裸辞1周年记实

池子 2020-06-07 22:06:39

【民宿、插花、花店、设计、插画、塞班、草原、南京、潜水、疫情、练字、重返职场是我这一年的关键词】

2019年5月裸辞至今已经一整年。近期有一个不错的工作机会,将重返职场,以此记录一下自己这一年的经历。

🤪19年初因为职场压力与个人身体原因选择裸辞。休息了大概一个月以后,就开始进入民宿行业。选择做民宿有几个原因,我本身从事设计行业,喜欢改造家居。

工作时的样子

🌅⛏从选址与房东谈代理,房屋重新设计装修,到拍摄上线运营,都是自己一点一点摸索。过程中也遇到各种困难,比如凌晨两点房屋泡水,半夜起床救水。被工人气哭,房屋装修期间,我也是和工人一起施工,学到很多装修知道,但是自己也变的又黑又壮,手也糙的和爷们儿似的~

和师傅一起撕壁纸
自己刷墙
安装家具受伤🤕️了
继续撕壁纸
装灯泡💡
贴自粘3d墙贴
手👋还像一个女人的手吗😂

🤗到2019年底我已经拥有5套公寓民宿,对比专业的团队来说,我这个扩张进度太慢,但是对于我个人的试探性创业来说,我觉得这个进度也还可以接受了。如果没有疫情的影响,如今我可能会经营着更多的优质民宿,但由于疫情影响,目前民宿属于停止经营状态。总有一天疫情会结束,生活会更好~

💪💪经营民宿的过程中,我还同时学习了之前惦记好多年的系统性插花课💐,了解了花艺师这一职业,也在花店实习,了解了零售鲜花的市场。其实还想有机会的话可以从事活动花艺💐。

手捧
花翁

创业期间,还学会了骑电动车🛵,第一次骑的时候把脸都摔破了,还以为会留疤。害怕的说再也不会骑了,但是当伤口好了以后,迫不及待的又开始尝试。也算是get到一项新技能,毕竟在北京来说,5km里以内骑电动车真的很便利,也不会堵车~除了没做好防晒让自己变成小黑人了👏🏿

忙碌之余,2020元旦去了一趟塞班✈️旅行~记得当时在忙装修,一直在出发前一秒,还在接客人,📷拍摄房屋。在塞班的时候,由于线上运营非常依赖网络,塞班的网络状态不是很好,一直处于在找网络状态。

业余时间,还会接一些设计的活,回顾以前的作品,也会想自己以后到底会从事哪一行~也害怕自己久不在职场而失去竞争力,但是大部分人都是普通人,都不知道自己的未来方向,我能做到现在自己想做什么就去做什么,并迅速实施,就算没有成功,但老了以后回顾自己的一生,发现自己想做的事都去做了,不留遗憾~或许这就是我对于生活的领悟。

对比成功的事业型女性,我更希望自己能开心、自由的过一辈子~我希望自己的人生能尽可能的丰富多彩~

疫情期间,又开始学着些毛笔字,从大篆开始学起,练字让我更加冷静。

第一次写横
这会是不是好多了
开始写完整的字了

🦉🦉总结此次裸辞:首先裸辞我不后悔,有几点原因可供大家参考。首先当时我上班的状态不太好,继续在原单位下去对我的心理和成长不利,我已经缺乏了动力,就算不创业我也会换公司。所以辞职是必然的。

其次选择创业我不后悔,虽然因为疫情影响算下来没有赚到钱,但是我从头了解了一个新的行业,进入了一个新圈子。在过程中历练了我的见识与与上下游各种人打交道的能力。掌握了方法论,就算我一时因为大环境退出,但是只要大环境变好,我愿意随时可以回头再来,减少创业风险。

最后回归职场,一是觉得自己还年轻,还需要职场的锻炼,我也还需要学习更广阔的知识与见识,希望自己能早日成为一个内心强大充满自信的睿智女青年!

池子
作者池子
4日记 1相册

全部回应 557 条

添加回应

池子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端