大象寻人丨亟需热爱电影、有激情的你加入我们!

大象点映 2020-08-06 10:14:59

朋友们好,我是大象伙伴影业(以下简称“大象”)的创始人蔡庆增,四个月之前,我们发布了一个英雄征集帖,效果棒极了!

我们发现最好的伙伴原来都藏身于大象的用户和朋友之中,你们懂大象,懂影视,并天然有用户视角。

说真的,你们就是大象最好的人才库!这一次,我们还想再发出一封【英雄征集帖】,邀请你加入,继续升级大象团队。

不过在列出本轮开放职位之前,我想跟大家再聊聊大象。

上一回英雄帖,大象的另一位创始人飞跃分享了大象的业务规划,这里再简单复述一下:大象旗下共有三个品牌,分别是大象纪录、大象点映、大象空间站。

大象纪录——中国顶尖的电影创作出品机构, 其纪录片、剧情片作品曾斩获多个国际A类电影节大奖——包括柏林国际电影节、 上海国际电影节、东京国际电影节等。除电影外,大象纪录亦有短视频创作,并提供商业定制业务。

大象点映——中国最具影响力的电影精准宣发平台、国内规模最大的C2B观影社交平台,覆盖全国300+座城市,拥有近百万影迷观众。

大象空间站——大象面向外部优秀影视项目推出的深度合作计划,提供包括影视投资、创制、宣发、IP运营的全产业链支持。

很多朋友也许很好奇:疫情之下大象还好吗?为什么会接连进行招聘?

是的,疫情下,影视行业是重灾区,影院停业半年,许多好电影无处安放,大象的两项主业——创作与宣发也受灾严重。

但是,幸好从去年开始,大象一直在进行学习和自我变革,正是这场持续的变革让我们在危难面前能及时调整

大象纪录与优酷联合发起全球第一部疫情电影《余生一日》(现已更名为《我生命中的一天》);

同时,我们还启动了疫情VR纪录片《我生命中的60秒》的拍摄,这部作品现已入围威尼斯电影节,成为全球首部入围国际A类电影节的疫情题材VR纪录片;

4月份,我们开发出了在腾讯视频上热播的纪录片剧集《书房里的世界观》;

在影院无法开业的那段时间,大象点映团队积极探索新业务:与猫眼APP合作,联合乌鸦电影、一条、十点电影等数十家大号推动纪录电影《出·路》的线上付费点播;从海外引进了纪录电影《幸存者》并与爱奇艺合作完成上映。

在刚过去的7月份,我们又干了一件大事。

我们做了一个极为大胆的决定:把大象主出品的电影《第一次的离别》作为第一部定档影院复业首日的新片。消息一出,便得到了全国十多家院线、百家媒体的热切回应。

作为一部国产文艺片,大象打造了一个经典的宣发案例:

公映首日排片27%,票房占比43%,创造了中国文艺片的票房占比纪录;连续多日,影片排在微博电影榜首位,也获得了猫眼和淘票票等平台强大的资源支持;人民日报、新华社、环球时报、中国网等众多媒体进行深度报道,乌鸦电影、Sir电影、一条等众多自媒体大号发文力挺,影片上映信息和预告片甚至还被中国驻美大使馆转发……

回顾过去的半年历程,刚开始面对这场突如其来的疫情时,我们也有过惊慌失措的时刻,但我们很快便调整策略、迎难而上,不断进行对自我和对外部的审视,反而激发了大象更大的创新潜力与发展活力,并发掘了比往常更多的机会。

到底是什么样的一场变革让大象获得如此的新生?秘密在于学习与践行。

我们向日本京瓷学习阿米巴的核心精髓——“人人都是经营者”;我们向Netflix学习“自由与责任”的企业文化。这两种优秀的管理模式,是基于东西方不同地域和文化生长出来的,其中有天然的差异,但也有惊人的一致之处。我们提取了其中互通的部分,基于中国文化和国情、结合大象的行业特征,打磨出了一份属于大象的企业文化手册,我们坚信这份独特的“大象文化手册”将是引领大象走出一个个困境的最有力武器,在这里也特别想和关心大象的朋友们一起分享。

大象文化手册最核心的有三个部分:使命与愿景、价值观、经营理念——

◆大象的使命与愿景:

大象以成就先锋为使命,愿景是成为创新驱动的全产业链影视文化机构,在艺术价值、社会意义、商业价值三方面,创造影视文化的非凡价值。

有人可能会说这个使命和愿景有点遥远,在目前的商业环境下要做到艺术与商业并重太难了。的确,大象在这条路上已经匍匐前进了十年,深知其中的艰难,要实现这个事业目标,对外要开创一个全新的商业体系,对内要组建一个超强战斗力和抗击打的团队,两头都是极难的事。

我常用两句话来形容大象团队干的的事,“仰望星空,脚踏实地”,更接地气的说法是“上得了厅堂,下得了厨房”。在十年的摔爬滚打中,我们不断总结成功的经验与失败的教训,摸索出了一套原则,来指导我们挑选和打造最佳团队,并用最好的协作模式携手前进,这也就是我们的价值观和经营理念。

大象的价值观:

  • 大象信奉“作品至上”,创造极致的超出观众/客户/用户预期的作品、产品和服务,是我们不变的追求;
  • 大象讲求“团队合作”,每个人都遵循团队规则,团结互助,成就团队和自己;
  • 大象崇尚“拥抱变化”,我们知道这个时代唯一不变的是变化,拥抱变化、自我升级,才能致胜未来;
  • 大象强调“保持激情”,只有相信自己,才能用理想和热情激发自己和他人的潜力;
  • 大象人须“正直坦诚”,正直易做人,坦诚易换心,彼此相信让事情变得简单。

大象的经营理念:

