Benjamin Melzer:來認識一下這位打破行業規則的跨性別男模

MJØLK 2020-03-31 10:56:27

作为登上「男性健康」(Men’s Health)雜誌封面的首位跨性别人士,男模Benjamin Melzer正在挑战性别界限,开辟新的领域。

一個14歲的孩子站在泳池邊,被無法解釋的想法壓得喘不過氣來,被一個偏離了心靈旋律的身體拖累。一個漂亮的男孩即將下水。他靠近泳池,脫下衣服。他穿著比基尼。他是一名女孩。

Benjamin Melzer對自己的身體感到越來越困惑。Melzer現年30歲,他是第一個登上歐洲「男性健康」雜誌封面的跨性別男性,這是模特行業的一樁大事件。但是,曾經穿著比基尼站在公眾游泳池邊,在他的意識中讓他感到難堪,一個小男孩被迫變成了另一個人——一個女人

談到他生命中的這段經歷,他說:「我無法描述那種感覺。這太難了。我不再去公眾泳池,儘管我喜歡游泳。」

對外人來說,Melzer很自信,總是能吸引同學們的注意,甚至崇拜。男孩想成為他的朋友,女孩們爭相圍繞在他身邊。 「當我還是個女孩的時候,我有點像個混球。我很吵,愛欺負人,也不是很寬容。我想保護自己,讓同學關注別人,而不是我,」他解釋道。但是,當這種注意力被轉移到其他地方時,他每天都要應付大量的問題和內心的掙扎。「對別人來說很正常的事情對我來說卻很可怕。我總是等到開始上課時使用不分性別的洗手間。對身體感到滿意的人不需要考量這些事情。我用現金買衣服,因為如果我用信用卡付款,他們會要求看我的ID卡。」

在德國杜塞道夫城外40分鐘車程的地方長大,關於他所經歷的性別焦慮,鮮少有人能感同身受。但Melzer早在3歲的時候就知道自己有「特別之處」 。18歲那年,他看了一部關於Cher的跨性別兒子Chaz Bono的紀錄片。5年後,Melzer決定完全轉換性別,以真實的面目生活。與其他許多跨性別者不同,Melzer在整個過程中都得到了家人的全力支持。「我從一開始就得到了家人和朋友的支持。甚至我89歲的祖母也說,『除了你的名字,一切都不會改變』。」

當他最終決定進行手術時,他的朋友們也鬆了一口氣。他笑著回憶說,他們都說,「你終於做到了」,「你現在看上去好多了」。經歷了11次手術,4年之後,Melzer完全變了個人。

談到自己的蛻變歷程時,他說:「那是我一生中最美好的時光,也是最艱難的一段時光。」他說自己是一個「思想守舊的人」,總是喜歡藍色勝過粉色,「我的自我感覺和表現完全像個男人。我一向喜歡運動,不喜歡女孩子的東西——完全不喜歡。這一切都很瘋狂。」談到自己被困在女性身體裡的時光時,他補充道:「我把它描述成在一個黑暗的房間裡,很安全,但只有一扇門。你必須決定你是否想要穿過這扇門,走出來——這意味著許多問題,你必須解釋並且告訴人們真實的你是誰。或者,你可以呆在那個房間裡,孤零零的,但很安全。我很高興我穿過了那扇門。這是我一生中最好的決定。」

然而,要穿越這扇門還必須處理繁瑣的行政和醫療手續。「你必須填寫大量的文件,因為手術包含在醫療保險中,而這需要很長時間才能最終完成。你必須保持耐心。」即便手術被批准,Melzer在手術中也遭遇了挫折。「我身體上的一些地方出了小問題。為了修復它們,我必須再做一次手術。我想說縱使我的體格很強壯,但當我要做第9或第10次手術時,我甚至想過要放棄。我很確定我永遠不會放棄,但在那一刻也難免掙扎。」

