金秋小长假,好书读不停 | 豆瓣书店优选特惠

豆瓣·書 2020-09-27 18:12:20

意大利著名学者、小说家翁贝托·埃科曾在《玫瑰的名字》一书中写道:

你四处寻觅,欲得一席宁静之地,但你只有在书海的一角才能找到它。

忙碌了大半年,终于迎来了小长假,今年的国庆节还碰上了中秋节,在这个金秋时节,8天的小长假足以让人好好放松一下身心,给自己好好充个电了。

无论身在何处,想要找寻心中的宁静,只需打开书籍,它将带你跨越空间,穿梭时光,让你丢掉偏见,放下负担,重获无限的想象力与感知力。

十一期间,豆瓣书店精选23种好书,文学、传记、艺术、生活、漫画......佳作荟萃,限时特惠,满300-20,满200-10,最低5折起,等你来挑选。

特惠活动时间:2020.09.30 00:00:00—2020.10.08 23:59:59


满300元-20元

《童年》《桑贝在纽约》

作者: [法] 桑贝

定价:306元

豆瓣书店售价:245元

购买链接:https://market.douban.com/book/sempe/

“小淘气尼古拉”之父、法国国宝级画家、台湾画家幾米的偶像……桑贝善于用简洁的线条创作富含深意的画作,细细端详,时而哈哈大笑,时而耐人寻味。

风靡全球的《小淘气尼古拉》塑造了一个调皮捣蛋、人见人爱的小男孩形象,桑贝在《童年》中首次娓娓道来他的童年往事。《桑贝在纽约》则袒露了作为职业画师的心路历程,以及为《纽约客》工作的八卦趣事。每本书除了收录上百幅画作之外,还有长达数万字的访谈。

独家附送一套6张明信片和木插,用法式浪漫装点你的写字台。

《帕佩撒旦阿莱佩》

作者: [意] 翁贝托•埃科

定价:75元

豆瓣书店售价:60元

购买链接:https://market.douban.com/book/eco/

“在流动的社会里,没有任何坚固的东西作为支撑,是一个失去了所有价值和参照,没有归属感的社会。”

《帕佩撒旦阿莱佩:流动社会纪事》是意大利国宝级作家翁贝托•埃科生前最后一部作品,这也是一部睿智思考下的精华之作。书中收录埃科的175篇专栏,从对盲目消费、追名逐利的批判,到对多元价值观的探讨,汇集埃科15年的哲思精华,犀利睿智,妙趣横生。

《安妮日记漫画版》

作者: [德] 安妮·弗兰克

定价:88元

豆瓣书店售价:70.5元

购买链接:https://market.douban.com/book/anne/

《安妮日记》可谓全球最著名的书籍之一,同时,它也成为了大多数人与那场大屠杀的初次接触。在日记中,犹太少女安妮记录了一家人和四个相识为躲避纳粹藏身“后屋”中的两年生活。这既是一本青春期故事,也讲述了安妮对战争的看法、对女性社会地位的见解、对爱情的憧憬、对人性的探索等。

本书由安妮基金会首度授权漫画化,漫改版具有丰富的感染力和高度艺术性,展现了原著中长久以来被忽视的幽默与辛辣。现在下单,随书附送定制版杯垫。

《吉本芭娜娜作品系列(全10册)》

作者: [日] 吉本芭娜娜

定价:366元

豆瓣书店售价:295元

购买链接:https://market.douban.com/book/banana/

与村上春树代表了日本的一个时代,跨越国界的写作被三十多个国家翻译出版,日本一代文艺圈都被她的作品深深影响着——吉本芭娜娜,总是代表着向内探索、了解自我、治愈和解。

无论何时何地,打开吉本芭娜娜的书,穿梭于她的故事之中,都能寻找到一份心灵上的平静与圆满。这套书收录了吉本芭娜娜的10部热门小说,随书附赠3款烤漆徽章。

「世界电影地图」三部曲

作者: 程波 张乐山 袁海燕 余泽人

定价:340元

豆瓣书店售价:299元

购买链接:https://market.douban.com/book/moviemap/

这是一部全新的世界电影史,一场关于光影时空的世界地图,也是一部关于电影文化的旅行指南。

香港、台湾、纽约、巴黎、旧金山……近40个国家、480余位导演、600余幅插图,1000多部电影作品解读和幕后故事,带你穿行在世界电影的渊源流派中,详解各地区电影文化,发掘不同流派伟大导演的幕后故事。

