还有两天就是六一

比多 2020-05-29 23:15:19

解封以来,极少出门。菜奶蛋肉包括零食都是网购。在群里说,宅太久了,不愿出门。不想大家都有同感。今天周五,去家附近的shoppingmall逛,此场所紧邻北京一个著名的旅游景点,集餐饮购物娱乐运动文化一体,若是往日,真的摩肩擦踵,停车场不转几圈别想找到车位。今天去看,人流瘦了很多。中庭的室内篮球场没有人,旁边儿童游乐区孩子很少,平价牛排店关门了,连那家重庆小面也上着锁,以排队闻名的连锁火锅店今天也没坐满,更不用说排队。我知道电影院还没开放,但是不甘心走去看了看,黑着。

雨点儿在人流中蹦蹦跳跳的走,今天出门时和他费了半天口舌,他不想出门,就想在家玩玩具,看动画片。好说歹说出来了。——真出来还是比较疯,给他买了冰激凌,更开心了些。看着他在前面跑,我生怕别人碰到他。与以往不同,每个路人都带着口罩,我眼眶有点涩。

不管这一代成年人取得了多大的经济成就、完成了多了不起的艺术作品,总体上都是平庸的,自私的。我们被自己创造的科技和文明束缚着,不知道该把什么样的世界交给孩子。

比多
作者比多
166日记 34相册

全部回应 2 条

添加回应

比多的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端