小孩都不爱刷牙,为什么刘腿可以每天刷四次牙

毛冷瞪 2020-06-16 10:01:47

小朋友每天乖乖刷满三次就已经是非常了不起的事情了,最近几天她每天刷四次牙是有原因的。

刘腿的卫生水平非常飘忽不定,所以有朝一日她能主动刷牙,我也非常震惊并且惊讶。

按说她这个人上升处女,应该非常爱干净,因为其他处女座的小朋友都非常爱干净,哪里弄脏了绝不答应,就要一直洗一直洗才行。但是刘腿是一个相当不拘小节的人。

所谓不拘小节跟她妈当然有很大的关系,刘腿她妈很少提醒。她的衣服一般也是脏到穿小了之后连捐都不好意思捐的程度。所以衣服裙子经常有明显的污迹,脸上也经常画得乱七八糟,手上画手表,指甲用水彩笔涂指甲油,这些也是带她出去玩的时候经常遭人白眼的原因。说到底,我觉得身上弄脏了没什么大不了的,凡是还能洗回来的就不是事儿。

可是,刷牙洗脸洗脚丫这些习惯还是要培养的,流程也还是要做的。

刷牙大概是所有洗脸洗澡这些事里面最重要的,是个非常重要的卫生习惯,不认真刷牙会导致从小就拥有一口坏牙,吃不到好吃的,去牙科将会成为家常便饭。所以,好好培养刷牙习惯无比重要。

但是最早,别的婴儿都在用婴儿指套牙刷刷牙的时候——很惭愧地说:我没有坚持给她每天刷牙。

原因很简单,指套刷牙的时候咬我真是太疼了。

一颗牙都没有,牙床子就有那么大的咬合力,谁说人类天生就打不过别的野生动物。

刷牙习惯的养成确实很重要,婴儿时期她母亲没能坚持每天给她刷牙,导致后来她自己也不乐意每天都刷牙,更别说有的小孩本身就很抵触刷牙这件事。

长大了,能商量事儿了,我主要是让她从动画片和平板游戏中获取“刷牙很重要”的知识,这些动画片都挺不错的,细菌画得非常欠揍,又把牙刷画得很英勇。虽然如此,刘腿这样特别倔强的小孩(因为从小习惯养成得不好)也不太能天天刷牙。我只能投其所好,从牙膏上下手,比如在超市里疯狂搜罗画了艾莎的牙刷和画了小猫的,效果不怎么样。味道不怎么样,效果也不怎么样,毕竟家里到处都是小猫和艾莎。牙膏的味道也没有吸引到她,这让本身就抵触的刷牙的刘腿,依然还在抗拒,而为了让她刷牙的老母亲,也就是我本人,一度非常受挫。

就在这个时候,我找到了一款神仙牙膏。

首先它的品牌是很放心的,是瑞士牙医推荐瑞士小朋友使用的牙膏,也是在瑞士的药房里能买得到的那种。

接下来就是它神仙的地方了。

选口味的时候,映入眼帘的是这样的一番画面:

这都是什么神仙选项?!?!

每一个口味都很想让人吃,经过我的反复选择和纠结,最终我选择了瑞士药学博士研发的巧克力蛋糕和糖果甜甜圈的口味。

然后我跟刘腿说,天呐我找到了巧克力蛋糕味的牙膏,她开心到飞起。等到货的几天她天天都问,巧克力蛋糕到了吗,巧克力蛋糕到了吗。

牙膏外观非常可爱!还不认字的小朋友一看就知道是自己平时喜欢的零食啦。

到货之后她马上就刷了一次牙,闻起来非常地香甜,她说刷的时候味道也很好,是很真实地巧克力蛋糕的味道,味道也非常地好吃!而且不太容易起沫,据说欧洲的牙膏很多都不爱起沫,很多人可能都觉得起泡的牙膏才能够彻底地清洁牙齿,所以喜欢使用泡沫丰富的清洁用品,认为泡沫越多就洗得越干净,其实不是这样的,泡沫多少跟清洁度没有必然关系,那是发泡剂在发挥作用,并且刷出太多泡泡容易刺激口腔,导致吞咽泡沫或者呕吐,这种不良体验会影响孩子刷牙的积极性。