《Lonely Planet孤独星球:环球啤酒之旅》

作者: 澳大利亚Lonely Planet公司

定价:118元

豆瓣书店售价:88.5元

购买链接:https://market.douban.com/book/lpbeer/

好不容易休息一下,没有啤酒怎么行?在秋高气爽的天台,来一杯充满想象力并带给口腔无限激情的精酿啤酒,才是打开完美生活的正确方式。

来个清新淡雅的金色艾尔?还是爷们十足的帝国世涛?不可多得的时令鲜啤也不错。最有趣的精酿啤酒,跟对行家才能喝到,打开《环球啤酒之旅》,去分布于五大洲超过30个国家和地区的啤酒厂,尝尝精酿啤酒五花八门的创新演绎。

《爱伦·坡的怪奇物语》

作者: [美] 埃德加·爱伦·坡

定价:99元

豆瓣书店售价:99元

购买链接:https://market.douban.com/book/poe/

恐怖、推理、科幻、惊悚小说大师爱伦·坡,是真正的文学全才,世界上最重要的悬疑小说奖项之一“爱伦·坡奖”便是以他的名字命名。正是站在他的肩膀上,流行文学才得以发展成今天的样子。

本书甄选爱伦·坡32篇享誉全球的经典小说,每篇小说配上简明导读,搜罗150余张藏品级绝版插图,并采用实力译者曹明伦老师的权威译本,全面复原文学之王爱伦·坡创造的那个惊厉异想的神秘世界。

《海明威作品精选系列》

作者: [美] 欧内斯特·海明威

定价:270元

豆瓣书店售价:215元

购买链接:https://market.douban.com/book/hemingway/

“一想到我的生命消逝得那么迅速,而我并不是真正地活着,我就受不了”

二十世纪美国大文豪海明威,他的杰作与传奇人生影响着一代代年轻人,他的每部作品都可称是一部人与自然抗争的史诗,在揭示了人类共同命运的同时,书写了人类永不言败的勇气和不屈不挠的斗争精神。

《海明威作品精选系列》精选海明威最杰出的六部作品,完整阅读“文坛硬汉”的巅峰创作。

《丰子恺四书》

作者: 丰子恺

定价:299元

豆瓣书店售价:269元

购买链接:https://market.douban.com/book/fengzikai/

美学家朱光潜形容他“从顶至踵,浑身都是个艺术家”,日本学者吉川幸次郎赞美丰子恺是“现代中国最像艺术家的艺术家”。

这套书中收录最能代表丰子恺散文和画作的《慈悲的滋味》,以及丰子恺经典艺术启蒙读物《认识绘画》《美的情绪》和《认识建筑》,四本书如同丰子恺先生的四个侧面,将这位可爱至极的老先生和他的艺术世界展开在大家面前。

《世界上的鸟儿》

作者: [英]马特·休厄尔

定价:280元

豆瓣书店售价:225元

购买链接:https://market.douban.com/book/birds/

他可能是世界上最懂鸟儿的画家,插画作品风靡英国。媒体盛赞他为“鸟类世界的班克西”。

关于鸟类的科普读物非常之多,但没有哪一种能够像《世界上的鸟儿》这样,用清新精确的手绘风展现自然的奇妙,同时又用幽默放松的散文把鸟儿们的习性特点娓娓道来。

如果说自然界的生灵是给所有人的馈赠,那么《世界上的鸟儿》也是给无论是大人还是孩子的绝佳艺术礼物。它把自然界的美好呈现在书页间,像一场手绘插画版的《人与自然》,随时开启去往鸟类世界的旅行。

