婚姻是座围城,同性恋进不去,异性恋出不来

2020-06-03 10:20:12

前几天民法典正式宣布,离婚冷静期通过了,理所当然的,同性婚姻合法化,完全没提。

无论是离婚冷静期,还是同性婚姻合法化,之前都征求过大家的意见。去年的一段时间,所有同性恋们都在呼吁,或是网上寄邮件,或是直接线下写信,闹的沸沸扬扬的,网上大部分的投票,也都是选择支持,虽说还有少部分不支持,但是大部分投票也都是七比三,或者是六比四。当然了,在那少部分不支持的群体里,还有大量的人是不支持也不赞同的中立。按说这样的意见应该被听见了吧?可是没有!

而前段时间的离婚冷静期,投票更几乎是一边倒,百分之九十以上的人都选择不支持,甚至著名作家,《芈月传》作者蒋胜男也站出来,特别强调,绝不支持离婚冷静期,说要离婚的人一天都等不了!可是结果下来了,离婚冷静期还是通过了!有些人在辩解,说什么协议离婚、出轨家暴等诉讼离婚不受限制,可是那样的话,会比冷静期要耗费更多时间、精力和金钱!而且离婚冷静期只要一个人没通过,那么就要毫无原则再次申请,无限循环!

然而就在离婚冷静期通过之后不久,发生了两件事,让大家唏嘘不已。

一件是广西的一对夫妻离婚,刚走出诉讼受理门口,丈夫就对妻子大打出手,甚至用脚狠狠地踹妻子的头!这还是人吗?他还把妻子当人吗?他这是把妻子当牲口一样打啊!他根本是个畜生啊!可是如果不是旁边有人拉着,那妻子会被打成什么样?何况他是在大街上,大庭广众地打骂妻子,如果回家之后,指不定会怎么更严重地对待呢!这就是离婚!就算是被拍了视频,算是证据了吧?可惜如果诉讼离婚,还要经过很漫长的时间,别说一个月的冷静期了,半年?一年能彻底摆脱这样的畜生都是幸运的!可是如果他在家天天这样对妻子,妻子还能撑过半年一年吗?就算撑过去了,这样黑暗的半年一年,恐怕也会给她造成一辈子的心理阴影吧?

一件是著名舞蹈家杨丽萍的徒弟水月,和自己的同性恋人举行婚礼。婚礼上的两个人,都穿着婚纱,美丽、大方,俨然就是两个小仙女。而且在婚礼上,两个仙女的爸爸,都分别幸福地拥抱了自己的孩子,这是一场多么幸福被多少人祝福的婚礼啊!她们两个在一起的画面是那么的美好!和普通异性恋婚礼有什么不一样?一样被双方家庭接受,一样被所有人祝福!可是她们领证了吗?在国内同性婚姻是不合法的!就算领证也只能去其他国家或地区注册!可是就算注册了,在国内也不被承认!当然了,你可以说,何必需要别人承认?那么会有一系列实际的问题,她们无法解决,比如生病家属签字?比如遗产?比如财产分配等等……

可就算异性恋的一些人,婚姻再恐怖,当街被丈夫打骂,她们还是很难逃出婚姻这个魔咒!可就算同性恋的一些人,婚姻再美好,被所有人羡慕祝福,她们还是很难被国家法律承认!

离婚冷静期通过了,同性合法化却提都不提!我们的心声,是什么?什么该通过?什么不该通过?大家都心知肚明,可有些就是不明白,就是装听不见!

哎,婚姻就是一座围城,很多同性恋想进却进不去,很多异性恋想出却出不来,悲哀。

鱼
作者
40日记 0相册

全部回应 59 条

添加回应

鱼的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端