越用力盯着幸福,越奔向不幸的怀抱

皮卡修 2020-04-26 23:29:25

关于我

我犹豫不决优柔寡断贪心又活在自己的世界里,自私又觉得自己在为对方着想,其实没有敞开心扉去真正感受对方的状态和需要。

我觉得我想要又害怕失去,所以我总是试探又不敢迈出。

我在边界上徘徊不定,时而冒险时而退缩。

关于信仰

这可能就是曾经失望过的灵魂,变得残缺,在抱残守缺到自我厌恶时,才出来阳光下喘气,却始终习惯了阴暗的孤独角落,迟早要逼自己回去,让自己别去相信永恒的幸福。

潜意识的真正信仰,是永恒的悲剧,那才是灵魂早已适应的舒适区。

慢性的适应成了惯性,这就是一个死循环。

在追求幸福中,实际上享受的是不幸。

所以这就是一个loop,没有几个人可以逃出被设定好的loop。

除非,我们不再相信信仰本身,不再相信幸福本身,不相信它是可追求可触摸可永恒的。

相反,看清幸福的导向那是一个彻头彻尾的谎言。

现实的永恒便是悲剧本身,而信仰不存在的幸福永恒,根本就不会导向幸福,恰恰是不断导向不幸与悲剧。

不认清现实,逃避现实,恰恰逃向了幸福的谎言,逃向了不幸的怀抱。

越用力逃避不幸,就越逃向它的深渊怀抱。

关于选择

只有接受不幸本身,才能看清幸福本身就不是一种努力即可获得的因果关系,反而是你中有我我中有你的相生相克关系。

既生瑜何生亮?

因为不幸的悲剧需要幸福来衬托,而幸福永远追赶不上悲剧的深厚。

人类的敏感,应该是去正视悲剧本身,而不是一味逃离它。

逃离,便陷入与它的缠斗。你接纳它,它会把重拳打在你化为虚无的无量的灵魂里,比打在棉花里更消散无踪。

你所抗拒的正深刻地纹在你的骨骼里,你越用力,它便留下越深的印记。

你选错了对手,就走错了一大步棋。

魔障在一旁取笑你,你却与自己的影子缠斗。

你看透它是一朵云老虎,身后不过一片太空,虚无,便不再与它为敌。

不去用力相克,便不再相生。

皮卡修
作者皮卡修
124日记 23相册

全部回应 0 条

添加回应

皮卡修的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端