《小津安二郎全日记》

作者: [日] 小津安二郎

定价:168元

豆瓣书店售价:126元

购买链接:https://market.douban.com/book/ozu/

电影爱好者们相当熟悉小津安二郎的代表作《东京物语》《我出生,但……》《晚春》等,却可能并不了解这位电影大师的真实生活。

本书是小津安二郎现存个人日记的集大成之作,全书四十余万字,收集整理了小津导演多达32册、时间跨度从1933年至1963年、接近完整的日记,记录了他生活与艺术的真实侧影。

在大历史的变迁下,一位真挚而有个性的电影人,如何在艺术之路上越走越深,这部《全日记》带领我们贴近小津的生活,探寻其中的故事和秘密。

《猫咪之歌》

作者: 蒋一谈

定价:79元

豆瓣书店售价:59元

购买链接:https://market.douban.com/book/odetocats/

在著名作家、诗人蒋一谈的笔下,猫咪化身“铲屎官”的亲密爱人和真挚好友,向我们表白着种种柔软的心思。

蒋一谈用截句和常态诗两种写作形式,创作了《猫咪之歌》——献给猫咪和“猫奴”的文学心情礼物。这本书里的插画由大陆、台湾、香港、澳门四地插画师联袂创作,个性鲜明,风格多姿,带给我们贴心的艺术感受。


满200元-10元

《我会在六月六十日回来》

作者: [法] 马塞尔·埃梅

定价:198元

豆瓣书店售价:149元

购买链接:https://market.douban.com/book/ayme/

马塞尔·埃梅,曾与普鲁斯特、加缪、莫里哀一起,获选最受法国人喜欢的作家。

这套书收录了除童话之外的全部近百篇埃梅短篇小说,全书共分七册,故事篇篇出奇,以假见真,化实为虚;既针砭时弊,又探索人性;鞭挞却悲悯,讽刺又温情;正如埃梅毕生的坚持:做时代的良心。

便携小开本+精致盒装,现在购买,还有纪念版插画拭尘布附送。每天读一本,金秋小长假刚好读完。

《六个道德故事》

作者: [法] 埃里克·侯麦

定价:58元

豆瓣书店售价:45元

购买链接:https://book.douban.com/subject/34940772/

侯麦,法国新浪潮电影代表人物,他的主要电影有“道德故事”系列、“喜剧与箴言”系列和“四季故事”系列。比起导演的身份,更早成名的是作为小说家和批评家的侯麦。

本书是侯麦的短篇小说代表作,通过戏剧化的情节设计和文学性的对白,揶揄了知识分子在夸夸其谈和理性外表之下隐秘的情欲煎熬。2020年,正是侯麦诞辰百年纪念之年,不如就在这个假期阅读侯麦吧。

《白天的房子,夜晚的房子》《太古和其它的时间》

作者:[波兰]奥尔加·托卡尔丘克

定价:108元

豆瓣书店售价:86元

购买链接:https://market.douban.com/book/Tokarczuk/

新晋诺贝尔文学奖得主、波兰文学女王奥尔加·托卡尔丘克,以惊人的想象力和丰富的细节,为世间抽象的秩序赋形。正如诺奖评委的颁奖词称“她的叙事富于百科全书式的激情和想象力,代表了一种跨越边界的生命形式。”

《白天的房子,夜晚的房子》《太古和其它的时间》是托卡尔丘克的代表作,在这两部魔幻现实主义的碎片化小说中,体验托卡尔丘克用魔幻现实主义的手法讲述波兰百年巨变,感受错综复杂的叙事方法带来解谜一般的阅读乐趣。

《烧纸》

作者:[韩]李沧东

定价:58元

豆瓣书店售价:52元

购买链接:https://market.douban.com/book/shaozhi/

霸占多周豆瓣读书最受关注榜单的《烧纸》,无疑是2020年上半年短篇小说集中的一匹实力黑马。

韩国电影大师、作家型导演李沧东小说代表作《烧纸》,收录李沧东的小说处女作《战利品》及其他短篇小说共十一篇。在他笔下,琐碎的生活暗藏汹涌洪流,直指生命深处的被掩藏、遗忘的一切。

