我真的不想回老家。

蹦迪诗人 2020-01-30 14:14:47

这是篇戾气很重的日记,适合跟我一样的奇葩观看,三观正的别看。


我回老家了,回老家的每一天我都觉得度日如年,本以为老家开了星巴克,可以每天去星巴克坐着码字,结果因为这次的肺炎,星巴克暂时关门了,连出门都成了危险活动。

(去了一次就暂停营业的星巴克)

鼻炎

老家让我太不舒服了,主要是每年回家都犯严重鼻炎,一睡醒就开始打喷嚏,鼻子喉咙眼睛开始发痒,买了鼻炎喷雾也没用,写到这里的时候,又打了两个喷嚏。

况且鼻炎会降低智商这事,是真的。在深圳脑子特灵活,吃嘛嘛香做啥啥好,回家后感觉自己就是弱智,想起以前在家读书成绩差,八成也跟这有关了。

过分热情

今年我家重建还没完工,没地方住,在我爸朋友家住。

一家“7口”一起过春节,这种热闹令我窒息,我本身就很怕打扰,跟不熟的人一起住真的太难受了。而且两家人太热情了,吃饭要互相夹菜,掉了筷子抢着去洗,生怕照顾不好对方,我差点晕了。

初一吃饱饭的时候我起身,我爸的朋友很热情地叫我再吃点,我说我吃饱了。我爸赶紧赔礼道歉地跟朋友说了句,“读书人就是没礼貌,你谅解一下。”

我只是没用敬语。

我又想起来了。

我大年二十九回的家,到家的时候,我爸和堂哥在客厅喝茶。

堂哥笑着说今年这么晚回家啊?我爸回了一句:晚回家又怎么样又挣不到钱。

当时我无几把语,真的一到家就想订票回深圳。

冬天冷水澡

不知道为什么在老家洗个舒服的澡那么难。

旧屋子重建前,我家厕所的窗户总是开着,家里的水流总是很小,每次洗澡都能把我冻得直哆嗦。

这次在我爸朋友家住,热水器的开关都有问题,有一次洗澡我重开了不下10次热水器,是的,在洗澡过程中,没穿衣服的那种,近乎崩溃。

不光是洗澡冷。

老家房子通风太好,真的无处可逃。

干嘛嘛冷,又没有制热空调,冰冷冷的木家具,坐哪哪哆嗦,我只能躺在床上,现在逃到麦当劳码字,真是解救了。

邋遢

我真的不知道为什么我妈这么不讲卫生的人,会生出我这种洁癖狗。

我家的洗漱台永远那么脏,用完的棉巾也不丢掉。洗发水沐浴露的瓶子,总是有些黄色的印子,扫帚拖把拖地桶永远堆在厕所,大家的毛巾总是堆在一起,前天我去洗澡,看到刷厕所的把子插在了拖地桶里,我差点吐了。

我终于理解三姐以前回家的时候,总要大扫除,扔掉家里一堆东西,太恶臭了。

难怪我读书的时候过得那么抑郁,一直活在这种不适应的环境里,以前也不懂,能过得舒服就怪了。

肺炎

今年在这种特殊情况,家里做客的人还络绎不绝,初一三家人一起吃饭,喷嚏随地打。我爸去外面喝酒,我妈去外面打麻将做客,我也不想劝他们戴口罩了,劝不动,也无所谓了,当年禽流感的时候我妈还每天中午买鸡鸭鹅肉给我吃呢。

更有趣的是,我不劝他们,我自己出门要戴口罩的时候,我妈还跟我说不用戴。今天早上我爸妈还叫我去大伯大舅妈那做客,我真是服了。

没文化没意识是一辈子的事,该走的时候大家就一起走吧,活过去就是命硬。


这次回家,让我很坚定地想买房,就算我家新房子建好了,我也要挣钱买房自己住。

要面阳光,要装满暖气,要整洁干净的房子。

疫情快过去吧,让我好好回深圳学习工作挣钱。

老家使我愚蠢,老家使我窒息,老家使我抑郁。

(麦当劳码字完毕)

蹦迪诗人
作者蹦迪诗人
6日记 1相册

全部回应 190 条

添加回应

蹦迪诗人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端