占星的沉思

刘晚农 2020-04-30 10:29:48

传说中包裹过耶稣尸体的麻布

都灵裹尸布

记得KFK好像说过,出生时间和名字,其实是对生命蓝图的一种暗示。而出生时间其实就是命理学,它可以分为八字、占星、紫薇抖数和七政四余(其实这个也是占星)。所以仅仅是一个出生时间和地点,里面就蕴含了无尽的信息。

如果你学习过一些占星,你会发现有行运这个东西。而当你发现它时,你会觉得人生是很虚幻的,因为,好像一切都已经安排好了。——这是我刚开始学占星时的观点,就是,我们都是命运的愚人。而这是一种受害者的观点,如果承认命运,就是在扮演受害者。后来我终于理解到,其实,我就是我的命运。

我意识到其实是灵魂自己选择了在这个时间点出生。灵魂的世界是不能用时间来度量的,我认为灵魂在时间之河之外。出生入死,出生的时候,灵魂就跳进了时间之河,于是有了列星的旋转,有了行运这个东西;而当灵魂回归那个维度时,时间就停止了。

从占星学来说,行运就是太阳系的行星旋转到某个位置时,会与你本身所携带的那个出生时刻时星星的位置形成一定的相位,而这样就会在某个特定的时刻激发你去经历一些事件。我后来发现,其实行运也是形而上的。因为这些星星本来就是一种形而上的力量,所以行运激发的其实并不是某个特定的事件,而是某个方面的功课,而这些课题会以任何一种形式到来。比如说,行运火星合下降时,就会经历自我与他人之间的对抗,而这种对抗是会以任何一种形式到来的——它并没有指定某个人会和你怎么样;又比如,行运冥王8宫,就会经历与死亡有关的课题,你的灵魂会告诉你,好了,该学习学习如何割舍和面对那些黑暗的东西了,你要去思考下你为什么来到这个世界,生命短暂呀——然后你就会经历一些与这些课题有关的事情,而这些事情会激发你去思考这些问题。

而如果是修道之人,他们本身对这些问题就已经领悟得比较深,所以当他们经历这些行运时,就不会有我们尘世中人这么激烈。他们内在的平静会帮助他们化解这些矛盾,时间在他们那里坍塌了,因为他们的灵魂比较完整。

如果你看过耶稣的星盘,你会知道他对死亡是有很深刻的领悟的。我觉得他可能在一出生时就已经在期待着自己的死亡。

耶稣的星盘

(耶稣原来是月瓶,我上一篇文章记错了…)

即使是耶稣也逃不过自己的功课。火冥8宫,惨烈的死亡,复活;海王天顶,救世主。

占卜也是一件值得探讨的学问。巴夏说:没有那两件事情是不相连的。这似乎可以解释占卜是怎么回事。占卜的本质其实就是预测未来,而这其实是我们都有的能力。占卜反而是画蛇添足了。因为如果我们足够平静,就能看见未来——当你足够平静,时间就会在你面前坍塌,逻辑也对你不起作用了。

大师级的占卜师也根本不用看什么占星骰子、塔罗牌,因为一切都是相连的(齐物论)。知其雄,守其雌,所以你今天怎么样是可以从飘落在我手边的一片落叶里面看出来的。这也并不是什么稀奇的事,到处都是你想要的信息,重要的是觉察!你吃的早餐,路边的野花和一场暴风雨,都在告诉着你一些信息,没有什么是偶然的。所有的相遇都是久别重逢,这句话的意思是,我们本来是一体。所以,你的左手做了什么难道你的右手会不知道吗?

最后,给想学习占星的人推荐一些书籍。建议阅读顺序:《内在的天空》——《顺逆皆宜的人生》——《人生的十二个面相》——《生命四元素》。

链接:https://pan.baidu.com/s/17io7vEE0j8SXvNxtrstPcw 提取码:nF1l

刘晚农
作者刘晚农
465日记 8相册

全部回应 34 条

添加回应

刘晚农的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端