在这部小说集里,他不止是人文主义的电影导演,还是一位心怀悲悯的作家。

《OPUS 作品》

作者:[日] 今敏

定价:88元

豆瓣书店售价:66元

购买链接:https://market.douban.com/book/opus/

从《未麻的部屋》《千年女优》到《东京教父》《红辣椒》,今敏接连创作出影响世界影坛的重量级动画杰作,成为一位享誉世界的大师。

《OPUS》是今敏漫画生涯的至高代表作,也是结局未曾发表过、倾注全身心血的长篇大作。

这部遗作,贯彻今敏毕生创作核心主题——当代人的心灵世界,梦境、现实与潜意识的交错,身份认同,后现代焦虑,本我、自我与超我的关系,多重凝视的目光。

2020年,正是大师今敏逝世十周年,如果你也热爱今敏的动画,那么这部“关于漫画的漫画”一定不能错过。

《杜尚》

作者:[美]卡尔文·汤姆金斯

定价:128元

豆瓣书店售价:98元

购买链接:https://market.douban.com/book/duchamp/

理解杜尚的最好方式,便是阅读他的生活。

本书是了解这位二十世纪伟大艺术家的权威传记,它完整呈现了杜尚一生的经历、精神发展以及艺术风格的演变,详细而严谨地给杜尚的每一部作品做出分析,更以杜尚为核心描述了二十世纪西方现代艺术的发展历程。

《真相四部曲》

作者: [美]路易丝·厄德里克

定价:198元

豆瓣书店售价:159元

购买链接:https://market.douban.com/book/zhenxiang/

“回到写作,以激烈而不惧危险的态度对待真相。”

美国当代印第安文学旗手路易丝•厄德里克作品珍藏集《真相四部曲》,收录《屠夫俱乐部》《踩影游戏》《甜菜女王》《拉罗斯》四部小说。她的小说具有诗一般的语言、魔幻的特质、多角度的叙事,擅长在文本中埋下碎片化的线索和谜题,鼓励读者开启探索式的阅读。

现在购买,限量附送作者电子版签名+复古羽毛笔礼盒,羽毛笔红蓝两色随机赠送。

《河正宇,有感觉》

作者:[韩] 河正宇

定价:68元

豆瓣书店售价:55元

购买链接:https://market.douban.com/book/hezhengyu/

韩国实力男演员河正宇, 2003年凭借电影《玛德琳》出道,在电视剧《布拉格恋人》《H.I.T.》和电影《与神同行》《追击者》《精彩的一天》《暗杀》等作品中完美消化了粗线条、个性强烈的多种角色。

除了天才演员,河正宇还是一位画家。本书收录了其讲述个人经历、生活感悟、友情爱情、演艺事业和艺术创作的散文22篇,另有10篇河正宇对毕加索等艺术大师的介绍和评论,以及河正宇画作、手稿、照片60余幅,全方位还原河正宇的人生和创作。


限时五折

《与火同行:大卫·林奇谈电影》

作者: [美]大卫·林奇

定价:49.8元

5折特价:24.9元

购买链接:https://market.douban.com/book/lynch/

大卫·林奇,整个影坛最荒诞怪奇的天才导演,他的影片华丽、阴郁、诡异,又充满黑色幽默,不断地带我们推翻常识,进入神秘有力的潜意识世界。

《与火同行:大卫·林奇谈电影》,收录从《橡皮头》之前的实验短片到《穆赫兰道》的创作故事,回顾超过四十年的导演生涯,看大卫·林奇用诚恳幽默的讲述,细数创作历程,是目前最新最全的林奇入门指南。

《时光列车》

作者: [美] 帕蒂·史密斯

定价:58元

5折特价:29元

购买链接:https://market.douban.com/book/mtrain/

她是摇滚音乐史上最具影响力的女歌手,她凭借《只是孩子》一书获得美国最高文学奖,她是拥有独特舞台魅力与文字魔力的女巫,她就是被称为“朋克教母”和“摇滚桂冠诗人”的帕蒂·史密斯。

