星期又星期

不ugly的Betty 2020-04-20 05:38:03

四个星期了,纽约已经停摆了整整四个星期了。

这一个月来,除了春光太盛的时候出过几次门,大多数还是在我的小房间窝着过的,很多时候也不知道一天都做了什么,就这么过去了。

我会去想,时间是怎么过去的呢?

我也不清楚,在我的打字中,在咖啡杯里的冰块碰撞中,在看的剧集里,阅读的文字间,睡去的床榻上,就这么过去了一个月了啊!而自己内心有一种一事无成的颓败感。这种颓败感不能靠文字或是别人的故事去填补,只是自己内心中的一种空洞。

前两天,折腾iPad里的kindle,因为最近的mobi都不能导入到kindle APP了,就把kindle删了,又重装,然后把这些年的200多本mobi格式的电子书一一传送到kindle的APP里,一天就这么过去了。想想,真的是浪费时间,但再想想,好像现在也就只有时间,做些无用的事,何必苛求呢!

纽约最近晚上七点已经不只是鼓掌呐喊了,窗外的世界是锅碗瓢盆的合奏,还有大喇叭的KTV背景音,好似一场开心的狂欢,应该都是憋久了想要抒发一下一天的烦闷吧!

每天的晚饭就是一场纠结的战役,冰箱里的食物不少,但却总是不知道想吃什么,或者说我想吃的都不在冰箱里吧!那天在微博上看到了一个北京烤鸭甜面酱做法的视频,突然很想吃北京烤鸭,很想吃很想吃的那种,想一想,上一次的大董已经是几年前了?太久远了。

我这个人对食物没有过多的惦念,我丝毫都不会怀念我家乡的食物,多年在外生活,几乎从来不会想起曾经幼时的美食,或许是因为后来吃过太多更好的美食吧,家乡的味道我一直都吃不惯,我不吃辣的一个人,那些家乡巨辣的食物,对我就是一种残害。

纽约的天气最近时好时坏,楼里的暖气还没有停。为了不让自己感冒,最近晚上冷的话,还会把我的小暖风机给开着,一晚上就跟夏天一般,有时候还会热出一脑门的汗珠。四月的天,一会三四度的冬天,一会十七八度的夏天,春天在哪里呢?应该在时来时去的春雨里吧!

房间虽然不大,却能让我翻腾各种角落。有满满一抽屉的本子,也有点把自己吓到了,有的从国内带来的,有的在纽约买的,有些用过了,但更多是没有动过的,之前想着要多学习多记笔记,结果这两年的笔记却并没有多少,当然这大半年更是没怎么学习,自然就更少了,结果却堆积了更多的本子。负担啊!内心满满的负担,哎,说好的断舍离呢!?自己打脸了。

这房间住了也快有两年了,东西真的是越来越多的,万万没有断舍离成功啊!虽然有些生活用品上是精简了,但东西却还是很多。这些天待在房间的时间很多很多,看着这一屋子的物件,既有一种安逸感,又伴随着一种负担压迫感,却又做不到扔扔扔,毕竟这些东西还是在用着的,想想也不算是额外的,所以也没下过手去扔。

不过也还好之前囤的一些日常生活用品,最近居家都不怎么需要再购买,提前消费的结果就是现在不用花钱了,也是好的。每周做两次的面膜,每天的洗漱的牙膏和牙线,洗脸的洁面(早晚分开),洗衣服的香皂和洗衣粉(洗衣球用完了😭),还有最近买不到的厕纸,这些目前都不需要花钱的地方,有种安心。

不用买葱啦!水培长势喜人~

Tiramisu 💗抹茶拿铁

压🌸

“沙发”

看One World直播

喜欢鬼怪的爱屋及乌??

和他人有限的接触最近只有我们的公共厨房了。楼里的住户这一个月越来越少了,我们剩下这些继续驻守在纽约的女性们,都在互相帮助。今天在楼群里看到有人了分享我们街区附近的超市营业时间或餐馆的外送信息。我和楼里很多人其实连说话都不多,认识就更谈不上,有一些相识熟悉的才会打招呼坐在一起聊天。现在因为疫情,大家保持距离的同时,说话也少了,但今天在群里,看到有人分享他们的一手信息,还是暖暖的。离得最近的6大道的whole foods前两天结束营业了,目前改成送货only,出门的理由又少了一个了。而59街那家每次经过,因为限制入场人数而门口排队的队伍很长,就不想排队进去了。

前期为了让时间合理有效的利用起来,还上了些网课,结果上完几天,就断了,还是觉得看书自在,也可能是我选的课太没意思吧!最近相对来说能让我还算满意的就是看书的成果,虽然效率还是奇低,但安慰自己说“总比没有强”吧,所以也就心安理得了。

看剧有时候并不是很投入,就更容易浪费时间,因为要倒回去再看一遍刚刚讲了什么。算是个迟到的Good Wife粉,我这个法律小白一枚对美国的司法体系的认知基本都是看此剧所得,而我还继续保持我这个“后知后觉”的优良品格,在2020年的4月才知道有个衍生剧The Good Fight,好吧,真的是各种反应不及时。但还好也不算晚,最近看起来。

有朋友前几天打算买机票回国了,因为五月就可以毕业了,五月纽约回国航班也要恢复了,但买了的机票还是一再的取消又取消。

有的朋友(F1签证的OPT)前几天银行账户了多了1200刀,真好,我这么一个non-resident alien只有羡慕的份。

目前的生活,除了没有收入之外,一切都挺满意的,我还是很喜欢这么宅着做自己喜欢的事情,当然,能偶尔出个门,外面的世界恢复如初就更好了。可以去博物馆,可以去公园,可以去看日落,可以去电影院,可以去随意溜达在纽约的那些街道角落,就好了。

做咖啡冻

冰咖啡

好久没做的French Toast

牛奶+咖啡冻

自创的意面(有啥放啥)

吃不腻的日式炒面

压🌸

不ugly的Betty
作者不ugly的Betty
275日记 42相册

全部回应 130 条

添加回应

不ugly的Betty的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端