說到他終於覺得自己成了一名完整男人的那一刻,這對Malzer來說既影響深遠又五味雜陳。 「我知道給『男性健康』拍攝封面是我做過的最爺們的事。在那之後,我覺得我就是完整的,我的新生活可以開始了。」但作為一名男性,不僅僅是要表現得像個男子漢,事業有成,甚至是成為雜誌的封面明星。作為一名男性,還意味著從泳池邊跳水,給新身體做洗禮——這是關於在公眾游泳池重新講述他的故事。「當性別確認手術( top surgery)結束,癒合過程完結之後,我去了公眾游泳池,只穿了一條短褲。我跳進了水裡,那感覺真棒。對所有跨性別男性來說,性別確認手術是最重要的。」

Melzer現在身體很好,事實證明他在大多數事情上都是很專業的——成為跨性別群體的海報男孩,成為順性別(非跨性別)人群頗具人氣的健身偶像。然而,他說自己身體上的某一個地方仍未夠格。「一開始,我以為我可能比其他男人更瞭解女人,但當我開始轉換時,我的血管裡充滿了睪酮,幾扇門就鎖上了,我再也進不去。」儘管有些地方現在對梅爾澤來說是禁區,但他也融入了一些令人印象深刻的圈子。在登上「男性健康」封面之後:

Ashton Kutcher在Facebook上给我傳送了一條訊息:「恭喜你,Benjamin。」我不敢相信真的是他。

最近的成功也帶來了大量媒體的嚴密關注,還有少數人試圖貶低他的成就,利用他的知名度做文章。 「大約98%的回應是正面的,2%是負面的。Snapchat上的人會問:『我能看看你的老二嗎?』或者叫我『鯰魚』¹,說『這不是跨性別者的樣子』,」Melzer接著說,「我大可一笑置之。這挺好笑的。我認為很多人是出於嫉妒。有些生理性別為男性的人覺得跨性別者會取代他們,或者以為我們自詡為更優秀的男人。我不這麼認為。我只是個平凡的男人,這就是我。我不想取代任何人,也不想娶任何人的妻子。」競爭和嫉妒也是Melzer在跨性別群體中所不得不忍受的。他解釋說:「在德國,這些群體中有很多仇恨和嫉妒。人們對我說我是幸運的,我是被眷顧的。對於一個跨性別者來說,我挺高大的,但我的身材不是因為我做過手術,而是因為我努力鍛煉。」

Melzer說,這種自信是他在轉換期間獲得的。當他看到自己的外表反映了自己內心的形象時,一種自信以一種睪酮永遠無法給予他的方式滋養著他。「我現在完全適應了,我傾聽,並試圖理解更多的事情。我平靜下來了,感覺非常非常不同。」事實上,他對自己的男子氣概非常滿意,甚至還拿自己的性別身分和性傾向開玩笑。「我拿女孩子穿的鞋和所有的東西開玩笑。我會說,『我本可以成為一個偉大的女人。』這很有趣,人們看到我對這一切都很坦率。」他繼續說道:「我熱愛時尚。我想我不需要證明什麼。看看我,我很開心,我有女朋友了。我只是過我自己的生活。」

這種態度是讓Melzer成為跨性別群體偶像和權威聲音的部分原因。透過做自己,他在宣揚這樣一個事實,即跨性別者並非異類,就像其他人一樣。

他機智、迷人、聰明、成功。「你在德國電視上看到的跨性別者有點古怪,誇張或很喪。我想使其正常化,」他補充道。她認為實現這一步首先要摒除不恰當的稱謂。Melzer說:「我從來不會對任何人說,『嘿,我是跨性男(trans man)。』這個詞很奇怪。我們需要想出一個比transgender更好的單字。」他解釋了自己在接受跨性別者這一標籤時的猶豫,澄清道,「如果你在街上問德國人關於跨性別者的問題,他們可能只會想到變裝皇后。我希望讓全世界知道,我只是一個碰巧是跨性別者的普通人。」

Melzer承認,當他還是個孩子的時候,從來沒有人強迫他穿女孩子的衣服,留長髪,或者扮演女性角色。然而,作為一個男人,他喜歡傳統的女性色彩和配飾。「如果我喜歡粉色,我就穿粉色;如果我喜歡高跟鞋,我就會說我喜歡高跟鞋。我愛包包。我想讓我女朋友擁有所有的包包,比如Chanel。即使她不曾想要擁有這些包包。我告訴她,『你需要這個,你最好買這個。』」