《时光列车》是帕蒂·史密斯的第二本回忆录,写的是《只是孩子》之后的事,当青春不再,经历了人生的坎坷和变故后,帕蒂用她的方式,告诉我们如何面对人生中不断的失去。

《画框里的男人装》

作者: [日]中野京子

定价:38元

5折特价:19元

购买链接:https://market.douban.com/book/frameman/

中野京子,一个对历史与艺术博闻强识,以出乎意料的独特视角,解读西方古典绘画的“非典型”艺术普及作家。行文流畅幽默,聊起艺术直抵要领,中野京子的每本新书,都是一场艺术世界的新奇冒险。

在这本书中,她将笔尖对准了名画中的男装,对30幅世界名画推理解密,将绘画艺术、时尚趣闻、人文历史巧妙结合,带你认识名画里那些“八字胡们”背后的啼笑皆非。

《我的衣橱故事》

作者:于晓丹

定价:68元

5折特价:34元

购买链接:https://market.douban.com/book/wardrobe_story/

常年厮杀在纽约第五大道的服装设计师于晓丹,以个人的购衣故事为起点,讲述几十年来国际中档品牌市场的发展与兴衰;以普通消费者与从业者的双重身份,思考时尚对于生活的影响。

《我的衣橱故事》几乎是以敞开于晓丹自己隐私的方式,让大家看到了一个女性对生活的热爱、对穿衣的态度,也看到了时尚这个工业如何既温暖又残酷地影响着我们每一个人。

《传奇在路上》

作者: 张佳玮

定价:42.8元

5折特价:21.4元

购买链接:https://market.douban.com/book/taleonroad/

从文艺青年的巴黎,到莫奈笔下变幻的诺曼底云层,从瑞士的干酪锅,到全世界游子心目中的最好吃名单,张公子佳玮为你一一道来。

和许多旅行游记不同的是,张佳玮的旅行文字里有故事,有传奇,也有活色生香的日常生活。翻开这本书,和普通的旅行导览迥然相异,更像是进入了一场书和风景的VR游戏。

《造房子》

作者: 王澍

定价:78元

5折特价:39元

购买链接:https://market.douban.com/book/zaofangzi/

著名建筑师王澍获得“建筑界的诺贝尔奖”普利兹克奖后的第一本著作。这里有他的个人成长轨迹、代表作的诞生过程,以及他对传统文化、东方美学的经年探索。

《造房子》不只是营造之书,也是进入传统美学的秘密小径。全书精致编排了大量精彩的建筑摄影作品,配以拉页大场景展示建筑和山水、世界的对话。象山校区的曲折回廊,宁波美术馆的入口,南宋御街的骑楼与小博物馆,宁波博物馆的瓦爿墙……带你近距离感受房子的呼吸。

《温德先生》

作者: [美]伯特·斯特恩

定价:58元

5折特价:29元

购买链接:https://market.douban.com/book/winter_in_china/

他是清华北大的一个传奇,他叫温德。

1923年来到中国就再也没有离开过,1987年在北大承泽园走完了漫长的百岁一生。他是中国北伐、抗日、内战和文革的亲历者;东南大学、清华大学、西南联大、北京大学的传奇教授;吴宓、闻一多、李约瑟、费正清的挚友;季羡林、杨绛、何兆武的老师。

本书讲述温德一生的经历,记录了温德同时代一批中国优秀学者的历史信息,从一个在华外国人的视角反映了中国现代历史的变迁过程。

《正解:从写作文到写作》

作者: 陈崇正

定价:35元

5折特价:17.5元

购买链接:https://market.douban.com/book/zheng_jie/

很想写,但写不出来怎么办?怎样才能拥有好文笔?为何刻骨铭心的爱情写下来却很苍白?……从写作文到写作,这个过程中会遇到的那些问题,听陈崇正老师一一帮你破解。

《正解》采用问答互动的形式,结合陈崇正多年的创作经验,层层推进,每个章节都比较深入地探讨一两个问题,试图给出一些有实操意义的回答,让你有所收获。


特惠时间2020.09.30至2020.10.08 ,满48元包邮,选你想读,开启美好假期。

豆瓣·書
作者豆瓣·書
356日记 17相册

全部回应 4 条

添加回应

豆瓣·書的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端