2019年年度总结,竟然也跨过了29岁啊。

Siaaa゜ 2020-01-11 17:53:23
清晨六点半的日光。

新年上了两天班,就进入了一周的婚假,用了三天婚假加上两天有休,勉强凑了一周。 周一接待娘家来的十几号人,周二结婚(这天迎来青岛的初雪,真好哇),周三休息去上了节寰宇瑜伽,周四上午去他爸爸那边的人家吃“梳头”饭,中午之前启程回娘家,周五在娘家摆酒,下午又一路开回青岛。举办婚礼这套程序终于算是结束了吧。 然后发现还是娘家人比较亲。不管是婚前那一天(租了个可以住下十几号人的小别墅,又做饭又能打麻将打台球,非常欢乐),还是在娘家摆酒那天,整个人都是很放松很开心的。当然,婆家人对我也很好。重要的是,我们终于做完了这件双方父母一直心心念念的大事。于我们,可能一切都才只是刚刚开始吧(虽然已经开始了好几年了哈哈)。 几乎开了一天的洗衣机,清洗这几天的脏衣服和月初就想换下来的床单被单。用了一整个上午搞卫生,把乱掉的东西归位,扔掉堆积的垃圾,退掉不合适的快递。擦灰,把所有地面上的家具撤离地面,吸尘,用水擦地,开窗通风。似乎搬到新家后的每周六上午都是这样度过的,有种不做完这件事就没办法开始享受周末的感觉。可惜是阴天,天空有些模糊不清。 赶着终于空闲下来的周六写写总结,其实在一篇公众号里也大概回顾了19年。 DON'T WORRY , BE HAPPY. https://mp.weixin.qq.com/s/VYHlZ8iMYOE3gU4oDwIsjA 完成的目标应该没有几个,唯一完成的, 是52周存钱(第1周10块,第52周520那种的)、每天写hobo手帐以及晨型人养成吧。 年末体检中心搞活动,给对象父母买了体检券,算是完成了带长辈体检吧(今年给我爸妈搞两张)。 完成得半途而废的, 大概有看中文书10本(目标24),日文书看了5本漫画(大热的 凪のお暇),其实不算日文书吧。 瑜伽练习2842min/47H(目标108H),365日记148张照片(目标365啊),公众号3篇(目标12)。 没完成的有好几项, 初级考试裸考失败,学做vlog根本没开始,瑜伽导师课程没钱没时间pass,简七理财课程因为存的资料被清空了也pass,买两个家庭保险也因为没钱还没脑子考虑这事pass,每天看一篇标记文章也pass。 还是贴上365相册地址~ https://www.douban.com/photos/album/1683500288/

2019年有大半年过得很颓废,被忙碌的工作和不能自我和解的心态折磨得几度想辞职,也让我们两个人的感情受到些影响。好在他在我身边,不管我多么的不堪,他都选择了默默地坚定地站在我身边。还认识了一个可以交心的年轻的小姑娘。周末会一起出门,也会邀请她来过周末,今年又一起去了星星市集(第二年了),经常打电话可以打一小时(现在年轻人都这样子吗)。谢谢她为我的婚礼出谋划策,为我的婚礼默默准备了小礼物,在大雨大雪天里当我的伴娘。在这个难交友的年纪里,珍惜如此这般待我的人。旧友们依旧温暖可人。还是像个小孩子一样被爱着啊,被深深地爱着,这些都是在泥沼里挣扎的时候所不能感受到的光和热。 9月中秋假期退掉租住了6年的房子、搬到新家似乎是个转折点,搬家前一个月末一咬牙贷款买了车(通勤时间比公交上班能缩短一半,可以晚出门,增加了早上的自由时间),夏天里大面积爆痘的脸有所好转(只可惜今年的痘印好严重啊),在半反对半支持下报了会计培训班准备三战初会(老师真的很有意思!),日常工作和生活作息日趋规律(早起看会计,每周1~2次瑜伽,每周6H会计课),心态也趋于平稳(因为工作不舒服的时候找一个姐吐槽能好很多很多,生活上不舒服的事情和对象有啥说啥说开了也会好很多),还是有就是更爱瑜伽了吧(虽然斥巨资办了储值卡,但也格外珍惜每次课,和老师的交流也没有止于课上)。 搬到新家后,早上起来的时候天还没亮,天边日渐亮起来,有一种从黑暗里醒来的感觉,仿佛又是一场新生。只愿黑暗的日子不要再来,也愿自己永远有足够的勇气直面黑暗。 2020年,也要继续保持和更加努力啊!:)

Siaaa゜
作者Siaaa゜
102日记 30相册

全部回应 2 条

添加回应

Siaaa゜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端