豆瓣每多活一年,都是它和我们一起创造的奇迹

飞翔的小神勇 2020-03-29 00:17:17

今天用“豆伴”插件备份并导出了这个账号10年来的珍贵财产:1484个看过、1257个听过、63篇日记、11828条广播、10273条收藏、和有着700+张照片的穿搭相册。导出的excel和手动逐篇保存到本地的日记,也同步了一份放在家里的NAS上,然后心里就轻松了,可以无牵挂地继续赖在豆瓣一起度过它或我的余生了。

穿搭和书影音一直是我在豆瓣平行的2条线,大家的关爱和鼓励我会记一辈子,也因为你们的互动,我才坚持产出了这么多内容。但过去和未来只会用“一个豆瓣用户”、而不是“博主”定义自己。12年前我因为书影音而来,这点不会改变。

上面说的财产清单里没有提到友邻,并不是因为不珍惜大家(事实上恰恰相反),而是,关注度和所谓的粉丝数,一直都不是我追求的东西,更不是我的财产。很高兴认识你们,人和人的相遇是缘分,能彼此陪伴多久也是缘分。这12年来没有在其他任何平台发展的念头,“小神勇”这个人只生长于豆瓣的土壤,大概率也不会先于豆瓣突然消失。

今天还和家属聊到了豆瓣在外面部署服务器的可能性。他说,那样的话不能fq的人就上不了豆瓣了,我说,不上就不上了,真想翻怎么都会找到办法的。他说,那关注你的人就会少好多,我说,我可以一个关注者都没有,把这些东西留着就行了。

豆伴插件mac和windows均可用,浏览器仅windows可用,我用的是插件。下载链接、使用方法和注意事项:

https://blog.doufen.org/posts/tofu-user-guide/

真诚呼吁用了豆坟/豆伴的小伙伴给开发者打赏,打赏只能在豆瓣的PC端操作,app不行,需要在电脑上登录豆瓣账号,点击开发者的这篇日记:https://www.douban.com/note/729573532/,拉到末尾即可看到打赏按钮。

飞翔的小神勇
作者飞翔的小神勇
67日记 5相册

全部回应 22 条

添加回应

飞翔的小神勇的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端