炒股新手如何找到需要的个股信息——常用财经类信息网站分享

沈入忘🌟 2020-09-16 17:59:51

看过很多报道都是说XXX看了新闻,发现什么行业大有可为,去找个了行业领头羊,然后大赚!或者是前两年听过的经验,看了《药神》点映后迅速买了北京文化,一下收益20%+。

所以财经新闻哪里看?热点板块怎么看?板块内怎么缩小范围选定股票?这一直都是最困扰我的事之一。根据我最近的小小经验,总结写了这个小分享,希望对大家有帮助~


首先,我们肯定是要多看各类新闻。新闻动态、政策走向、甚至是一些娱乐、社会新闻,都可能成为第二天的热点板块。这方面就只能靠自己多看多听多思考,培养敏锐的触角。

突破了第一关后,我们会在日常生活中突然发现一些现在的热点和具有可能性的板块,这时候就要利用一些财经、股票类的专业新闻网站,来帮我们寻找有机会的股票啦!

本篇内容不含广告,下面提到的是带我飞的大佬@222765285 在他的群里给大家推荐的网站。我建议他写文章分享,但他太懒了,所以我就借花献佛,做了个简要整理。

下面推荐的是两个我自己学着用下来比较有帮助,也不需要额外付费的网站。关于财经新闻资讯类国内也有很多同类替代平台,大家挑选方便、顺手的即可。也欢迎大家给我推荐好用的同类网站,多多益善~

一、问财

1. 我一般会在“问财网”来展开资讯的检索和搜集

问财http://www.iwencai.net/是同花顺旗下专业的财经新闻搜索平台,它里面的信息资讯还挺全面的,更新也足够及时,覆盖新闻、公告、研报、等多方面的信息。

2. 在搜索栏输入想要关注的板块

比如“军工”,或是“芯片”,可以看到对应的个股分别有402和249个。这时候范围还是比较宽泛,我们可以按照需求进一步去缩小范围。

3.增加条件,进一步缩小、锁定个股

比如可以输入“军工且芯片”,即搜索两个板块相叠加的对应个股,这时候就会跳出相应的符合条件的股票。可以看到符合要求的有61个个股。这时候其实我们已经将目光锁定到了一个比较小的范围内。

这时候我们可以在“添加条件”逐步再增加自己的个性化择股要求,按照这些股票的信息和走势来继续缩小范围。

4.锁定个股,观察个股多方面的资料

这个网站提供的个股信息还是比较全面的,基本信息、财务状况、近期重要事件、公告、K都会有,还有一些网站方提供的利好利空分析、箱体分析和推荐指数等供我们参考。

基本上走完这个流程,就能对我们想要了解的板块、对应个股有一些比较基础的了解和认识了。这部分只是炒股的人要去做的基础功课,它不能带领你在股市勇闯天涯,但至少能让你对自己关注、持有的板块、个股有一个最基本的认识。这也是后续各种操作的根本,是炒股过程中去调整心态的定海神针。

像我自己,如果我知道我自己持有的某个股票在对应板块里是龙头,业绩很好看,或是严重被低估等等,哪怕它一时走势不是太好看,我也比较会有中长期持有的信心~

比如最近我自己做得比较多的日月股份,前面提到的大佬在群里给我们推荐了这个股票,说是可以长线持有,但其实我对于它还是完全不了解……所以我就用上面的网站去做了简单的数据收集和学习。

结合大佬在群里的一些讲解,就可以看出它是风机领域的龙头企业,在这个大兆瓦产能的这个市场占有率达到了50%,产品在目前阶段可以看出是供不应求的。可以看到前两个季度的财报成绩是很好看的,净利润增幅明显。

走完这一通流程之后,对于长期持有这个股票,内心就有了很大的底气。拿在手里没事的时候还可以做做T,降降成本,总的来看就是比较舒适的持股状态啦。


二、见微数据

另一个推荐的网站是“见微数据”https://www.jianweidata.com/

这个网站的内容会比前面说到的问财,挖掘得更深、更细致。对于一些高阶大佬,应该可以深度使用这个网站去搜索一些牛股,但对于我来说,我一般把它当作“公告翻译器”加上“看看其他人是怎么评论这只股票”的信息中转站。

简单来说,就是我常常看不太懂自己持有的股票发的公告,都老长,还一堆官话。有一些我不太理解的,或是觉得背后有深意的,我就会用这个网站检索一下,对于公告有没有专业、深入的分析,来帮助我理解自己持有的个股的动态。

然后这个网站还会摘取一些业界、媒体、股评者近日对于这支个股的看法、评论。这部分信息我也会闲着没事,稍微看看,来增加一些我贫瘠的财经知识。

以上就是我作为冲浪新手,借花献佛,整理的对于检索财经新闻方面的小小心得~

希望能给大家提供一些帮助。也欢迎各位勇闯股海的小伙伴和我多多交流,报团取暖!

沈入忘🌟
作者沈入忘🌟
79日记 100相册

全部回应 13 条

添加回应

沈入忘🌟的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端