朴实无华的身体护理(颈纹、身体美白、鸡皮肤、大腿色沉、后背痘痘等等等)

A芳心纵火犯N 2020-03-07 17:59:19

p1。身体护理要拍的比较多,分两部分。

p2

就先从脖子开始从上到下慢慢说

去颈纹

P1的露得清a醇面霜,我是用来涂颈纹的, 前年活动买了10支,现在才用了两只,效果很好。这款我觉得应该人手一只。至于脸部的抗衰用品(早c晚a),我之前有发过,可以组内搜索一下

P2的安多可抗皱面霜我也是用来擦脖子的。 其实不要太相信yx的一些产品,都是风很大,而且价格也不是很便宜,理智购物。(当然要看我写的吼吼)

四肢美白

我涂胳膊,后背还有大腿和身上的身体乳一 般都是分开的。

胳膊保湿就可以。像妮维雅,凡士林,丝塔芙这种大罐都可以。p1的高丝水蜜桃身体乳,可以做斩男身体乳,我爸很喜欢,给他解释了很多次,香的不一定的好的,但是没办法,他就喜欢香的。这款他已经空瓶一管了,我买了9支,我个人不太喜欢有香味的身体乳。我喜欢功效性的东西,这款太便宜了,效果和价格成正比吧。但是如果要去约会什么的,我会擦这款,毕竟真的就是人间水蜜桃了。撩汉没问题!

p1的宝拉珍选有两款,一款是水杨酸,另一款是果酸都有入手,除了性价比太低。一管250ml要220左右,但是我很喜欢那款水杨酸的。我是用来涂后背痘痘的。后面会细说。这里主要说果酸那款。宝拉果酸主要针对的是鸡皮肤,水杨酸更侧重祛痘去痘印。

p1的美白身体乳,忘记什么名字了,成分优秀,价格也很合适,450ml 230块。断断续续用,暂时说不好是哪个身体乳在起效果。

(已空瓶,不是很推荐,但是有钱的话还是推荐的)太小只,太烧钱。那个eneomey。两款一款是30%的果酸,一款是15%的果酸,毛周角化可以试试看。我舍不得全涂,就用来涂膝盖和脚跟后(就是经常穿高跟鞋那款会有印子)不知道是因为这款身体乳变白的,还是因为我买的脱毛仪。反正白了。

p1的欧树身体油,还蛮好用的,有浓浓茶树味,但是不腻,让人很安心。身体油我有挚爱的两款,一款是那个猛药美白身体乳同一个牌子的,是逛街的时候随便买的。一款是娇韵诗,虽然宣传是给孕妇用的,但是我泡完澡后擦,在熏熏蒸汽身体感觉会发光耶

背后痘痘(我再考虑要不要加对比图)

背后痘痘的问题我太有发言权了。我现在后背和鸡蛋壳一样。真的是鸡蛋壳,努力向鸡蛋白迈进。以前大概是荔枝那样吧。后背都是红肿的痘痘。用了两年时间没有痘痘和痘印。现在的目标是没有毛孔可以穿露背装和一字领。

p1小林制药的那款祛痘水。我一直是在擦后背,效果还可以

(已空瓶但拔草) nasa还是sana的那个美背喷雾。太大只了,用量也太省了,每次喷好多,大概半年才给它用光。个人觉得很鸡肋吧。

p1的宝拉珍选。上面提到了水杨酸的身体乳,水杨酸去痘痘真的很好用。除了这款性价比不高。但是有闲钱的小伙伴还是建议入手,我是真的喜欢他们家的质地。

(已空瓶) cerave 水杨酸身体乳。这款身体乳,也是我强推。背后有痘痘的,都该试试。

(已空瓶)水杨酸珍贵水。便宜大碗,买了不亏。

(已空瓶) 上水和肌水杨酸爽肤水。2%的水杨酸,点涂痘痘,或者拍都可以。但是不建议上脸,这种就是擦擦后背,也是性价比超高!反复回购

p2的水杨酸棉片,做去角质用也可以,敷在痘痘上也可以。我个人敏感肌,我用红色的我感觉好像没啥,后背皮那么厚,绿色的效果可能会不太好。

当然了作为全能保姆级护肤达人的我来支招,独居or单身,没人帮忙擦后背怎么办?那就来看这个👇🏻

去角质

P2的rosette的去角质嗜喱,个人觉得这款去角质嗜喱非常非常的好用。因为它性价比特别高,做活动可能买下来的话大概35块钱一 管,而且它的用量非常省,我- -般就是用在 四肢的关节。

