发财不再作为2020年的目标

高山流水熊貓也 2020-01-20 12:18:51
来自话题 2019年终总结

就是一个例行公事的年终总结咯。

——记录流浪在澳洲的2019年

在墨尔本临时居住在Kelly的家,位于box hill,25aud/DAY

为什么我的年终总结总是从农历来开始算?因为懒呗,其实这篇写在草稿里也挺久的,只是怎么都觉得还缺点什么,所以就迟迟不发。二零一九是人生有大跨度的一年,在南半球生活了一年,见识了大大小小的南北不同,继续喜怒哀乐以及不理解的日常。至于标题,每一年都有同一个{梦}想,却从来没有come true过,所以决定从今往后放弃这个想法,不再浪费一年的目标Quota!

2019年的最后一天,在墨尔本city和朋友跨年看烟花

说起来这一年的变化,除了年龄上又更靠近三以外,眼下开始有了小细纹,其他没什么变化,体重上还是55kg上下,但比在上一年轻盈了不少,很多裤子变得松垮垮的,我一直这么回复他人询问的:辛勤工作使人胖!来澳洲终于不用天天朝九晚五大压力了,放松太多所以就顺其自然了。本希望来澳洲靠着天天灌牛奶能长高,但量了一下似乎还是162CM。晚上睡觉的时候不能有一点声音,而且还是喜欢踩着凳子POO。感情上还是患得患失,做了坏事会自责害怕,还是很敏感龟毛的人,因为别人的评论觉得难受,明明告诉自己他们都是狗屁!因为一点小事也会暴跳如雷,和朋友们喝酒后总会说很多话,吃饭依然慢,可以吃很多,但每当晚上吃多了或者吃到葱姜蒜,胃就不断翻腾睡不好,然后就后悔为什么这么贪心。

因为墨尔本搭tram、bus、train都太久了,需要书陪伴。

从2月22日落地悉尼,截至今日在澳洲已经待了332天了,在这期间搬家3次,换了3个城市,先在悉尼待了3个半月,那时候刚刚挣脱出香港那一亩三分地,看到一眼望不尽头的澳洲自是非常欢喜。接着,6月9日,离开舒适圈去了布里斯本的卡布邱{集二签},住在乡下十分惬意的生活了4个月,10月15日终于耐不住寂寞要回到城里,到了最宜居的墨尔本,还带了国际友人yuppy酱,从此从一个独行侠变成了有伴儿的旅居者,虽然我偶尔还是喜欢一个人的自在,但她确实是给我带来了很多乐趣。其中复活节公路旅行去了brisbane,圣诞节飞到了cairns考了艰难的潜水证。

悉尼chatswood我租的第一个房间,约200aud/WEEK
墨尔本blackburn south现在住的房间600AUD/month,share bills
悉尼暂时住处
kelly的家。150aud/week
卡布邱的share room130aud/WEEK

我还是喜欢倾诉表达的,记日记的习惯还是固定着,但不想再提着重重的本子来回走,便改了电子日记。朋友圈还是持续发着,虽然也不知道有几个人会看,但没关系,这就是我的一天我想说的呀。偶尔朋友会问,怎么感觉你去澳洲很久了,我想,大概是因为我一直在澳洲,而之前都在到处玩,确实今年除了来澳洲外,就坐了4回飞机,毕竟澳洲飞哪里都觉得远…有时到机场觉得恍若隔世,挺难得的。

来了澳洲以后,睡眠质量变好了(之前是即使躺着也很久睡不了,现在如果我熬夜,那主要还是我不想睡的问题了,犯贱啊!),毕竟人少自然多,没夜生活的澳洲安静得不行。但也有偶尔情况,比如想太多的时候,或快睡着的时候突然有声音,我就会听喜马拉雅上的儿童催眠曲(莫扎特),亲测有效。

自己可以走遍大街小巷看房,最高纪录一天看了6套房子才租到,之前在国内从没租过房子,不知道有这么多的“规矩”,这是一个long story。学会了更好的独居,发现自己一人住是有多快乐,再也没有第二人让你心烦。