  • 我们倡导“人人都是经营者”,鼓励全员参与经营,激发所有人的积极性和创造力;
  • 我们倡导”承担责任,享受自由“,尽可能拿掉不必要的制度和流程,在明确目标、承担责任的前提下,赋予自由的创意与经营空间;
  • 我们倡导“结果导向”,凡事紧盯目标、以终为始,有逻辑有计划做事,拿实力和最终成绩说话;
  • 我们坚持“只聘用渴望成功、敢于接受挑战、能付诸努力并解决问题的成熟的成年人”
  • 我们坚持“透明化管理”,公开经营数据,让每个人都理解公司业务,让企业像玻璃一样透明;
  • 我们坚持“坦诚沟通”,打通人与人之间的沟通障碍,提高沟通效率。

很多人会觉得“价值观”和“经营理念”,只是挂在公司墙上的一些漂亮口号。我们想郑重地说,大象绝非如此。在创业旅程上,大象数次经历生死关,但始终保持向上生长。

究其因,缘何?是大象潜意识中的使命、愿景、价值观在引领我们一次次走出困境。

时至今日,我们更加明确,大象需要打造一种充满生命力的企业文化,需要打造一个有创新精神、有执行力、有文艺情怀的团队,才能一步步走向我们的梦想之地。为此,“价值观”和“经营理念”的每一个字我们都视如大象的宪法,用心拥护。

如果你发自内心认同以上大象文化,那么以下的岗位就是为你而设!

--大象点映·上海办公室--

A、我们亟需1位新媒体运营,主管大象点映公众号、微博、豆瓣官方账号的内容运营,并负责电影宣发的主稿撰写。我们希望你热爱并懂电影,有过硬的文字功底,有独特的见解。我们希望你的文字有思想、有态度、更有温度,能与大象全国各地的影迷观众灵魂共振;我们希望能以你之笔,让大象的好电影遇见更多对的观众。如果你恰巧还懂策划,那会非常加分。

B、我们亟需1位平面设计师,负责大象的电影海报设计、大象点映平台和活动的视觉设计。我们希望你有电影海报、电影视觉方向的设计经验,我们希望你热爱电影、审美高级,设计的作品有思想且酷。

C、我们亟需1位社群运营负责人,统筹运营大象的近万名发起人和130座城市的影迷社群。他们,是我们历时三年从茫茫人海中辨别出来的,他们追求好电影,也追求情感和精神的共鸣,极具行动力和情怀,是大象的珍宝。我们希望你能够聆听他们的心声,能与他们的沟通中获得成长与成就感,能够不断输出让大家兴奋的活动策划,带领大家办最酷、最有仪式感的观影活动,也带领更多人爱上大象的社群。

我们希望你能成为大象用户最Nice的服务者,也能成为他们最信赖的精神领袖。所以你需要懂电影、懂用户、懂社群玩法,你需要擅长表达与沟通,但最重要的是,你需要热爱与人沟通,珍视和理解用户的每一个反馈,愿意在“让好电影遇见对的观众”这趟痛并快乐着的苦旅上激情深耕。 D、我们亟需2位点映运营助理(实习生),负责对接全国各地的发起人,让我们的千人特映会、百城首映礼等重要活动和每一场点映完美落地,同时协助社群运营负责人策划和运营社群活动,当然你还要参与审片和电影宣发、新媒体、短视频活动的策划和执行。

我们希望你热爱电影,对电影活动的运营有想法。在这里,你天马行空的想法会被珍视,你的才华绝不会被限制。

我们更希望你能够负责、耐心,擅长与人沟通,对协助他人完成活动的落地有热忱。我们希望你不只是把与发起人的沟通当作不得不做的事务性工作,而是怀抱热情,成为发起人和影院喜欢并信赖的大象对接人,在这里,你是大象的窗口,是播火种的人!

ps. 以上所有岗位,均大象发起人优先。

--大象纪录·北京办公室--

A、我们亟需一位有影视企业经营管理经验和制片人经验的经营者来担任大象纪录VP,坐标北京。大象纪录北京的创作团队是一群热爱影视创作、视作品如生命的创作者,由大象的联合创始人秦晓宇导演带队。他们迫切需要一位善于公司经营和项目管理的能人志士加入团队,把各项业务经营好,让优秀的电影和视频项目实现其应有的商业价值,推动大象纪录成为具有国际知名度并让观众亲敬的品牌。

B、我们亟需一位导演助理,她/他要有扎实的影视创作专业功底,吃苦耐压,愿意参与到纪录片或剧情片的各个创作环节中(目前导演正在创作纪录片《我的诗篇》三部曲及监狱题材的故事片),可以因地制宜地创造性解决问题。他/她要有策划能力和文字功底,心思缜密,善于沟通交流,可以协助导演完成创作以外的其他事务性工作。

C、我们亟需一位商业开发助理(实习生),加入商业发展中心(坐标北京),她/他要有商业开拓精神和百折不挠的韧劲,共同为优秀的影视作品挖掘出更高市场价值,为伙伴们带回军粮;她/他要拥有这些技能:客户沟通能力、资源扩展及分析能力、PPT方案书写与美化能力、Excel熟练使用能力。

如果你发自内心认同大象的文化,如果你发现你喜欢做的、你擅长做的,恰好就是我们需要的,如果你相信你是与我们招聘的某个职位最契合的那个人,请发送简历至大象人才邮箱 hr@elemeet.com。我们希望你能在邮件正文中,用300-500字阐述你为什么是那个对的人。 如果你发现你的某位朋友和大象是同路人,请不吝帮我们转发引荐。

拜谢!

大象创始人 蔡庆增

2020年8月5日

大象点映
作者大象点映
138日记 1相册

全部回应 3 条

添加回应

大象点映的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端