(已空瓶)Fab的去角质清洁棉片。真的特别的 好用,对皮肤没有多余的刺激,而且你涂完 了之后它不会很干,还会有润润的感觉。

(已空瓶)星野家的磨砂膏。有点像那个巴斯 克林,但是比那个更好用。也是粗盐

(已空瓶)我忘了是哪个国家的了,好像是yl的,盖子上有星星标志那个。可能是我最喜欢的一款磨砂膏,然后它的那个盐不是很细,是稍微有些些粗的那种。我个人蛮喜欢粗盐的那个磨砂膏个人感觉效果更好,我不是很喜欢那种里面会掺着一些和沐浴露一样的那种磨砂膏,就是涂在身上 黏黏的还会起泡那种,我喜欢抓起来一把就跟盐一样的那种质地,这款非常推荐。要拔草一个ohbaby那款磨砂膏。买了一款无花果的,一言难尽。

鸡皮肤

我个人是没有鸡皮肤的。但是我有做激光脱毛,(追求完美,不希望自己腿上有一根杂毛)。但脱完毛后发现好像有一点点鸡皮肤了。研究了一下才发现是因为激光脱毛是把毛囊要打死,让毛囊一直处于封闭休止期。但是还是会有一部分的毛囊是活跃的状态。这些毛囊它生长速度慢了,会有一些卷曲的部分留在毛孔里。这样视觉上看起来会像是鸡皮肤一样。这种要怎么做呢。就是坚持脱毛,把毛囊打死,永远不会长毛了。一般我建议有鸡皮的女孩都去做一下脱毛(至少12次,我腿部脱毛买了两年的疗程。)

其次就是用含高浓度维a酸。擦有鸡皮的地方。身体乳是有好处的。普通身体乳就还是不要买了。之前和在另外一个帖子说到我美白腿部的方法。我再偷偷说一下好了。(性价比很高)。除了上面P1和P2贴出来在用的身体乳。我自己用cereva的面霜混合to的23%VC那款,我人在德国,所以买护肤品什么的价格都还可以,cereva的面霜一罐很便宜,四舍五入等于不要钱。但是这款面霜我建议真的就只能涂身体,千万不要涂脸。to的面霜30ml大概70块钱。全腿的量大概是5mlVC混合普通身体乳。折算下来比eneomey要便宜多了。

平时也要经常做做去角质,上面提到的粗盐磨砂膏真的要试哦。

总结:激光脱毛+维a+VC身体乳+去角质

大腿内侧黑

这应该是个灾难了,每次看羞羞片的时候,那些女生大腿内侧没有色沉,又白又光滑。真是让人羡慕了。我个人还好。但是追求完美,我希望我大腿内侧都闪耀着光辉,要白里透亮!!平时去角质的工作我真的做的蛮好的,欣兰的去角质的面膜,我就用来做颈部的去角质和大腿内侧,洗澡的时候会用刷子。(之前买过某博主推荐的150块钱的刷子,觉得也是智商税了,随便的猪鬃刷子就可以,后来tm买了9.9的刷子也是很好用,无印良品那款不要买不是猪鬃,英国仙人掌那款也不要买,毛硬,除非买刷脸那款)。

p2的婴儿湿疹膏。我用来涂大腿内侧。《再造淑女》中来的灵感。butter eyes

前段时间做了激光,有色沉买了巴布贴,结果买的太多了,脸还没用完。临期了,所以现在是洗澡完脸上贴一会就拿下来给大腿内侧贴(直接贴大腿我真的舍不得)

总结:去角质+猪鬃刷+巴布贴

A芳心纵火犯N
作者A芳心纵火犯N
14日记 1相册

全部回应 49 条

添加回应

A芳心纵火犯N的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端