给我亲爱的小武的第一封信

Isabella 2010-06-21 23:56:53
亲爱的小武:

我想你现在应该也在想我吧。恩,如果不是,那是在干嘛呢?在看世界杯么?还是跟我一样,看着师哥师姐们的同歌同行却感动得一塌糊涂。

我坐在光谷体育馆的一个角落里,望着台上绚烂的灯光,却在想象着明年这个时候,我会是什么样子。应该是和对面的师哥师姐们一样吧,手牵着手,一起最后一次全心全力为自己院呐喊。虽然我们人文的声势不够大,但我依然会爱她。不知道怎么地,我看着台上表演的众人,竟然开始想象曾经的那个他,也在台上表演魔术,而我,则坐在台下负责配合,是那么默契,以至于天衣无缝。对不起,我又想起他了,我想你应该不会生气的吧。因为我知道你也是一个有故事的人。我不介意分享我的故事。其实,我更想让你知道这些,因为如果有了你,我就不会再惧怕这些往事如潮水般打乱我的心湖,他只能成为我生命中一个小小的,或许还算绚烂的插曲,而我们,才会一起谱写我们生命的主旋律。

我期待你很久了,你知道吗?每一次我都以为你出现了,可惜,你总成了别人的小武。恩,是因为真正的你还没有出现吧。我知道你还在路上,不着急的其实。只有当我们都做好了充分的准备,我们的相遇才变得有意义。就像曾经我以为的那个你一样,如果我在5年以后认识他,说不定,他真的就成了我的小武。可惜,我们相遇太早,也注定要错过。所以,从现在开始,我想一心一意地等着你,但是,你一定要给我一些讯号哦,免得我们擦肩而过,兜兜转转许多年。我想,你也是希望早点找到我的吧。

在我十九岁的那年夏天,记忆像胶片一样斑驳,却始终挥之不去。北京。倾盆大雨。地铁三号线转一号线。公主坟。水吧。798。那一天只有二十四个小时,可在我的心里,它比一辈子还要长。我多希望就那样一直一直地走下去,从日落走到天明。多么像那个电影,我跟你说过的,《爱在黎明破晓前》。那也是一个夜晚的故事,一样伤感,却有续集。但我和他的故事,还会有续集吗?我也不知道。如果有的话,那将是多少年以后,七年,还是十年?

十年之后,他有他的生活,我也有我的生活,最可能的可能,就是我和他擦肩而过,却已经认不出彼此的容颜。这是一件多么伤感的事情。好了,小武,不说他的事情了,再美丽的故事,也都成了回忆,而回忆,终究是要褪色的。那我们的故事呢?我希望可以一直一直地写下去,不让它成为回忆,因为它永远都是有生命的。我说,我想和你一起看夕阳,为什么是夕阳而不是朝阳呢?因为我希望,我们可以一直牵手到人生夕阳西下的时候,坐在摇椅里,瘪着没有牙的嘴巴,一起微笑。

现在的我,总是忍不住要想起他。所以我好想你快点出现。恩,就这样吧。以后如果有空的话,我会经常给你写信的。好让你知道,在相遇前的我,是个什么样子的女孩。
                      
                                                                       你亲爱的:
                                                                       伊莎贝拉
Isabella
作者Isabella
12日记 0相册

全部回应 25 条

查看更多回应(25) 添加回应

Isabella的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端