喜欢这本手帐书

布卤 2020-09-10 11:33:38

好吧,我忘记了豆瓣读书那现在写不了书评了,但是我又忍不住。就写在日记里吧。我实在是喜欢这本书。 有关于手帐的书我看了不少,目前这是我所看过的最喜欢的一本,前一阵去书店翻看过一遍。昨天实在是忍不住了,又去一趟书店花钱把它买回来。

喜欢它主要是里面画画的风格,是插画风的。现在市面上大多数的手帐简笔画、手帐指导什么的在我看来偏向漫画风格,我不是很喜欢。关于插画和漫画有什么区别,我说不大出来,网上关于区别的论述我也看了,也没觉得是系统的论述。我自己也不是美术科班出身,总之就是按照我自己的理解吧,我比较喜欢插画风格的东西,不喜欢漫画风的。完全是个人的喜好。

这本书的作者有三位,其中一位是职业插画师,另两位都不是科班出身却在之后走上了绘画的道路。书中有他们对自己手帐风格形成的总结,配色练习的习惯等等。是比较简单好学,并且放松的。书里还赠送了三张贴纸,可以用在自己的手帐里。

每一页都认真的看过了。特别喜欢的,觉得有帮助的用铅笔圈了起来。比如不知道画什么的时候可以进行服装搭配练习和厨房步骤的练习。

关于配色,初学者可以要尽量用少的颜色,可以尝试用红蓝比

关于配色,初学者可以用尽量少的颜色,比如过去那种红蓝铅笔。两种颜色就可以画出很多变化。

建筑物的画法给我很大启发。因为我觉得建筑物是非常复杂难以把握的,如何把它们插画风,简单表现出来是很难的。

还有一些我喜欢的小窍门:

总之这是一本我非常喜欢的手帐书。里面的话用来自勉:

布卤
作者布卤
222日记 25相册

全部回应 3 条

添加回应

布卤的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端