11个app让你拥有全网素材 | 小寞的手帐干货Vol.1

用力生活的小寞 2020-03-21 19:51:14
来自话题 手帐入坑指南
计划更新干货到10期,分享我常用的手帐、电子手帐方法,欢迎大家持续关注。有任何关于手帐、电子手帐的问题也欢迎评论区提问哟~

之前有小可爱问我素材都是在哪里找到的,这一次索性做一个整理,给大家一些找素材的思路。

自从开始用了电子手帐,我有一种全网素材皆可用的奇妙感受,素材的存储和搜索效率都比纸质高很多,目前是用柠檬素材本去存一些png素材,如果没有合适的素材直接打开app搜索,非常便捷。

大家如果想了解更多关于素材、胶带、电子手帐相关欢迎评论区留言问我哟~

接下来是我常用的一些找素材的app,希望给大家查漏补缺,下一期会跟大家讲存好的素材如果要抠图or去底色的话怎么操作。

1. 花 瓣 / 堆 糖

这几个是专门的图片收集app,有很多类型,关键是大而全,需要做杂志风手帐的摄影配图可以进去找。 我最常用的是Pinterest,基本上每个月给大家推荐的bujo模板、大家看到的很多素材也都是这里来的。

2. 微 博 / 小 红 书

有很多很优秀的po主发素材哟,可以关注一些,我常用的是 手帐素材(超话)和 @手帐素材中转站。很多po主会扣好素材,这样png可以直接存和打印,很方便大家直接A4打印或者电子手帐使用。 拿素材的时候记得礼貌点赞评论,用心整理的素材(和认真做好的模板)值得用心对待❤️

我最近还在思考用豆瓣相册整理素材,感觉好像也🉑️,想看我在豆瓣相册存素材的可以抠1啦~

3. 修 图 app

这次要提名的是很多修图app,他们都有很优秀的素材和贴纸,举几个我最常用的例子,大家应该都很熟,部分功能收费大家根据自己能力看要不要开会员👌

如果需要png版本的话,可以把比较喜欢的素材用白色or黑色当底色存图之后抠掉背景,非常方便~不会抠的话,请等我明天给大家出教程~

🔸 Nichi日常

最近电子手帐素材基本都是这个app,主打复古风,有很多适合打底的素材,风格比较一致很适合新手做。

几块主要的功能介绍可以参考下图,相信大家都很熟悉啦~

🔹黄油相机

做plog应该都很熟吧!里面有很多贴纸和字体,可爱风的特别特别多!我今天才知道原来黄油和Nichi日常是一家公司omg~

一些字体和标题可以输入你想要的字导出用在手帐上,再用一些特殊字体在iPad上,于是你就拥有了无限的文字素材。

🔸 Canva

是一个免费素材排版app,有一些插画风格的素材,优点👍是可以直接保存png。风格有一些更偏向欧美风,有收费的内容,可以忽略。

🔹还有一些其他app,比如剪映、大片、美图秀秀之类的都有很多素材,大家根据自己需要保存即可。

4. 杂 志迷 Pro app

一个能看很多日系杂志的app,不仅能找到很多素材还可以学排版。我最近的排版风格也在努力学习杂志的风格,敬请关注鸭。

5. 就是大家经常用到we xin

没想到我会提名这个最熟的app吧,表情包商店真的太丰富了,平时常用的表情包可以直接截图用在手帐里~很久之前也发过一个表情包相关的打印指南,大家可以按照说明去打印自己喜欢的表情包啦! 大家都喜欢用什么表情包呢,可以在评论区交换一下哈哈哈~

6. 各 种 手 帐 app

这个是极致懒人大法了,毕竟这些手帐app就是为了做手帐设计的鸭~常用的有:时光手帐/mori手帐/color多彩手帐,里面的背景模板、自带贴纸都很方便。不过我自己用的比较少,也不是纯拼贴党,还是用前面几类多一些。

另外最近打算分享的还有4月手帐模板、预计每周会分享一次素材,欢迎跟小寞一起写电子手帐鸭~

用力生活的小寞
作者用力生活的小寞
71日记 24相册

全部回应 7 条

添加回应

用力生活的小寞的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端