如何保存微信表情包、自制透明背景表情包

红泥小火炉 2020-06-24 16:04:27

本文分为两个部分

  • 如何保存微信表情包
  • 如何自制透明背景表情包

保存微信表情包

把微信表情包保存下来有什么用?

1. 表情包保存下来之后可以用做发朋友圈、微博等其他社交平台的配图。

2. 微信表情包上限是 300 个,旧的表情包保存下来之后可以把微信里的表情包删掉,换一批新的表情包。

教程

1. 这种保存微信表情包的方法,需要借助微信公众号。

你可以用自己的公众号,也借助别人的公众号。如果前两者都没有,那么进入微信公众平台(百度搜索「微信公众平台」即可)自己注册一个公众号。

2. 将需要保存的表情包发送给公众号。

3. 电脑登录微信公众平台,打开「消息管理」,找到你想要保存的表情包,点击「下载」。

好了,表情包已经下载到电脑里面了。

4. 找到图片所在的文件夹。

那些开头以公众号名称命名的文件就是你保存下来的表情包图片。

5. 最后一步,将表情包图片传输到手机。

切记切记切记!gif 文件千万不要用微信发送到手机,否则用微信发送过后,这些 gif 图仍然无法保存到手机的。

建议将 gif 图片压缩之后再通过微信发送到手机上,或者用 qq、邮箱、数据线等方式将图片传输到手机上。

当然,除了自己添加的表情包之外,在微信表情商店里添加的表情包也是可以通过这种方法保存下来的。

自制透明背景表情包

此方法可以将自己手写的字、画的画做成表情包。

教程

1. 在白纸上写字或者画画,用手机拍下来。(以下图为例)

2. 用 snapseed 打开这张图片。

3. 使用 snapseed 中的「剪裁」工具,把图片多余的部分剪裁掉。

4. 使用 snapseed 中的「调整图片」工具,调整图片,把亮度、对比度、氛围值拉到最大,把饱和度、阴影值拉到最小,参数见下图。

这样做的目的是提高字迹的清晰度,方便下一步抠图,使这张图中的白色区域变成透明背景。另外,调整图片也不一定非要用 snapseed,用其他 app 也可以。

如果你前期拍摄的是自己画的小画,而不是我这种黑色水笔写的字,那么这一步骤可以直接跳过,不然这么调整图片的话,画的颜色会严重失真。

最后保存图片。

保存后的图片如下图

接下来的步骤,需要做的是将白色区域抠掉,使这张图片除文字之外的部分都变成透明的。

以下步骤需要使用可以抠图的 app,以「照片编辑器」为例。

提示:「照片编辑器」app 适用于 Android 设备,没有 iOS 版。如果你使用的不是 Android 设备的话,建议使用 Photoshop 抠图。

Android 下载地址:酷安网搜索「照片编辑器」即可下载。

5.打开「照片编辑器」app,把刚刚用 snapseed 调整好的图片导入进去,找到「镂空」工具。

6. 使用下方左数第二个工具,然后点击白色区域,可以将白色区域部分自动抠掉,使白色区域变成透明的。

抠完之后是下图这个样子,能隐隐约约看到字迹。

7. 保存图片。

保存的时候切记切记切记选择PNG 格式,这样图片保存下来后才是透明背景的,如果选择 JPEG 格式的话,那刚刚就白抠了。

8. 打开微信,按下图步骤把上一步保存的图片添加到表情包。

下图是用此方法自制了几个表情包的效果预览图。

写在最后:

1.用上述方法还可以把自己的手写签名做成水印。

2. 之所以要把空白背景抠掉,是因为我觉得透明背景的表情包会好玩一点。(这是个人喜好,你也可以不用透明背景的图片)

3. 如果你把图片抠成了透明背景的话,那么就一定要按照步骤 8 添加表情包。因为如果直接在微信中发送 PNG 格式的透明背景图片,那么图片发出去后就会变成一片黑色。(不信你试试)

4. 如果是普通的图片、GIF 图,那么直接在微信对话框中发送就可以了,不用如此大费周章。

5. 以上小教程只是提供一个提高表情包可玩性的思路。除了用笔在纸上写和画,你还可以在手机上涂鸦然后把涂鸦做成表情包。如果你有平板和 pencil,那么可以直接在平板上写字或者签名,然后把背景抠掉做成签名水印,等等。

一点小分享,谢谢你读到这。

红泥小火炉
作者红泥小火炉
56日记 37相册

全部回应 6 条

添加回应

红泥小火炉的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端