华丽的背影——纪念Damien Rice时期的Lisa Hannigan

Desmond 2010-06-17 15:13:09
2007年3月26日,Damien Rice宣布合声Lisa Hannigan正式退出他的团体。现存的成员有Damien Rice以及配乐者Joel Shearer, Shane Fitzsimons, Tom Osander和Vyvienne Long。或许对于Lisa,是个好决定,终于走出了自己的音乐道路,独立寻求独立的天地。往昔的她即便是站在Damien这样的人物背后,也无法掩藏身上的光芒。而对于Damien……无疑是个巨大的损失。很多Damien迷却不以为意,而我却对此事耿耿于怀。不知在何时,只有damien的双耳开始融入了Lisa……


虽然Damien是挚爱!!~~~~~~或许只是习惯了damien 的愤怒 哀愁 架托在Lisa的柔情上……


不知道为什么Lisa会在Damien事业的巅峰期离开,Damien这个爱尔兰农民不仅仅会种菜,还唱着悲彻华丽的情歌。继《O》和《9》经典还会继续么……Lisa跟了Damien十多年,可以说把青春都献给了后者。如今,她开始老去,却选择离开。


无奈,开始怀念他们……那两股声息融合的调子……


“我只想和最爱的人一起生活在一个安静的小镇里。每天早上,我们会一起去买新鲜的面包,然后一起步行回家,吃了早饭以后,我们就一起坐着,听一些好听的音乐。”以前的我总把那个Damien的最爱之人对号入座地当作Lisa,他们的亲密合作总给了我这样的错觉。他带她环游世界,然后决定他们共同的音乐道路;


《Volcano》里他们对对方吐着暧昧却露骨的词句;
《Cheers Darlin》里的她用温暖的语气安抚这个参加心爱者与他人婚礼而大醉的他;
甚至在《Rootless Trees》他爆发到:”fuck you”时,仍安静地和着Let me out,


如今她转身离开……

《The Blower's Daughter》MV,Damien望着Lisa无法抑制不住流泪,而Lisa不忍回头,只是绝望地看着同样翻腾的大海;
《9 crimes》MV,Damien看着Lisa的碎片黯然神伤,她似乎是个幻觉,难道这些都预示着这般如此那样的结局?
突然就有哭的冲动……


不是为了他们,只是太怀念那个只拥有《O》和蓝天的纯净年代了。Lisa不会再来,我的年华同样如此。那个时候,无论什么场合,只要他的音乐在耳机中响起总能勾起我无止境下陷的悲伤,我可以感知到心在开裂。弦乐四重奏,Lo-Fi精神,渐进式手法,一气呵成的情绪,意识流,温度。无望的深情,急剧的爆发,细语的委婉,浓烈的情感,和通向出口的宣泄,末,沉浸在音乐带来的震撼中,失语……很多时候,站在高高的地方,看着冰冷机械的人群,他的声线传入,而这里是一片寂静的平原,Damien Rice在荒芜中升起一面旗帜,迎着呼啸的大风,迎着被撕裂的痛楚,飘扬飘扬……

Lisa与Damien都是至情至性的人吧。她的容貌与嗓音一样,美得令人心醉;他的声音痛得让人绝望……他们的灵魂在音乐里结合。雄性的嗓音响起,Lisa便如影随形地出现,顺着大提琴开唱,或是干净纯美的高音,或是神经质般的颤音。

从不怀疑Damien的能力,他的音乐不会因失去Lisa改变什么。只是我看过他在LIVE EARTH 里唱着Lisa的词,显得好单薄好落寞。


深夜,听着damien的 Don't explain
无奈哀悼着逝去的无奈…………………………………
http://c2.api.ning.com/files/7p*k-*FUERjVXOu4fI0xzZWyxID5rdq6NSfGoDG4bIbVdsYWA8K7366otb6ry0Gn6zLfIxiSnq85XrWy2qUeTcBeoEG*LF9V/theblowersdaughter.mp3
Desmond
作者Desmond
19日记 4相册

全部回应 10 条

添加回应

Desmond的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端