肤浅地活着,好过活得深刻而无乐

陈孤云 2019-12-31 16:55:20

如果想要深刻,起码该是有趣可笑的。如果不是,这样的生活,干干的深刻,又有什么意义?

你懂了人生很多的道理,然而,你也明白,你过不好这一生。因为,你知道的终点,就是你想到的深暗的夜里。而你也没有半点勇气,忘了这个深渊,从里面跳出来,走到另一个天地里,重新开始。

我总在想,聪明的人,大多是悲观的,因为太聪明,往往在事情还未开始,就似乎看到了结尾,再一步步看着自己,按步就班地走向那个结局。无论这个结局,是喜是悲,但只要是可预料的,又有什么值得太深地期待呢?

然后,太累了。

还不如做一个肤浅的人,白天醒来,闹着起床气,开始新的一天,小意外伴着小惊喜,或懊恼,或明快,总有些许可以咀嚼的东西时时去纠结分享,就算是同事身边的八卦,也能乐呵地支撑个半日光阴。

好过,明白了,同事的非议只不过一己之利,事情的不公只不过角度不同,把很多事情看懂了,再然后平静地接受,按预想地躲开消亡那样慢慢地,心中难起一点波澜。再然后,开始发现,生活就是一个个小无趣充斥复制到每一天的。

不如肤浅点呢,有空看看剧,聊聊明星,热爱朝九晚五,厌恶加班周末,爱着男女情欲,想着一朝暴富。世上没有那么多伟大的空间去改变世界,当心做个肤浅的人,安心度着年华,虚了人生。

陈孤云
作者陈孤云
81日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

陈孤云的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端