杨丽萍爱徒水月举办同性婚礼获上亿关注,网友直呼:美哭了

《Gayspot》 2020-06-02 22:00:18

文|第四分队长 投稿邮箱 | gayspot_edit@163.com

水月火了。

她是舞蹈演员,也是杨丽萍的爱徒,如果不是这一场婚礼,或许还有很多人不了解水月这个名字。在6月1号,微博被一条热搜霸屏了——杨丽萍徒弟水月婚礼。

其实两人在今年1月就已经登记结婚,直到现在才于昆明举办婚礼。截止6月1日当晚,相关新闻在微博上已经超过5.1亿的阅读量。

水月和杨丽萍一样也是云南大理白族人。2018年,23岁的水月从北京舞蹈学院毕业后,参演了杨丽萍指导的《平潭映像》并在其中担任女主角,师徒两人也曾同台演出。杨丽萍曾发文感叹:(水月)年轻的生命使我想起了40多年前的我。

水月的伴侣Rong是一位佤族姑娘,毕业于英国老牌大学伦敦国王学院,目前是一名教育集团的总裁。

照片中的水月身穿婚纱,在亲友的簇拥中亲吻了自己的伴侣,隔着画面都能感受到甜蜜的气息。两人的父亲也到场参加婚礼,亲家与各自的女儿拥抱,脸上满是幸福的微笑,阳光下的爱情最能摄动人心。对此网友的评价近乎是一边倒的祝福和赞美。

有网友说:“爱的方式有很多种,任何一种爱都不应该被用异样的眼光看待。无关乎性别,只关乎爱。”

师傅杨丽萍对此表现得非常平静,甚至没有“动静”,这也不奇怪,经历过两次婚姻的她对生活和爱情有自己的见解。曾经有记者问杨丽萍是为了舞蹈放弃生孩子吗?杨丽萍说:“我并不是一个牺牲者。我知道如何享受生活,我会自己建造家园,自己种田。我从小就想当母亲,现在,我会当一朵花的母亲、一只小鸟的母亲,在我的眼里,花花草草都是我的孩子,所以,我不会感觉欠缺,也没有遗憾。”

婚后水月抑制不住激动的心情,在凌晨1点发微博:“我们是幸运的,也是幸福的。”“幸福不在终点,幸福就是此生此路,我们会勇敢的坚定的幸福下去。”

到了凌晨2点,水月又更新了:“6.1是我们在一起771天的日子。从你向我求婚,到我向你求婚,再到年头的婚礼。一切都像梦一样,那样的美好。”

就在一周前的5月26号,哥斯达黎加刚刚成为首个合法化同性婚姻的中美洲国家。

2019年,我国订立民法典草案时,就有同性婚姻的提案被列入讨论的范畴。在5月19日人大常委会法工委官员接受采访时,重申将维持一夫一妻制。但是到了年底亦改口称已收到同性婚姻的提案。

遗憾的是,最终提案没有进入到“两会”讨论的阶段,其中很大一个原因是呼声还不够多,凤凰网曾以“是否支持同性婚姻合法化写入民法典”为题发起民调。短短两天时间内便吸引了近700万名网友参与。有超过400万网友选择“支持”,占58%;277万网友选择“反对”,占40%。另有少数网友投给了“不支持不反对”或“不关我事”。

美国曾经一份研究显示,如果一个人从未了解过同志,那其中只有40%左右的人会支持同性婚姻,而身边有一个以上朋友是出柜的人当中,支持同性婚姻会占到89%左右。

给人大写信产生的规模效应,依然能体现出行动的价值,面对未来,众人仍需迎头赶上,只要持续不断地发出我们的声音,未来就必定会发生改变。

《Gayspot》
作者《Gayspot》
173日记 1相册

全部回应 230 条

添加回应

《Gayspot》的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端