26岁成全港笑柄,31岁坠楼,港女郑希怡的前半生,可真的背透了!

二花 2020-06-19 18:50:38

看了《乘风破浪的姐姐》,很多人被郑希怡圈了粉。

一个下车感谢撑伞人的镜头,帅到爆核,港女风范尽显。

舞台表现,又炸又炫酷,好飒好明艳一女的!

气质干练洒脱,还有点疏离和性感。

不仅气质好,还能唱能跳,音色非常独特。

她的漂亮,不是水晶易碎,时间易逝的皮囊美,而是经历岁月沉淀的成熟和大气。

她真的诠释了年纪带来的美丽,骨相美的优势年纪一大便凸显出来。

很多网友不禁感慨说:过去了几天,姐姐还在我心头。

个性也很帅,坦言自己不习惯被一些不知道什么样的人,来评判自己。

确实,郑希怡出道很久了,在娱乐圈算是个前辈。 只是那些年在英皇定位模糊的,唱跳演都有,但是偏偏都没什么记忆点,很少有人熟悉她的面孔。

至今为止,较为广为人知的,一个是多年前饰演《小鱼儿与花无缺》中的“江玉凤”一角。

另一个,便是代表作《秀才遇到兵》里的“陈细妹”。

1999年,郑希怡参加新秀歌唱大赛,获得英皇老板杨受成的赏识,于是签约英皇娱乐正式出道。 原本杨受成希望郑希怡加入Twins出道的,但并没有兑现承诺。

因为身高和团员不太搭,于是便将她冷落一边了。

而且为了不让她和Twins组合撞形,雪藏她三年。

三年后,Twins红透半边天,但她却还是籍籍无名。

但她并没有放弃,好在公司最后慧眼识珠,以唱跳歌手的身份捧她出道。

她出道以来有不少音乐作品,唱跳歌曲《相对湿度》当年红遍了大江南北。

因唱走红后,她备受英皇宠爱,风头一时无二。

但那时候的港媒非常嘴碎,谁有热度,就喜欢写谁。

当年有传闻出道不久的郑希怡,被成龙赠送了一个限量版手表,一时间绯闻闹的满城风雨。 有人说她背靠成龙,给她起了“龙嫂”的称号,还有港媒无聊做了一张她和吴绮莉的信息对比图,可谓是非常损了。

不过,郑希怡并非软柿子,对待港媒的添油加醋她毫不畏惧。

不仅坦坦荡荡的和成龙出席活动,而且从来不屑于解释。

有了热度以后,本以为事业可以青云直上,但她的运气并不好。 一场舞台事故,将她从事业高峰推向黑暗的谷底。

当年,在一档慈善筹款节目时,她和钱嘉乐,胡定欣等人共同合作表演了"空中飞人"。

但由于表演道具质量不合格,郑希怡的演出服意外被刮坏,不仅让她走光,还让她从高处跌落,重重地摔在了地上。

这段视频当晚被人放到网上后,短短24小时里面就有43万的点击,郑希怡成了全香港的笑话。

大众之下走光,她颜面全无,曾躲在家里好几天不敢出门,怕被人指指点点。

经过一段时间平复心情后,没想到她又出事了。

时隔半年,郑希怡在多伦多一档电视节目担当表演嘉宾。

疑似因舞蹈动作太大,她又走光了。

一时间,舆论哗然。

很多人嘲笑她是故意的,无下限炒作,哗众取宠。

迫于舆论的压力,郑希怡在公司的安排下开始转战内地影视圈。 凭借《无懈可击之美女如云》、《青春舞台》,《小鱼儿与花无缺》等电视剧,郑希怡在内地的知名度迅速暴涨。

可就在这时,厄运再次降临到了她身上。

2012年,郑希怡在参加陈小春和应采儿的派对。

由于泳池湿滑,郑希怡和同伴一起从三楼摔到一楼。

其他人没什么事,但她遭树枝贯穿肺部,伤势十分严重。

幸好当时在场有朋友学过急救,叫他们不要移动郑希怡,等医生来,不然乱动会造成更严重的后续伤害。

在现场,应采儿哭的泣不成声,非常愧疚,很害怕失去自己的好朋友:

她可能就会死掉,如果她死了,我就一辈子都不用过生日了。

送到医院后,医生沉重地表示:

"她的病情十分严重,治疗过程中随时都有可能瘫痪。"

经过抢救,昏迷几天几夜的郑希怡终于脱离了生命危险。 可能经过了死里逃生,这件事后,她活的更豁达和淡然了,不再执着追求一些难以企及的东西。

受伤一个月后,她答应了化妆师男友Andy的求婚,并在微博公开。

那时候英皇不喜欢女艺人结婚,认为会影响事业和发展。

她选择如此高调,可见已经不强求事业了。

大概,人在即将面临失去的时候,更能发现眼前人更加可贵吧。

而且,结婚对她来说,是一种新的开始。

2015年,她的女儿出生,她晋级成了辣妈。

经常和女儿一起拍亲子照,获得不少广告商的青睐。

很多人感慨她的好身材,其实是对自己狠出来的。

产后为了恢复身材,她每天一个小时泰拳,坚持半年,瘦了四十斤 !!!

尽管结了婚,但她还是没有放松对自己的要求,很努力的生活,不断寻找自己的价值。

很多人说,这些年她好像消失了,事实上,她一直在坚持做自己喜欢的事。

为了完成自己的文艺梦,她以摄影师的身份,和别人一起出过一本书,叫《被讨厌的处女》。

一直以来,也没有放弃拍戏。只要有喜欢的角色,也不会挑剔。

大概正是因为热爱生活,积极乐观,郑希怡的状态才这么好吧。

过往的磨砺,都酝酿成她现在的气质。

虽然没有大红过,但适合自己的人生,就是最好的人生。

其实有些东西,追逐一生也许都是徒劳,很多时候,不如放眼脚下,找到一个适合自己的位置。

幸而郑希怡,守住了自己想要的东西,生活和爱情,都一一幸福的拥有。

二花
作者二花
19日记 0相册

全部回应 100 条

添加回应

二花的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端