化妝也是Melzer成為男人之後才體驗過的事。他透露:「當我擁有一個女孩的身體時,我完全反對化妝和遮瑕膏。但現在我想,『這會讓我看起來更帥,所以給我化吧。』我對這些事情持開放態度,因為我覺得自己的身體對此感到舒適。」這種把自己的幸福置於外部評價之上的觀點和意願令人耳目一新。「我知道我是個男人,我也知道我長得不錯。如果遮瑕膏或化妝能讓我在電視上或者鏡頭前看起來更好看,那就來吧。我有一種遮瑕膏,一種修眉毛的工具,還有一種使肌膚變得啞光的粉。如果你有一顆痣或別的什麼——完美。」

Melzer和他的未婚妻Zara交往了7年,但他們的友誼始於學生時代。離開學校5年之後,在Melzer轉換之前,他們重燃了友誼。「我們一開始只是朋友。我們去看電影,和別人一起吃冰淇淋之類的,然後我們就相愛了。我真的不知道這是怎麼發生的,」他若有所思地說。

談到他的約會歷史和性傾向,Melzer堅持說:「我一直和異性戀女孩約會。我從來沒有和女同戀愛過。我從不認為自己是女同。我的女友們總是能看到真實的我。我從來沒有這樣的問題。」Zara在Melzer的整個轉換過程中一直陪在他身邊,看著一名男子終於出現在他倆的固有關係中。「她和我一起經歷了這整個過渡過程。我第一次注射睪酮是在我們開始約會的時候,」他補充道。現在,這對夫婦正在為他們的婚禮存錢。在為他們即將到來的婚禮提供資金方面,「一個Calvin Klein廣告將會是一個很大的幫助,」他笑著說。

Melzer為德國及其他地區的跨性別男性開闢了新天地,他的下一個目標是讓跨性別男模更容易進入模特行業。「我很樂意為模特行業的跨性別群體敞開大門,因為這是一個艱難的行業。他們希望我們身材高大。這個行業現在正在發生翻天覆地的變化。Ashley Graham就是這樣——她是一位大碼模特,她真的很了不起。我希望有一天能和她一起拍攝,」他解釋道,「我總是說,『我想轉變世界』²。我可能在『男性健康』雜誌上實現了自己的一點點願望。希望跨性別的孩子能看到,我可以成為他們的英雄。」

在談到個人抱負時,他說:

我希望自己在模特界成為一名成功的男模,不僅能受僱於跨性別者的工作,甚至是順性別者的工作。

Melzer的獨特之處並非因為他是跨性別者,也不是因為他是跨性別模特。他體現了一種罕見的、清新的和現代的東西——這正是今天許多人所希望達到的。他滿足於自己的膚色,滿足於自己的生活,滿足於自己做出的選擇。他沒有扯著嗓子去大聲疾呼,也沒有給社會帶來恥辱,而是把生活當作一場越野冒險。他可能不是一個天生的男子漢,但他的男子氣概不是化學反應或手術刀的最終產物。他很有男人味,因為他能傾聽自己心靈的旋律,而這旋律現在已經和他的身體融為一體了。

但男子氣概又何足掛齒呢?他是一個奇妙的矛盾體,是女性、男性、傳統和未來的混合體。在解釋他的人生箴言時,他說,「我想做我的事情,在我做好自己的事時也幫到別人,這對我來說是完美的。」

8年前,Melzer決定穿過一扇門來實現他的夢想,而這扇門又為其他人打開了更多的大門。他所傳達的訊息就像他的腹肌一樣清晰:有時候你不得不一個猛子扎下去。


原文Benjamin Melzer: meet the transgender model changing the industry

作者Jessica Phillips

翻譯MJØLK@DOUBAN

註解:¹ catfish,俚語指佯裝其他事物的人。

² 原話為「I’d like to trans-form the world.」此處一語雙關,既指要改變世界,又指跨性別者轉變世界。

MJØLK
作者MJØLK
153日记 859相册

全部回应 8 条

添加回应

MJØLK的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端