欢的时候非常不理智,牵肠挂肚;媒体宣传ta的不好,失望的时候不宽容,深恶痛绝。但是我知道,我并没有不理智,我知道每个地方都是有好人坏人,但信阳这个城市,真的是让人惊喜的,正如这个酒店一般。

endroll
作者endroll
55日记 15相册

全部回应 385 条

添加回应

endroll的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端