在与猫共度的小日子里,寻找幸福的滋味

豆瓣·書 2019-12-27 14:40:19

有猫咪的陪伴,你我的生活才变得完整。

一年365天,加上闰日还多一天。一天一幅猫咪画作,一天一个杂学知识,中西直子以这样的形式展示和她和猫咪生活的点滴以及“猫之国”猫咪们的百态。在《365日:有猫更幸福》中,中西直子以猫咪的视角和口吻,描绘出一个个平淡却温馨的小日子。

豆瓣书店独家首发《365日:有猫更幸福》定制版👈购买戳,送给所有猫奴,以及喜欢小动物、热爱生活、渴望被治愈的人。独家附送两枚定制版萌猫胸针,一枚“胖橘”,一枚“奶牛喵”,限量500套,送完即止。

就让这本书,开启你的2020,温暖一整年!

日本人气插画师中西直子

被称为“一手拿画笔一手拿锅铲”的日本插画家暨料理师中西直子,擅长在废旧报纸、纸箱、二手书的内页、纸盒或是其他的废旧材料上混搭水彩、油漆等颜料展开创作。

她的画看起来灵动又有趣,早在“日本311地震”之时,中西直子就开始将自己的创作上传到网络,通过这些画来温暖灾区民众。

中西直子和她的猫咪

中西直子和我们很多人都有点像,她喜欢独处,喜欢一个人旅行,体验各国风情,喜欢自己在本子上涂涂画画,喜欢和朋友一起悠闲地吃个甜品晒个午后的太阳,当然,她也喜欢小动物,最爱的就是猫。

“和猫一起生活之前,我对猫的印象停留在 :那是一种毛茸茸、爱玩绳子、爱趴在人腿上蜷成一团睡觉的可爱动物。一起生活后才发现,猫的感情是如此丰富。

猫会担心我,会对我失望,会哄我开心,会伸出舌头轻舔我,仿佛在帮我梳理毛发。”中西直子说。

中西直子大多数作品都以动物为主题,她的画简单、幽默、纯真,太多的叙述彷彿就要破坏了她的纯粹。她说自己的创作相当“随意”——从内心喜爱的动物为开始,逐渐扩充为一个剧情、角色性格,某天不想作画时,就一边整理画具,一边随性塑造自己心中所想。

她的《365日:有猫更幸福》就以毛茸茸、独立又可爱的猫咪为主题,通过猫咪的视角,重新审视世界,为一个好天气而雀跃,为一顿美食而狂喜,寻找生活中每一个小小的闪光点。

这是中西直子送给每一位铲屎官的礼物,也送给每一热爱生活的人。

一日一猫,治愈你的365天

《365日:有猫更幸福》在日本和中国台湾的出版,都引起了热烈反响。现在简体中文版也终于和我们见面啦!

在翻看这本书时,除了欣赏一只只可爱的毛孩子,不妨也仔细观察这些画,中西直子使用了哪些材料、注入了什么样的巧思?如果你喜欢平面设计,或者喜欢做手帐,那这本书也能让你获得更多创作灵感。

它不仅是一部猫咪绘本,同时也是一本猫咪日记。中西直子希望这本书能够陪伴读者一整年,她以日期为线,描绘了猫咪统领的乐土“猫之国”的故事,传递那些我们人类无法察觉或理解的猫咪小心思。

“11月2日 我喜欢的东西 今天练字,老师说今天的主题的喜欢的东西。于是太郎写了猫罐头,千太写了约翰「它家的狗」。我犹豫不决,本想写罐头的最后还是写了奶酪。”

“12月27日 我来地里看有没有脱落的鹿角,以防拖拉机轮胎被扎。我环顾田地四周,仔细检查!”

“1月1日 元旦 我和爸爸起了一大早,准备出门看新年的第一道晨曦。走出家门发现实在是太冷了,就扭头回家了。”

这些简单又逗趣的话语仿佛就是从猫咪的嘴中冒出。此外,书中还有366处物候、月相、纪念日小知识。4月5日玄鸟至,6月12豆腐日,10月5日柠檬日,让这些杂学小知识为每一天增加新鲜感与仪式感吧!

别忘了,中西直子还是出版过多本食谱的料理人!擅长烹饪的她还为这本书添加了12道甜品食谱对应12个月的节气或纪念日,4月13日是法式薄饼日那就一起来学习做薄饼,10月是栗子成熟的季节,中西直子就教你做栗子馒头。

简单易学的甜品食谱,手把手教你把小日子过的更精致。

在与猫共度的小日子里,寻找幸福的滋味

“做了这本书让我再次思考,对于每一个人,每一天都是如此重要,应该没有无聊又无趣的日子。出门玩耍的猫们,悠悠闲闲地过日子,它们只关注自己喜欢的事物。即使是没什么特别的日子,它们好像也很开心。”这是《365日:有猫更幸福》简体中文版出版时,作者中西直子对中国读者的寄语。

《365日:有猫更幸福》简体中文版采用独特的空脊设计,让全书可平摊,精心挑选的内文用纸还原画作的质朴感。

无论铲屎官自己收藏,还是送给爱猫的好友,这会都是一份温暖的新年礼物。你还可以拿起笔,试着临摹书中的猫咪,或者在书中,寻找自家猫咪的模样。

豆瓣书店独家首发,限量附送2枚超萌猫咪胸针,一枚“胖橘”,一枚“奶牛喵”,图案由作者中西直子官方授权使用,限量500套,送完即止。

现在下单,即可发货。

购买戳我我我!!

豆瓣·書
作者豆瓣·書
306日记 17相册

全部回应 2 条

添加回应

豆瓣·書的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端