giggles这个牙膏不起泡主要是它的起泡剂是COCAMIDOPROPYL BETAINE椰油酰胺丙基甜菜碱它是一个及其温和的两性表面活性剂,对皮肤无刺激、无过敏性反应,泡沫相对更加细腻,刺激性小,去污力强,具有优良的杀菌性。

所以在刷牙的时候,香甜好吃的口味,让刘腿既不会抵触这件事,又不会刺激她的口腔。

刘腿收到货之后就连刷两回牙,刷完之后又用糖果甜甜圈又刷了一遍。闻起来这两个味道都很正,所谓很正就是比如樱桃味的牙膏、草莓味的牙膏闻起来就是我们比较熟悉的樱桃香精和草莓香精的味道,但是giggles牙膏闻起来就是真正的巧克力蛋糕和糖果甜甜圈的香甜气味,确实是在牙膏的气味这一块做得非常认真扎实的一款产品。我自己也偷偷尝了尝,味道很香甜,口感也很真实,像在吃奶油一样嫩滑,里面还有小糖粒的感觉,有种让人立马买块巧克力蛋糕回来吃的冲动。

于是就涉及到了一个很关键的问题:这么美味,小孩嗷嗷地吃可怎么办。giggles牙膏是含氟量是非常安全的,因为氟对于平时会吃糖的小孩和睡前有喝奶习惯的小孩来说是必不可少的防蛀成分。1-6岁的牙膏里含氟量是具备防蛀功能前提下含量最少,吞咽不会有中毒的危险,所以大可放心。里面还富含“高山火绒草提取物”,也就是雪绒花,是瑞士受保护的物种,该花具有舒缓的特性,其植物根的提取物具有抗菌作用,能预防牙齿中的牙菌斑形成,进而避免牙龈炎和牙周病。

刘腿四岁的话每次要挤豌豆大小,年龄更小的小朋友米粒大小就足够防蛀了,按这个量的话小朋友哪怕少量地吃进去也是安全无害的。从收到牙膏到现在是第五天,这五天,她平均每天刷牙四次左右,每次平均半小时左右,就沉醉地体会着“巧克力蛋糕杀灭牙菌”的感受。她现在不大吃牙膏了,再加上热恋期我也由着她一遍一遍刷。

摩擦剂也是很重要的,摩擦剂占牙膏约15~20%,是非常重要的成分之一,而用在儿童牙膏中的摩擦剂,要求更细腻,这个牙膏含的摩擦剂是水合硅石,是所有种类的摩擦剂当中对牙齿较为温和的一种,而且能够温和清洁牙齿,在保证清洁的同时,可以减少对牙釉质的磨损。

这是巧克力蛋糕口味的牙膏,膏体是浅浅的咖啡色,看起来也很诱人。
糖果甜甜圈口味的牙膏是很淡的粉红色,质感扎实,不容易起泡。

Giggles咯咯笑儿童牙膏 多口味瑞士进口牙膏Bebeego母婴现货-tmall.com天猫

https://s.click.taobao.com/YdADXzu

我这里申请到了30块钱的优惠券,优惠到20号,20号以后还有别的优惠我到时候再更新,买俩口味下单的话更划算,核算下来是66.5元一支,原价109。

30元优惠券:

https://taoquan.taobao.com/coupon/unify_apply.htm?sellerId=2207389658209&activityId=58e1667ebec14052a75e0d4c2f89856b

希望有更多的小朋友得到甜甜蜜蜜的牙膏啦~也不会再抵触刷牙啦~

毛冷瞪
作者毛冷瞪
189日记 27相册

全部回应 30 条

添加回应

毛冷瞪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端