说部杂烩(残)

寂寥島主 2020-08-05 09:19:40

却说这一日,鸡贼山犯犬岩车和洞塔儿哄真人心血来潮,跨了坐骑五脊六兽,一路云光,径往血空岛而来。到得岛上,下了坐骑,一路迤逦,来在孙则岭抄肥峰,要见好友纯腥道人。

真人一指地上那兽道:“这是我的坐骑,唤作‘肥橘浑圆兽’。”老王看时,见那兽只生得瘪脸饼面,周身橘色,四爪雪白,胖得球儿相仿,四脚朝天仰倒在那里,呼呼大睡。真人叫声:“胖橘儿,随我去者。”那兽只当没听见,呼噜声愈发重了。真人无奈,振衣起座,俯身又唤声“胖橘儿,起来了。”用手在那兽顶上胡撸了几下,那兽呼噜哼唧,尾巴摆了几摆,眼只不睁。真人将拂尘一挥,抖将起来,那兽听得风声,立时睁眼,纵起身,来抓拂尘,真人边走边抖,那兽紧追着扑抓,一路去远了。

海置真人喝声:“疾!”将手机祭在空中,霎时霞光万道,瑞彩千条,将赛貔貅孔方罩定,又使个“乾坤套楮”的手段,只听得哗楞哗楞之声不绝于耳,片刻工夫,便将孔方身上银钱尽数转走,只唬得孔方魂飞天外,魄散九重……

寂寥島主
作者寂寥島主
27日记 14相册

全部回应 2 条

添加回应

寂寥島主的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端