学会了搜各种菜谱煮菜,试过煮韩国部队锅,北京炸酱面,制作馒头等,吃得更加自然健康。

经历了大农场,喜欢上蓝天白云,超市家里,早起早睡的生活,学会去享受生活享受有朋友的自在,所有东西不用自己扛,要去哪,不用自己搜Google map,闲时朋友来家里一起做饭吃饭看电影等等,这一年迷上了各种恐怖电影,算起来比我前半生的horror movies都多吧,毕竟我是那么好动不喜静的人呢。(比如约会我也不是很爱去电影院的人,除非是太热没地方好去了。)

澳洲专属薯片red rock!!!

也有一些做得很不足的,比如仗着自己现在瘦(自以为的)就偷懒不想去跑步,频率大概是3-4次一个月?想起过去的勤奋就觉得好尴尬!但明明澳洲超级好跑,人少路宽自然美空气好,而且风特别大,跑得superdry(舒服),除了上下坡多得折磨人以外。唯一幸好就是不管是悉尼、卡布邱、墨尔本都还是持续的跑着,没有放弃就算是万事大吉了,毕竟曾经是一个半马选手啊。

因为住的地方都比较偏,且我自己也想要不那么被动,就都是抱着短暂停留且看风景,想走就走的心情旅居的,所以就别提健身了,看书都看得少了,目前能够记得就是看了东野奎吾的《白夜行》,以及《陪安东尼成长的漫长岁月红黄绿》,写字也写得不利索了,之前在家还能够每天晚上静心练练我的丑字,现在就是GG了。

刚来澳洲的时候试了很多酸奶,现在固定吃farmers union,左上1
资深潜水教练dawn哈哈哈哈
悉尼我住的地方外面

总的来说,2018头疼的几个问题,不管是塑身,还是护肤,还有睡眠,和没及时得到的休息,都在这一年得到了较大的进步,算是很满意了。来澳后,我变得更加感恩生活,感谢生命,因为面对这些自然都让人觉得那么渺小,当你呼吸着澳洲干冷的空气,迎着狂野的大风,好像什么都可以释怀。If you can be happy?Why not?反正依照我的坏习惯,就不喜欢给自己立什么flag,不抱期待地去做每件事,那一切收获都是extra bonus。

房东kylah给我做的翻糖蛋糕!!!
kylah的儿子女儿ryan和hannah

悄悄地写下关于2020年的一些觊觎(尽量切实可行的,下年可以看到成绩才能鼓励自己):

卡布邱的伙伴AI
日常喂马

1学习:*利用空余时间多看书,且看完之后一定要做读书笔记,因为总忘事。

*继续做雅思真题,争取把日语至少日常谈话的词句死记硬背。

*输出:任何时候不能停下手中的笔,争取至少一个月一篇公众号或者豆瓣文章。

复活节brisbane的brunch

2 身体方面:*美白牙齿,在墨尔本喝的咖啡实在太多了,牙齿变得好黄。

*眼角长小细纹,眼霜和按摩。

*建立腹肌,年纪大,新陈代谢的锅真的得背。

农夫的手
卡布邱的出行,就靠滑板车了

3 习惯:*睡觉前半小时不看手机。

4每一年都希望自己更宽容tolerant。(但真的有这么多事值得大动肝火啊)

操作:*遇到事情先想三秒钟再发表意见 *深呼吸

*换位思考,多想想别人的难处,关心他人,可以平复自己的不满。

*平时多听安静的音乐,学会欣赏

*多看心灵鸡汤类书籍,变得有涵养,感恩生活,不要暴戾

*用人之长,容人之短 *把目标转移开,不要联想过去

*记录下每次的发脾气行为,反思。

汉娜生日party那天
红莓场
高山流水熊貓也
作者高山流水熊貓也
61日记 11相册

全部回应 255 条

添加回应

高山流水熊貓也的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端